GV80 Умер Акк, завелся с Сarku

Все доброго времени!

Проблема такая же. После морозов авто не завелось, после второго нажатие на пуск все потухло, пришлось закрывать машину механически ключом! Быстро купил АКБ, но не AGM, а EFB 100.
Поменял АКБ и ничего не изменилось, ничего не загорелось, не заморгало, даже искры не было когда клеммы одевал.

В чем может быть проблемы?

Звонил официалам, они с таким не сталкивались…

Последнее редактирование:
Все доброго времени!

Проблема такая же. После морозов авто не завелось, после второго нажатие на пуск все потухло, пришлось закрывать машину механически ключом! Быстро купил АКБ, но не AGM, а EFB 100.
Поменял АКБ и ничего не изменилось, ничего не загорелось, не заморгало, даже искры не было когда клеммы одевал.

В чем может быть проблемы?

Звонил официалам, они с таким не сталкивались…
По логике если все системы авто в норме, то только сам акб новый не заряженный (но при покупке наверняка же проверяли)

А вы свой AGM реанимировать не попробовали?

Отпишитесь, пожалуйста, потом по своему опыту

По логике если все системы авто в норме, то только сам акб новый не заряженный (но при покупке наверняка же проверяли)

А вы свой AGM реанимировать не попробовали?

Отпишитесь, пожалуйста, потом по своемУ меня родной аккумулятор, умерший в ноль, оживили и он уже недели 3 живет, неоднократно пережил морозы под 30

У меня родной аккумулятор, умерший в ноль, оживили и он уже недели 3 живет, неоднократно пережил морозы под 30

Всем привет и с Рождеством,
Прочитал все, что касается разрядки акк и не заводится авто в холодную погоду, но у меня ситуация немного другая. Авто новое 2022 года, брал в июне 2023 – GV80 3,0 дизель Executive+Comfort. 30.12 поставил на стоянку на улице, а 02.01 вечером стартер пару раз крутанулся и акк умер – не завелся. Всего 3-и дня! На морозе в -20. Ну да ладно.Завели с Бустера без проблем, проехался мин 40 и поставил опять на стоянку на штатную сигнализацию.
Ночь постоял – утром 03.01 даже со штатной сигнализации не мог снять. Открывал механическим ключом. Никаких нештаток не устанавливал. Куда все ушло – ХЗ.
Заказал Carku pro 160, 05.01 с трудом завелся – пришлось пару раз Boost включать. Акк – был в нуле.
Погрелся мин 20, замигала «пружинка» - свечей накаливания. Покатался час с хвостиком. «Пружинка» не погасла.
Погулял с собакой мин 20 – решил завестись с акк еще раз. А никак – стартер пошуршал, но так и не завелся – опять умер акк. Почему за час езды не подзарился - тоже не понимаю.
Записался в официалам на диагностику и «пружинку». Свободно только с 10-го.
Вопросы:
- С чего практически новый акк умирает за 3 дня и 3-и ночи при -20 мороза? Или это норм для GV80? В Форумах ничего такого не нашел.
- Куда может уходить ток – ставлю на штатную сигнализацию?
-Почему за час езды – акк практически не зарядился?
- Чем нагрузить сервисников?
Сорри за длинноту сообщения.
Потеплело, завелся с пусковика, "пружинка" погасла.
Сьездил на сервис к официалам.
Заключение - акк был подразряжен и просто разрядился в ноль в мороз - 20-25 за 2-3 дня (об этом мне писал в чате TUCSA) , т.к. редко катался в декабре. Утечек не обнаружено.
Это болезнь AGM аккумулятора. Загорелась "пружинка" - несчастный случай.
Лечение, для таких чайников как я, понятно - кататься больше/регулярно(зависит от температуры) заводиться и мин 30 минимум просто тарахтеть, если не катаетесь.
К сожалению:
- удаленный запуск c телефона через GCS максимальное время - 10 мин. Недостаточно.
- с ключа в режиме Hold, тоже мин на 10. Недостаточно .ей комплектации
- штатных средств информированию "чайника" о просадке акк в моей комплектации Нет.
Заключение:
- иметь под рукой Пусковик/регулярно подзаряжать акк/кататься больше.

Буду признателен, если у кого то есть простое решение по "информированию о просадке акк"
ВСЕМ спасибо за участие!

Потеплело, завелся с пусковика, "пружинка" погасла.
Сьездил на сервис к официалам.
Заключение - акк был подразряжен и просто разрядился в ноль в мороз - 20-25 за 2-3 дня (об этом мне писал в чате TUCSA) , т.к. редко катался в декабре. Утечек не обнаружено.
Это болезнь AGM аккумулятора. Загорелась "пружинка" - несчастный случай.
Лечение, для таких чайников как я, понятно - кататься больше/регулярно(зависит от температуры) заводиться и мин 30 минимум просто тарахтеть, если не катаетесь.
К сожалению:
- удаленный запуск c телефона через GCS максимальное время - 10 мин. Недостаточно.
- с ключа в режиме Hold, тоже мин на 10. Недостаточно .ей комплектации
- штатных средств информированию "чайника" о просадке акк в моей комплектации Нет.
Заключение:
- иметь под рукой Пусковик/регулярно подзаряжать акк/кататься больше.

