У меня была похожая ситуация. У нас стояли морозы под 30-33 неделю. Ездил на работу и с работы, все заводилось как обычно. На работе по 12 часов машина стоит на улице, ночью ночует в теплом паркинге, где примерно в такие морозы +3+5. В общем в пятницу вечером приехал с работы, поставил машину на теплую парковку и утром пришло сообщение от пандоры о падении напряжения до 9v. Понял, что сдох акум, но не понял почему. Пришел на парковку, акум- мертвый, открыл дверь личинкой, прополз в багажник, изнутри открыл багажник и наслаждался "удобством расположения акума в багажнике". Первая машина с акумом в багажнике, "удовольствие " не описуемое)), под капотом все проще. Хорошо все это я делал на относительно теплой парковке. Акум отдал профессионалам, которые протестили, обслужили и зарядили акум. Благо есть машина жены, 2 дня катался на ней. Самое интересное - когда мне отдавали акум, сказали, что лучше его в перспективе заменить, т.к. не сильно качественные у этого производителя, начал уже вздуваться корпус и самое неожиданное, что на нем маркировка изготовления в 2016 году. А машину я купил новой у офф. дилера в 2021, т.е. ему уже более 7 лет(( .Теперь как - то не спокойно стало. Новый акум 20-25 рублей.