GV80 С чего я пересел и почему я выбрал Genesis GV80

Все в шоке, я тоже попал под повышение за день до выдачи, но тогда менеджер бегал, договаривался, в итоге забрал по цене до повышения. Сейчас, я так понимаю, никто пятую точку от кресла не оторвёт, хочешь бери по той цене какая есть, не хочешь, свободен.

Вот во что надо вкладываться))) заказал десяток авто в январе, через полгода продал))
Да - да, кто бы дал этот десяток в январе))
И что-то мне подсказывает, что с ГВ70 такого праздника ,как у нас в первые 2 месяца продаж,не будет .

Так было и есть. Мне манагер показал скупщика, который в неделю по 2-3 машины забирал. Оплата безналом с юрлица.
Видимо кто то свой)....,а потом поняли,что если и допов навесить,можно и самим..отсюда и вся неразбериха,с поставками,сроками..

Мне менеджер говорил, что на одно лицо бронь только одной машины, несколько нельзя

Посмотрел статистику продаж. За 3 месяца в сша продали больше 8000 GV80
А Туарегов на весь мир за это же время 10192. Вообще не конкурент.

Добавлю по статье, по поводу шайбы управления мультимедиа, типа , что неудобная. Вещь очень удобная, но если ты привык к телефону с кнопками, то IPHONE, SAMSUNG и т.д. очень неудобные.

На авто ру появилось первое объявление по продаже Гены с пробегом. Недолго музыка играла...
Еще в феврале продавали в г Набережные челны - дизель зеленого цвета в минимальной комплектации если не ошибаюсь

В целом перешёл в статус ждунов. Начитался и насмотрелся кучу ресурсов. Мнения 50-50. Кто то говорит говно и надо брать немца а кто-то говорит что нет лучше машины. Вот и думаю. Тачка должна приехать в середине августа. 6,2 млн дизель 3 комплектация с пакетом. Пока есть время решил на форуме посидеть. В целом всё)

Всем привет. Прочитал 25 стр но так и не понял брать или нет.
Машина хорошая, едет нормально, динамика, интерьер. Лучше ли она премиальных, не знаю. Но при сопоставимых характеристиках существенно дешевле. Обратная сторона, менее престижна (если для вас это важна). Есть конечно вопросы по экстерьеру, нет статистики по надежности при большом пробеге. Я пересел с Лексуса, пока не жалею. А вообще, выбор автомобиля дело очень личное.

В целом перешёл в статус ждунов. Начитался и насмотрелся кучу ресурсов. Мнения 50-50. Кто то говорит говно и надо брать немца а кто-то говорит что нет лучше машины. Вот и думаю. Тачка должна приехать в середине августа. 6,2 млн дизель 3 комплектация с пакетом. Пока есть время решил на форуме посидеть. В целом всё)
В чем говно? И чем немцы лучше гены?
Я до мозга костей был и остаюсь любителем Ауди (Вага). У меня в семье были разных модификациях машины. Когда пришло время выбирать протестировали с женой все что сейчас есть на рынке. Выбор остался между ку8 и геной. Комплектация совпадала, но ценник был 8.5 и 6.3. У ку8 пневматика хваленая летит уже после 20 тысяч. Лечится только по гарантии заменой. И это каждый раз менять и звонить в представительство, тк дилеры не очень на это идут. Почитайте форум ауди. Гена новый и болячки вылезут, как у любой другой новой машины. Да есть проблема с задним мостом, но это единичные случаи. Это подтверждает и опрос на этом форуме. У меня у друга движок у мерса стуканул на 500 км. Я же не кричу, что мерсы полное говно. Хотя тут на форуме тоже есть люди у которых претензии к мерсам.

Последнее редактирование:
Отлично тянет. На трассе проблем с обгоном нет и на светофоре пару раз с мотиками на спорте соревновался (правда не долго). Вы посмотрите материалы сравнения с бмв х5. Если убрать субьективность автора, то все становится понятно.

Нравятся мне эти обзорщики, смотрю их уже лет 8. С юмором, и если что-то будет не так, всегда скажут, пусть даже это немецкая тройка или английская двойка. Но Генезис так облизали, что создаётся ощущение что им кто-то занёс)
А если без шуток, действительно замечательный автомобиль получился

Нравятся мне эти обзорщики, смотрю их уже лет 8. С юмором, и если что-то будет не так, всегда скажут, пусть даже это немецкая тройка или английская двойка. Но Генезис так облизали, что создаётся ощущение что им кто-то занёс)
А если без шуток, действительно замечательный автомобиль получился

Без Вахидова не так ярко-юморно, но тоже норм. Степашке дать обязательно посмотреть... Он все еще говорит ХРЮндай?

