GV80 С чего я пересел и почему я выбрал Genesis GV80

Это не только мое мнение, но и всей семьи + родственников.
Диско стыки проходил лучше, авто мягче в разы.
Шумка арок в гене прям беда

Вот читаю отзывы. Кто пересел с Ауди, кто с БМВ, кто с Мерседеса. И все жалуются, то шумка плохая, то подвеска жесткая, управляемость хреновая.
Ну во первых, GV 80 это первая модель кроссовера у Genesis, первый опыт.
Во вторых, вы пошли на понижение в классе. Почему вы не сели на новый GLE, Q7 или X5?
В третьих, у немцев столетний опыт производства авто, когда корейцы, ну наверное, лет 30 их делают. Естественно, сравнивая авто в топе от немцев и от корейцев, то немцы не будут уступать в комплектациях, а где то будут да же круче, но и цена на 50-120% будет выше, так как вы платите за многолетний труд и опыт инженеров.

Вот пересели бы с бюджетных авто и была бы разница видна.
Я пересел с Форд Куга и это колоссальнейшая разница.
GV 80 тихая, комфортная (хотя у меня Форд не уступал, а где то да же был богаче по комплектации, чем большинство современных авто).
Да, у GV не много жестковата подвеска, так не надо лежачих полицейских проходить на скорости выше 40. Но это всё мелочи по сравнению с тем кайфом которое получаешь от вождения данного автомобиля.
Я это сравниваю, как переезд в новую квартиру. Кто то жил в Сталинке в центре города и переехал в новый современный дом, в квартиру той же площади (может да же чуть побольше), но на окраине города. А я переехал в тот же новый дом, в том же районе, но из старой панельной 5тиэтажки.

Не знаю, кто там на что жалуется, если на гв80 выставлено нормальное давление в шинах - он мягче всей немецкой тройки, кроме, возможно, топовой подвески мерса, который у нас нет, мягче РР Спорта и Велара, и уступает только пневме кайена по общему впечатлению от подвески.

Шумка - лучшая в классе. Отделка уступает только старшему ренджу в автобиографии и выше и кайену в максималке, только разница в цене будет в 2 раза ровно. Как рулится - мне нравится, лучше ауди, ренджа и мерса, примерно наравне с х5 на пневме, хуже кайена. Но учитывая "активность" движения в столицах и общую направленность на комфорт, а не спорт - рулится отлично.

Последнее редактирование:
Вот читаю отзывы. Кто пересел с Ауди, кто с БМВ, кто с Мерседеса. И все жалуются, то шумка плохая, то подвеска жесткая, управляемость хреновая.
Ну во первых, GV 80 это первая модель кроссовера у Genesis, первый опыт.
Во вторых, вы пошли на понижение в классе. Почему вы не сели на новый GLE, Q7 или X5?
В третьих, у немцев столетний опыт производства авто, когда корейцы, ну наверное, лет 30 их делают. Естественно, сравнивая авто в топе от немцев и от корейцев, то немцы не будут уступать в комплектациях, а где то будут да же круче, но и цена на 50-120% будет выше, так как вы платите за многолетний труд и опыт инженеров.

Вот пересели бы с бюджетных авто и была бы разница видна.
Я пересел с Форд Куга и это колоссальнейшая разница.
GV 80 тихая, комфортная (хотя у меня Форд не уступал, а где то да же был богаче по комплектации, чем большинство современных авто).
Да, у GV не много жестковата подвеска, так не надо лежачих полицейских проходить на скорости выше 40. Но это всё мелочи по сравнению с тем кайфом которое получаешь от вождения данного автомобиля.
Я это сравниваю, как переезд в новую квартиру. Кто то жил в Сталинке в центре города и переехал в новый современный дом, в квартиру той же площади (может да же чуть побольше), но на окраине города. А я переехал в тот же новый дом, в том же районе, но из старой панельной 5тиэтажки.
Далеко не все жалуются, в том то и прикол, что многим вполне заходит. Немного допилить совсем за небольшие деньги туже шумку и все останутся только мелкие придирки. Если топовую комплектацию сравнивать то все примерно на уровне на 30-70% более дорогих европейцев от 10млн руб

Да по всем сравнениям надо чуть чуть добавить анализа.
1. GV80 - диаметр колес? давление? марка резины?
2. Диско - всё тоже самое, рискну предположить, что максимум там были 19" лапоточки.
3. Мой собственный случай RR Vogue, 20е лапти, Йокогама, давление 2.4 по кругу, ну не вижу особой разницы с GV80. А например на Эскалейде я как один раз снял 22е колеса, так их больше и не ставил и, к слову, тоже с GV нет какого-то радикального отличия.
Вот тормоза реально отличаются, видимо электрическое/электронное управление на Гене вносит свою лепту. Торможение, кмк, завязано на фактическое снижение скорости, а не на реальные усилия ноги водителя на педали - начал в первой трети хода резко давить дальнейшее снижение усилия машина распознает не сразу. К сожалению тут вся электронная начинка работает с опережением, а не с легким запозданием.

И может так случиться, что при восстании машин владельцы Рейндж Роверов уже не будут первыми кандидатами на погибель.....

Пересел с Соренто Прайма комплектация была люкс,на лакшери+ултимейт дизель. Разница колоссальная. Генезис смотрел после немецкой 3 и Вольво. На зиму взял оригинальные 20 диски с 3 Континенталом. Шипы чуть слышно только при разгоне и торможении или при вхождении на больших скоростях в поворот. Шумоподавление на максимуме. Звук двигателя выключен. В общем максимально тихо в настройках. Владелец Амарока, на пример, не мог поверить что у меня дизель. В снегопад, когда радар был весь облеплен снегом и на приборке загорелось, что не работает система предотвращения столкновений, тормоза стали значительно хуже. 200+ едет уверенно, по платке, но приходят штрафы без скидок😁.

