GV80 Умер Акк, завелся с Сarku

Погуглил про систему с мочевиной на дизелях, пишут что у всех есть подогрев бочка и трассы до форсунки, при температуре от -10 включается прогрев бачка и трассы, всё высажеват аккум. плюсом к сигналке, приложению телефона и другим опциям, чего полно в современном ам.

Поставил автозапуск по напряжению АКБ- полет нормальный
С одной стороны вроде вариант...только как же со следующей информацией: при кратковременных поездках по городу, аккумулятор не успевает зарядится! А чем сильнее мороз, тем акк хуже берет заряд. Когда дизель стрекочет пол ночи у частного дома, это одно, а когда в городе-можно и кирпич крышей поймать... А бензиновый вообще перед ночной парковкой заправлять под крышку, чтоб утром до заправки опять доехать.. Тем более если взять во внимание, что на холостых оборотах генератор дает не самую высокую зарядку..

Погуглил про систему с мочевиной на дизелях, пишут что у всех есть подогрев бочка и трассы до форсунки, при температуре от -10 включается прогрев бачка и трассы, всё высажеват аккум. плюсом к сигналке, приложению телефона и другим опциям, чего полно в современном ам.
По логике, что б не повылезали ошибки сразу после пуска дизеля, мочевина должна уже быть согрета, а значит греть ее надо, когда генератор еще не работает, т.е. чисто от аккума.

Не понял. В теме или в сообщении ставить ADB?
Лучше там, где о Вашей машине написано:...3.0 дизель.. Просто если форумчанин напишет в пику всем, что у него все хорошо,будет хоть видно, что к примеру, он вырезал мочевину..

Поставил автозапуск по напряжению АКБ- полет нормальный
Дизель октября 21 года. Мучался с 5го января с акк. На улице было -38. Машина за ночь умерла совсем. Завели зарядником. 6го ситуация повторилась. И это при том, что в ноябре под зиму купил новый акк. В пандоре нашел автозапуск по падению напряжения. 2 ночи сплю спокойно.

Друзья, привет.
Я наверное чайник, но просветите плз.
Дизель также, простоял 10 дней с морозами и т д., на минус 14 завёлся, поездил с час. На следующий день на минус 22 не завёлся.
По признакам не аккумулятор, т.к. двери открываются, сиденья двигаются, фары горят, пороги выезжают.., но стартер буквально с 1 раз крутит и затыкается. Подождал денек, сеголня минус 13, такая же история. Что может быть? топливо замерзло или так аккумулятор ослаб, что не хватает...

Напишите, пожалуйста, где аккумулятор заказывали. Если можно ссылку или артикул
Я не покупал новый. В профильном магазине по аккумуляторам было предложено 3 варианта подобных аналогов: китайский 20 т.р., корейский 22 т.р и американский за 25 т.р. К сожалению не зафиксировал модели и производителя

И информация для тех, у кого сел акум и вас подкурили или завели от чего то другого. Так вот после того как вас завели, недостаточно будет поездить час,два, три... а тем более постоять просто на холостом ходу. Аккумулятор не зарядится нормально и сдохнет опять в ближайшие морозы. Мой совет обращаться не к дилерам, а к профильным магазинам, которые занимаются продажей и обслуживанием аккумуляторов. У нас в городе есть не одна сеть таких магазинов (а я живу в Сибири)в который вы приезжаете, ваш акум забирают на обслуживание и ставят подменный акум. Стоит копейки.

Моя небольшая история. Дизель 3.0 2021 года. Пробег около 100 тысяч. Машина простояла на улице около 20 дней. Температуру отслеживал по приложению Вебасты, опускалась до -29. Напряжение за три недели упало с 12.4 до 12.0. Утром запустил Вебасту минут на 20, после этого завелся как летом. Для АКБ это третья зима.

1.Мной лично не проверено, НО на одном из форумов по Корейским дизелям, проскочила фраза, что : "..подогрев мочевины в легкую за ночь высасывает аккумулятор до не пригодности для запуска двигателя!" ДУМАЕМ: могли Корейцы сделать подогрев бака мочевины по датчику температуры МИМО КЛЮЧА ЗАЖИГАНИЯ(что бак с мочевиной на сильном морозе НЕ разорвало\раздуло? Да в легкую!
Где то здесь на форуме ещё проскакивало , что на машинах из Кореи активирована чудо-функция на встроенном регистраторе. Якобы он пишет, включается постоянно, соответственно АКБ высаживается за 3-4 дня летом. Зимой думаю , что и 2х достаточно будет, а в купе с подогревом магистрали на мочевину ещё раньше. И если мочевина это тема чисто "дизельная", то регистратор стоит на всех комплектациях. Вывод : на мочевину ставить эмулятор, регистратор отключать.