ВЛАД, давайте закроем в этой теме вопросы к человеку, который в бане. Но... если очень хочется, то для этого есть другая тема)))

Пока Гена в ремонте (см. тему про вибрации) напишу свой отзыв. Может кому поможет определиться.
Пересели с товарищем вдвоем с разницей в полгода с Grand Cherokee WK2.
У меня был дорестайл оверленд V8 5,7л 352лс 6-ступ на пневме, откатал 9лет.
У товарища рестайл оверленд дизель 3.0 250лс 8-ступ без пневмы, откатал 6 лет.
Он пеересел на Х5 дизель М-ку с пневмой
Я через полгода взял по подписке (это отдельная тема) Гену дизель в максимальной комплектации (без третьего ряда).
Сразу остановлюсь на Грандах. С машин слезли уже на очень приличных сроках. Пробеги у обеих машин были около 140тыс. Срок эксплуатации говорит сам за себя.
Чем нравился гранд на пневме - глотал все неровности и ямы. На дальняке это была не машина а лодка, приятно покачивающаяся на волнах. Пассажиры также всегда были предельно довольны. Шумоизоляция мне казалась (до пересадки на Гену) средняя.
Из чего выбирал:
- Ауди КУ7
- БМВ Х5/Х7
- Мерс ГЛЕ/ГЛС
- Кадилак Эскалейд (не дождался новой модели, сейчас уже в продаже)
- Джип Гранд Чероки (не дождался HEMI V8 5,7 в комплектации оверленд и через год или чуть больше снимают с производства - переход на новую платформу)
По амерам понятно, новые модели долго запускались в продажу и у них, а к нам пришли не во всех комплектациях, да еще и с большой задержкой. А у нового гранда вообще еще только в штатах продажи пошли.
Х7 и ГЛС отпали из-за цены (тут даже не жаба, а какой-то внутренний протест из-за реально необоснованного роста).
КУ7/Х5/ГЛЕ - за деньги топовой Гены получался всегда хуже. Как ни собирал машину меньше 7.5м не получалось (это на начало года). Разница с геной всегда была 1-1.5м.
Что нет ни в одном из этой троицы что есть в Гене:
1. Раздельный (60/40) второй ряд с тремя независимыми регулировками (угол спинки/угол подушки/продольная) с подогревом и вентиляцией.
2. Электрические шторки на втором ряду управляемые в т.ч. с водительских кнопок. Причем все управление сделано одним переключателем, который отвечает и за стекло.
3. Встроенные в потолок зеркальца с подсветкой для второго ряда (женщины оценили сразу)
4. Кнопки регулировки угла спинки и вылета пассажира первого ряда вынесенные дополнительно на левую боковую часть спинки (удобно двигать кресло всем в т.ч. задним пассажирам)
5. Двухступенчатый подогрев руля (не понял даже зачем, но это есть)
6. Индивидуальные настройки баланса подогрева подушки/спинки сиденья (можно настроить что бы например грело только спину).
7. Встроенный видеорегистратор (две камеры фронт/тыл) с возможностью непрерывной записи после запуска (т.е. один раз настроил и забыл).
8. 4-уровневый (четыре дистанции до впереди едущей машины) адаптивный круиз от 0км/ч и пятый настраиваемый по стилю вождения или вручную (это вообще космос какой-то)
Это только то чего не найдете у конкурентов.
Далее сравниваю с Х5 товарища:
По всему интерьеру (в т.ч. эргономике) Гена выигрывает. Взять хотя-бы удлиннение подушки кресла водителя. В Х5 всегда щель остается и там всегда мусоросборник, в Гене надувная подушка и этой щели нет. Эстетически в Гене все сделано очень приятно, сбалансировано, продумано.
По механике Гена проигрывает. По расходу (а для меня это в первую очередь запас хода а не экономия) проверяли с товарищем на одних и тех же маршрутах Х5 всегда на 1.5-2л меньше по городу потребляет (в т.ч. из-за старт-стопа и из-за сниженного веса. Х5 легче Гены на 200-300кг в зависимости от комплектации). Но на трассе не больше 1л.
По плавности хода шумоизоляции рулению - Х5 лучше, но незначительно. Гена более нерасторопный, вальяжный. Если хочешь прыти и остроты - включай спорт режим. В нем немного интереснее.
Что больше всего не понравилось:
1. В салоне очень тихо, но на скорости больше 60км/ч шины гудят и весь звук в салоне. Предположу, что это слабая виброизоляция кузова/арок (можно вылечить доп.шумкой). Так же не понравилось как ведет себя подвеска. На хорошей дороге все хорошо, но чуть дорога с ямками/трещинами/точечным ремонтом - начинает раздражать. Думаю что проблема с 22 колесами. Замена на 20 или лучше на 19 скорее всего улучшит поведение. Был очень удивлен после Гранда, считал что там и шумка средняя и подвеска средняя. Но именно на трассе старый Гранд выигрывает у Гены по комфорту как ни странно. Причем Гранд продал уже спустя месяц после начала эксплуатации Гены. И был очень удивлен (и супруга тоже) когда поехали на Гранде после Гены. Оказалось что Гене есть над чем работать. На мой взгляд пневма ему нужна, хотя бы как опция в топовых комплектациях. И 22 колеса - в опцию на всех комплектациях а в сток - 20.
2. Повышенное внимание со стороны абсолютно всех (пешеходов/гаишников/водителей/...). Тем кто не любит повышенное внимание окружающих лучше взять что-нибудь менее броское. Мерс, БМВ или ауди в конце концов 😁 (это шутка, владельцев этих марок прошу не обижаться, но факт повышенного внимания реальный)
3. Начались вибрации - теперь машина у дилера ждет новой раздатки.

Подвеска сильный минус gv80. Она отличная , только на идеальном асфальте. На малейших неровностях и раздражает, и ее боишься. Задняя часть спрыгивает с траектории даже при прямолинейном движении, а в дуге еще хуже. Она как будто не глотает неровность, а отпрыгивает от нее. Очень похоже на поведение первых солярисов, чего конечно не ожидаешь от машины за 6 млн.

Пример HTML-страницы
Назад
Сверху