GV80 Обсуждаем дизельные и бензиновые двигатели GENESIS GV80, разгон до 100 км/ч

Сегодня утром на работу ехал. 13 минут прогрева, пока снег сметал, и 10 минут плавной езды без пробок и светофоров.
IMG_20220130_082616.jpg

Сегодня по м5 ехал, погода не очень

Вложения

• 1725130E-B97F-4402-B831-2858A86DBD9A.jpeg
    1725130E-B97F-4402-B831-2858A86DBD9A.jpeg
    158.5 KB · Просмотры: 55
2.5 бенз.
Город/трасса. Средний расход за 30 тыс. км. 12,1/100 км.
По трассе обычно 120-130 км/ч.
Комп обычно пишет 640 -650 км по заправке.
Заливаю ВР 95 алтимейт.

Машина очень динамичная.
Расход меня не беспокоит совсем. Я не для того машину за 6 млн. брал, чтобы ещё и на это обращать внимание).
Тем более что разница в цене версий 2,5 бенз и дизеля позволяет о расходе вообще не думать))))))

От обсуждения двигателей, тема плавно свернула в сторону расхода топлива, а хотелось бы пообсуждать именно двигатели.
Если по 3.5 информация более или менее доступна.
То по 2.5 и, особенно, дизелю с ней значительно хуже.
Копаю все доступные импортные ресурсы, но никакой значимой информации нет. Я, от слова совсем, слабо верю в быстрое рождение двигателя с чистого листа даже такой корпорацией, как Hyundai. И либо это эволюция предыдущего двигателя, либо тесное сотрудничество с кем-то из корифеев дизельного движения. К сожалению и от наших сервисов информации ноль то ли их стали как-то по другому учить, то ли поколение людей - Нука давай болтик открутим и посмотрим, как ента хрень без него работает, сменилось поколением - Зачем туда лезть, оно же ВРОДЕ работает. Когда в 2003 году в Россию приехал VW 5.0 td двигатель, при всем незначительном количестве проданных авто, через полгода все его болячки, а точнее почти полное их отсутствие, были известны любому желающему. Посему, если кто-то знает где копать, подсказывайте пожалуйста.

Особенно если часто режим спорт использовать)
Минимальное что получалось 9 литров, при 80 км/ч круизе
Ну как то получалось типо 8,6 и что-то такое, но ведь с таким лвиагателем глупо думать об экономии )

Я кстати заметил такую тему, что в режиме Эко у меня расход больше чем в комфорте, хотя в эко есть используется энерция.

поколение людей - Нука давай болтик открутим и посмотрим, как ента хрень без него работает, сменилось поколением - Зачем туда лезть, оно же ВРОДЕ работает.

Простите, официалы должны действовать по первому принципу? Или владельцы машин за 5-7 миллионов зря не едут в ашот сервисы, чтобы разобрать гарантийный движок и посмотреть, как оно работает?

Двигатели поставляются год, за это время их приехало не так чтобы сотни тысяч. Проблема пока что была одна - тема на форуме здесь есть, и с качеством двигателя, похоже, никак не связана. Пробеги почти у всех ниже 30к км пока что. Какая ещё статистика может понадобиться? Двигатели не летят на первой тысяче км, как у вольв, ренджей и мерсов - уже хорошо, дальше года через 3-4 будет какая-то выборка проблем.

Хюндай, вообще-то, один из мировых лидеров по изготовлению промышленных дизелей уже десятки лет, для них не должно быть проблемой сделать надёжный автомобильный дизель с нуля. Или, тем более, доработать один из более старых движков.

Простите, официалы должны действовать по первому принципу? Или владельцы машин за 5-7 миллионов зря не едут в ашот сервисы, чтобы разобрать гарантийный движок и посмотреть, как оно работает?

