GV80 Масло на GV80

Только не 5W30, а 0W30, а в остальном вы правы. Такого масла нет. Более того, если зайти на сайты shell.com или quakerstate.com, то в разделе подбор масла по автомобилю, при выборе наших машин, никакое масло не будет предложено. Если очень хочется именно shell, то можно смотреть ТАКОЕ. Там указано, что в некоторых моментах оно "Up to 4x better than API SN specification". Никому не навязываю своего мнения, но после изучения разницы в спецификациях SN, SN+, SP и поиска "0W30 API SP" остановился на таком МАСЛЕ. Предполагаю, что любой вариант 0W30 API SP подойдет нашим машинам, главное чтобы содержимое канистры соответствовало ее этикетке))

Это да, сейчас к сожалению с соответствием есть вопросы(

Мне тут отдали несколько канистр с маслом. Пойдет оно для 2,5 бензина? Или лучше жене на кашкай отдать?

Вложения

• Масло.jpg
    Масло.jpg
    85.8 KB · Просмотры: 129
Мне тут отдали несколько канистр с маслом. Пойдет оно для 2,5 бензина? Или лучше жене на кашкай отдать?
мне вот такое официалы льют - уверяют, что это лучшее из оригинального, что можно достать по официальным каналам (бензин, 2.5 л)

Вложения

• 2023-09-04 09-47-12.JPG
    2023-09-04 09-47-12.JPG
    187.4 KB · Просмотры: 139
А какое масло у нас в коробку и подскажите пожалуйста где его купить ? Чтоб диллеру привезти и не покупать у них за огромные деньги

А какое масло у нас в коробку и подскажите пожалуйста где его купить ? Чтоб диллеру привезти и не покупать у них за огромные деньги
ATF Sp-iv rr спецификация. Я недавно менял, тысячи 1,5 назад. Покупал ravenol на официальном сайте. Полет нормальный.

мне вот такое официалы льют - уверяют, что это лучшее из оригинального, что можно достать по официальным каналам (бензин, 2.5 л)

На oil-club тоже ZIC X9 FE 0W-30 API SP рекомендуют как вариант

Я себе в итоге взял Petro-Canada Supreme Synthetic 0W-30 SP на след.замену.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Gap
Лейте 0w30 любое и будет вам счастье. Я всегда лил его от любых брендов. Меняю 6-7 тысяч. Последнее время выписываю через интернет магазин официального дилера Lukoil, масло линейки genesis 0-w30. Отличное масло. При замене видно что ресурс ещё есть прям. Советую. Главное старайтесь брать у дилера.

Лейте 0w30 любое и будет вам счастье. Я всегда лил его от любых брендов. Меняю 6-7 тысяч. Последнее время выписываю через интернет магазин официального дилера Lukoil, масло линейки genesis 0-w30. Отличное масло. При замене видно что ресурс ещё есть прям. Советую. Главное старайтесь брать у дилера.
Не знал , что можно определить ресурс масла по внешнему виду )) Лукойл можно брать практически везде : начиная от АЗС, заканчивая сетевыми магазинами, подделок по нему не было на рынке уже несколько лет. Там реально практически" космическая" защита банки+ этикетки от контрафакта. В ваших краях, особенно в холодное время 6- 7 тысяч самое оно, учитывая работа мотора на холостом ходу. Я не глушил мотор бывало неделями.

Вот такое купил себе масло на недавнее ТО.
Пока маслом доволен.

Вложения

• oil.jpg
    oil.jpg
    115.1 KB · Просмотры: 104
Не знал , что можно определить ресурс масла по внешнему виду )) Лукойл можно брать практически везде : начиная от АЗС, заканчивая сетевыми магазинами, подделок по нему не было на рынке уже несколько лет. Там реально практически" космическая" защита банки+ этикетки от контрафакта. В ваших краях, особенно в холодное время 6- 7 тысяч самое оно, учитывая работа мотора на холостом ходу. Я не глушил мотор бывало неделями.
Кто меняет масло сам, тот легко определяет. Масло через 10к если пальчиками протереть как вода, не скользят пальчики., в худшем случае даже как с пылью на ощупь.

Какой же лютый бред))). Особенно фраза про "любое масло 0w-30". Надеюсь у участников данного форума хватит мозгов не следовать данным "советам"

• Haha
Реакции: Lexx
В другом автоклубе, есть одноклубник, который занимается мотюль. Масло оригинал от оф. дилера.
Ценообразование и рассуждения о скидках - просьба проходить мимо. Оговорюсь сразу, мне по промокоду ни чего не достается, хотите пользуйтесь, хотите нет)))

Делюсь контактом и промокодом:
По промокоду LEXX2023 до конца года действует скидка 7% на ассортимент продукции Motul на сайте фирменного магазина https://www.motul-ishop.ru/
Для применения скидки при оформлении заказа промокод необходимо указать в комментарии к заказу.

motul3уголки_1.png

О компании:
Интернет-магазин www.motul-ishop.ru является авторизованным партнером представительства MOTUL в России по продаже моторного масла MOTUL.
При желании наших покупателей мы даём сертификаты на продукцию для предъявления автомобильным дилерам. Масло MOTUL можно заливать даже в гарантийные автомобили.
Мы грамотно настроили логистику, что бы Вы могли получить ваше масло уже на следующий день после оформления заказа.
Мы любим, то чем занимаемся и делаем это хорошо. Если Вам понадобится консультация по подбору масла для Вашего автомобиля и не только, Вы всегда можете расчитывать на помощь наших специалистов.
У нас большой склад и весь ассортимент MOTUL, который ввозится в Россию есть у нас на складе, так что мы найдём масло для любой Вашей техники.
Если Вы ни разу не пробовали заливать масло MOTUL в свой двигатель, очень Вам рекомендуем хотя бы раз побаловать себя чем-то особенным. И Вы больше никогда не будете искать лучшее масло для своего мотора.

https://www.motul-ishop.ru
Доставка по Москве в пределах МКАД 350 руб.
При заказе от 4000 руб. доставка - БЕСПЛАТНО!!!
г. Москва, ул.1-й Красногорский проезд, д.3
+7 (495) 960-01-67
+7 (985) 960-01-67

Я напишу своё мнение, может коллега дополнит. У Генезиса есть несколько моторов бензиновых ,как минимум 4 (2.0,2.5,3.5.3.8) и дизельных ,как минимум 2 (2.2,3.0). Моторы разные , допуска по маслам разные. По многим совпадают допуска, по некоторым НЕТ. Утверждать в теме GV-80 " лейте любое 0-30, и будет вам счастье", мягко говоря, некорректно. Например, есть куча масел 0-30, которые мне в дизельный 3.0 ну никак не подходят, согласно допуску производителя.
Со своей стороны добавлю, что визуальный анализ масла : между пальцами, на лист бумаги - ну очень некорректный. Например, масло после заливки в дизельный мотор вы не отличите при пробеге 1000,5000, 10000 км. Оно черное, как дёготь через 100 км ( и это хорошо). Совсем " убитое" увидите. Не выработавшее ресурс -нет.

Всех приветствую.поскажите какое лучше масло залить в двигатель GV80 3.5.за ранее благадарю

Пример HTML-страницы
Назад
Сверху