И информация для тех, у кого сел акум и вас подкурили или завели от чего то другого. Так вот после того как вас завели, недостаточно будет поездить час,два, три... а тем более постоять просто на холостом ходу. Аккумулятор не зарядится нормально и сдохнет опять в ближайшие морозы. Мой совет обращаться не к дилерам, а к профильным магазинам, которые занимаются продажей и обслуживанием аккумуляторов. У нас в городе есть не одна сеть таких магазинов (а я живу в Сибири)в который вы приезжаете, ваш акум забирают на обслуживание и ставят подменный акум. Стоит копейки.
Аккумулятор короче(
С бустом завёлся сразу, еду к официальным на диагностику. Аккумулятор так просто не снять, чтоб поменять, особенно на морозе.
А вот бустер ручной прикупить можно

Замороженный аккумулятор практически НЕ ЗАРЯЖАЕТСЯ. То, что вы поездили час - ничего не дало. Из-за того, что на гв80 аккумулятор находится в багажнике сзади, то от вашей езды он скорее всего не нагрелся, соответственно, не зарядился.

Вряд ли он умер, скорее всего и до этого из-за холодов/коротких поездок был подразряжен, а в морозы - доразрядился/замерз.
Отогрейте аккум, зарядите в тепле любым зарядником для AGM и будет работать дальше.

Интереса ради, можете снять замерзший аккум, поставить его на зарядку и посмотреть с каком силой тока идёт зарядка.
После - подождать, пока аккумулятор отмерзнет и повторить упражнение.

Если бы были серьёзные утечки, вы бы это обнаружили раньше - на любом из длительных простоев.
Похоже на правду... 😰😱

Такая же история, правда не на морозе, а на отапливаемом паркинге стояла машина. Сел в 0 за неделю, подтверждаю, что севший аккум из глубокого разряда ни одна поездка не зарядит. В итоге взял китайский новый, гарантия 2 года, посмотрим как поведет себя.
Проверял авто на утечки - их нет.

Аккумулятор короче(
С бустом завёлся сразу, еду к официальным на диагностику. Аккумулятор так просто не снять, чтоб поменять, особенно на морозе.
А вот бустер ручной прикупить можно
Подскажите, пожалуйста, в чем сложность снять аккумулятор?

Я не покупал новый. В профильном магазине по аккумуляторам было предложено 3 варианта подобных аналогов: китайский 20 т.р., корейский 22 т.р и американский за 25 т.р. К сожалению не зафиксировал модели и производителя
В инете вот такие цены нашёл. Вам в итоге заменили акб? Полёт нормальный?

Вложения

• 7A0EA161-6A4E-43D7-84DF-0243B79D0D52.jpeg
    7A0EA161-6A4E-43D7-84DF-0243B79D0D52.jpeg
    250 KB · Просмотры: 51
Звонил на рольф, предложили новый аккум со скидками для членов профсоюза, недорого порядка 160тр. думаю 2 или 3 брать кому надо? 🤣 🤣 🤣
Проще от камаза поставить рядом, второй в багажник, вывести на проводах и клемах от ваза и не париться до лета, можно с выключателем массы и использовать только для завода при оказии.
Они че там курят??? АКБ за 160 должен работать 25 лет без подзарядки и даже на северном полюсе

• Like
Реакции: IgMa
Подскажите, пожалуйста, в чем сложность снять аккумулятор?
Выше парни писали, что там болты труднодоступные чтоб рейку металлическую снять, и ещё какая-то мулька.., чтоб снять, нужно прям ковыряться в гараже.. видос кто-то даже записывали, но уже не открывается..

Друзья, может будет интересно полезно
После просадки в ноль акб в мороз -27, сегодня при -10 удалось его оживить. Основной проблемой было отключить сигналку, т.к. она блокировала запуск двигателя. Прикурил от второй машины, погонял пару минут двигатель второй машины на 2000об и Гена с небольшой натяжкой, но завёлся. Часок покатался, все системы в норме.

Пример HTML-страницы
Назад
Сверху