2. Диско - всё тоже самое, рискну предположить, что максимум там были 19" лапоточки.
На Дискавери 3, колеса 18 размера с 65 профилем. Логично , что мягче. Хотя ,если правильно держать давление у GV80, он абсолютно комфортен.

шотлист были: Volvo XC90 incription, Lexus RX 300\350, RR Velar r-dynamic, BMW X5 xdrive25d business, Genesis GV80 Luxury\Elite.
Вольво не понравилась, ну вот никак;
Лексус очень зашел, но хорошие комплектации и цвета в наличии были 300, а 300 не едет. совсем;
Х5й хорош, но не в варианте xdrive25d (2л турбо) и не в комплектации Business. Пустоват. Х5й надо брать от комплектации Sport\Pro и в варианте xdrive30d и выше. Это около 9. Ну и при подключении CarPlay у Х5го насмерть зависла голова. Прям аж покоробило;
Velar понравился больше всех, но его ждать надо было минимум до апреля. Тест-драйвовую машину прям готовы были забрать, но она не продавалась :);
По соотношению цена\качество\комплектация\дизайн был выбран GV80. 22е колеса по причине табуреточности и уязвимости к нашим дорогам ямам , не признаю, поэтому пытались договориться поменять в элите 22е колеса на 20е, но увы :( Поэтому Luxury+Adv smart sense

Последнее редактирование:
шотлист были: Volvo XC90 incription, Lexus RX 300\350, RR Velar r-dynamic, BMW X5 xdrive25d business, Genesis GV80 Luxury\Elite.
Лексус очень зашел, но хорошие комплектации и цвета в наличии были 300, а 300 не едет. совсем;
Х5й хорош, но не в варианте xdrive25d (2л турбо) и не в комплектации Business. Пустоват. Х5й надо брать от комплектации Sport\Pro и в варианте xdrive30d и выше. Это около 9. Ну и при подключении CarPlay у Х5го насмерть зависла голова. Прям аж покоробило;
Velar понравился больше всех, но его ждать надо было минимум до апреля. Тест-драйвовую машину прям готовы были забрать, но она не продавалась :);
По соотношению цена\качество\комплектация\дизайн был выбран GV80. 22е колеса по причине табуреточности и уязвимости к нашим дорогам ямам , не признаю, поэтому пытались договориться поменять в элите 22е колеса на 20е, но увы :( Поэтому Luxury+Adv smart sense
Их спускать нужно до 2,4 не выше. Тогда норм все. У меня сейчас 19е я бы не сказал что 22е намного жёстче.

X5й по салону далёк совсем от Гены элит, если только не заказные комплектации за 9+, а так не спорю было бы 10+ Лямов и на обновить раз в три года взял бы GLS 63

X5й по салону далёк совсем от Гены элит, если только не заказные комплектации за 9+, а так не спорю было бы 10+ Лямов и на обновить раз в три года взял бы GLS 63
В тех салонах х5, что я сидел (комплектации выше), - вполне хорошо. У GV80 не лучше и не хуже, плюс минус одинаково. Отделка типа "Наппа", безусловно, поинтереснее. Использовал. Но это не та опция, которая цепляет :)
Я именно про салон, а не количество опций.
Например, в х5 отсутствовала, как класс, вентиляция сидений. Это, конечно, улыбнуло :)

Взять на лето 22"? Управляемость сильно отличается?
E7C46EF1-4C7C-4BE6-ADF1-5BAE800ED2DC.jpeg
управляемость улучшается
Но машина становится чуть 🤏 жёстче. Особенно на мелких неровностях, брусчатках

Посмотреть вложение 2337
управляемость улучшается
Но машина становится чуть 🤏 жёстче. Особенно на мелких неровностях, брусчатках

Я, наверно, на лето тоже 22е всё таки возьму, благо топовая резина есть ) По жёсткости 22е зимой устраивают, давление 2.2 на холодную, 2.3-2.4 на горячую. Но всё таки мне многоспицевый дизайн меньше нравится для чёрной машины, буду брать ковку по мотивам вот этих воссенов:

Genesis-GV80-Hybrid-Forged-Series-HF-1-©-Vossen-Wheels-2021-27-1044x698.jpg

Genesis-GV80-Hybrid-Forged-Series-HF-1-©-Vossen-Wheels-2021-23-1041x698.jpg

Кмк лучше будут смотреться :) Или просто чёрный глянец, или кэнди в цвет машины, если смогут сделать.

Взять на лето 22"? Управляемость сильно отличается?
При перестроениях пожестче стоит. Для зимы 19е норм прям нравятся на наших подмосковных накатках и ямках смягчает все хорошо.

Я, наверно, на лето тоже 22е всё таки возьму, благо топовая резина есть ) По жёсткости 22е зимой устраивают, давление 2.2 на холодную, 2.3-2.4 на горячую. Но всё таки мне многоспицевый дизайн меньше нравится для чёрной машины, буду брать ковку по мотивам вот этих воссенов:

Посмотреть вложение 2338

Посмотреть вложение 2339

Кмк лучше будут смотреться :) Или просто чёрный глянец, или кэнди в цвет машины, если смогут сделать.
На вкус и цвет)))
А мне наоборот кажется, машина элегантная, больше подходят многоспицевые колёса))
2C5D2A07-C366-4992-B677-11C7EC6F2129.jpeg

Посмотреть вложение 2338

Посмотреть вложение 2339

B139DCDC-A2C3-4616-BDB8-EE448B9D3181.jpeg

Я понял. Хочу черное на черном :) Какие диски брать?
Oz? Alutec? AEZ? Mak?

Пример HTML-страницы
Назад
Сверху