Двигатели поставляются год, за это время их приехало не так чтобы сотни тысяч. Проблема пока что была одна - тема на форуме здесь есть, и с качеством двигателя, похоже, никак не связана. Пробеги почти у всех ниже 30к км пока что. Какая ещё статистика может понадобиться? Двигатели не летят на первой тысяче км, как у вольв, ренджей и мерсов - уже хорошо, дальше года через 3-4 будет какая-то выборка проблем.

Хюндай, вообще-то, один из мировых лидеров по изготовлению промышленных дизелей уже десятки лет, для них не должно быть проблемой сделать надёжный автомобильный дизель с нуля. Или, тем более, доработать один из более старых движков.
Вы меня не совсем верно поняли. По VW я получал информацию непосредственно от официального дилера, от его мастеров и слесарей, которые по максимуму использовали все возможности получить информацию от производителя и обмениваться впечатлениями с другими официальными сервисами. Никому в голову не приходило на самом деле что-то от чего-то откручивать. Сегодняшняя проблема мне напоминает историю про Chrysler и Jeep с мотором 2.8 TD, по которому каких только баек не рассказывали мне в Мэйджоре, и этот двигатель Австрийский и Американский для Европейского рынка, а все оказалось очень прозаично - двигатель родом из Италии от компании VM-Motori, в разных интерпритациях установленный на кучу коммерческих автомобилей. У меня чисто технический/инженерный интерес, и, конечно, ради удовлетворения собственного любопытства я не буду проводить контрольную сборку/разборку живой машины.
Кстати вопрос про двигатель не единственный.
Посему хотелось-бы больше официальной информации.

Они бы ещё редуктор научились бы делать.... Хотя на предыдущем экусе отходил без проблем 250к и дальше ездит без проблем. А так не дали по словам Hyindai Минск заменить его , заставляют в Москву ехать а это 1100 км из Бреста. Вот это называется обос...лись. Так и хочется сказать, большое спасибо за приверженность дорогим машинам Hyindai. Надеюсь читают они этот форум

Они бы ещё редуктор научились бы делать.... Хотя на предыдущем экусе отходил без проблем 250к и дальше ездит без проблем. А так не дали по словам Hyindai Минск заменить его , заставляют в Москву ехать а это 1100 км из Бреста. Вот это называется обос...лись. Так и хочется сказать, большое спасибо за приверженность дорогим машинам Hyindai. Надеюсь читают они этот форум
А какая у Вас комплектация? Блокировка дифференциала есть? Как один из факторов выхода дифференциала из строя может рассматриваться его постоянная блокировка.

А какая у Вас комплектация? Блокировка дифференциала есть? Как один из факторов выхода дифференциала из строя может рассматриваться его постоянная блокировка.
Есть блокировка. Диф просто гудит. На скорости 50-60 км особенно слышно. С ростом скорости шум пропадает. Вернее сливается с шумом колес скорее всего. На холодную практически нет. И вой только под нагрузкой постоянной. Верный признак износа главной пары

Есть блокировка. Диф просто гудит. На скорости 50-60 км особенно слышно. С ростом скорости шум пропадает. Вернее сливается с шумом колес скорее всего. На холодную практически нет. И вой только под нагрузкой постоянной. Верный признак износа главной пары
С ростом скорости вой пропадать не может и шум колес его не растворит. В своё время на Jaguar XJ и RR Мамах была проблема с задним дифференциалом напрямую связанная с движением на высокой скорости и перегревом соответствующего узла. Здесь больше похоже, что залипает блокировка.

На холодную машину полная тишина, как только редуктор прогревается, сразу вой. Но только отпускаешь ногу с педали газа - вой пропадает. Он присутствует только при движении с постоянной скоростью 50-60 км час. Где то на форуме видео кто то выкладывал. При движении на высокой скорости примерно 100 км/час ничего не слышно

И насколько я почитал штатовский форум Генезис, это проблема распространена в GV80. Многие жалуются

Пример HTML-страницы
Назад
Сверху