Буду признателен, если у кого то есть простое решение по "информированию о просадке акк"
ВСЕМ спасибо за участие!
В GCS в Настройках приложения есть раздел "Уведомления", там, среди прочего, есть уведомления о состоянии батареи. Если активировать, должно приходить сообщение о просадке. На практике у меня в двух случаях просадки уведомление пришло лишь однажды.

Вложения

• 7F0B8AA0-AC64-49AE-85DB-394C0AA3594B.jpeg
    7F0B8AA0-AC64-49AE-85DB-394C0AA3594B.jpeg
    253.6 KB · Просмотры: 23
В GCS в Настройках приложения есть раздел "Уведомления", там, среди прочего, есть уведомления о состоянии батареи. Если активировать, должно приходить сообщение о просадке. На практике у меня в двух случаях просадки уведомление пришло лишь однажды.
У меня стоит присылать Уведомление о состоянии ...., но ни разу не приходило...
Почему - ХЗ.

Пандора с автозапуском по температуре двигателя -18 гр и падении напряжения. На ночь отключил печку, автоподогрев руля и сиденья. Единственное неудобство - выйти утром и включить печку. Поставил время работы 20 минут. При включённой печке и подогревах аккумулятору зарядки не оставалось. На улице -20-35 ))

Привет.
Был сервисе (МСК, Рольф на Алтушке), нормальный чел попался.
Диагностика аккумулятора такая, что был заряжен на 65-70% (вероятно ранее его высадили, покупал машину БУ из Кореи).
В графику видно (там последние 30 дней, я даты подписал), что с 26.12 по 08.01.24 он терял заряд, я в это время уезжал и машина стояла в морозы на улице. Далее завёл с бустера и катался на ней часов 5, уровень заряда АКМ поднялся до 70%.
Утечек не нашли, типа чуть выше нормы (0,05), у меня 0,07-0,09, но говорит автопороги, музыка, доводчики и т.д. могут чуть подсасывать, и это тоже нормально.
Дозарядил АКМ за 2 часа у них же.
Дальше посмотрю как в морозы будет работать, думаю бустер прикупить все равно.

А и ещё, сказал, что у Genesis стоит крутой генератор, типа, он дозаряжает аккумулятор (и чем больше его грузить призаведенной машине, даже на холостые, тем лучше) думаю правда, т.к. в графике видно что заряд АКМ около 70% стал после того как покатался и постоял на холостых.
А АКМ родной говорит тоже ТОП, не должен умирать быстро, не было таких обращений, а работает он у них 10 лет..
Как-то, так, тачка классная, кайф).
Дагностика 6,5К, дозарядка 3,5К
20240111_140021.jpg

20240111_135857.jpg

Привет.
Был сервисе (МСК, Рольф на Алтушке), нормальный чел попался.
Диагностика аккумулятора такая, что был заряжен на 65-70% (вероятно ранее его высадили, покупал машину БУ из Кореи).
В графику видно (там последние 30 дней, я даты подписал), что с 26.12 по 08.01.24 он терял заряд, я в это время уезжал и машина стояла в морозы на улице. Далее завёл с бустера и катался на ней часов 5, уровень заряда АКМ поднялся до 70%.
Утечек не нашли, типа чуть выше нормы (0,05), у меня 0,07-0,09, но говорит автопороги, музыка, доводчики и т.д. могут чуть подсасывать, и это тоже нормально.
Дозарядил АКМ за 2 часа у них же.
Дальше посмотрю как в морозы будет работать, думаю бустер прикупить все равно.

А и ещё, сказал, что у Genesis стоит крутой генератор, типа, он дозаряжает аккумулятор (и чем больше его грузить призаведенной машине, даже на холостые, тем лучше) думаю правда, т.к. в графике видно что заряд АКМ около 70% стал после того как покатался и постоял на холостых.
А АКМ родной говорит тоже ТОП, не должен умирать быстро, не было таких обращений, а работает он у них 10 лет..
Как-то, так, тачка классная, кайф).
Дагностика 6,5К, дозарядка 3,5К
Для нормальной полной зарядки нужны зарядники с регулировками по напряжению и силе тока. В случае с AGM, например, до 14.5 вольт. В случае с обычными - еще выше.

Помимо прочего, для десульфатации нужны особные алгоритмы зарядки (импульсные, по напряжению), автомобильный генератор сделать этого не может, у него другие задачи и абсолютно другой алгоритм работы.

Поэтому рекомендации грамотных аккумуляторщиков - снимать аккум с авто хотя бы раз в год перед холодами и заряжать его нормальным зарядником. Так можно продлить его срок службы и избежать лишних проблем в морозы.

Впрочем, надо понимать, что в случае с аккумуляторами из говна и палок это не сильно поможет.

Выше парни писали, что там болты труднодоступные чтоб рейку металлическую снять, и ещё какая-то мулька.., чтоб снять, нужно прям ковыряться в гараже.. видос кто-то даже записывали, но уже не открывается..
Как говорят англичане: "Нет плохой погоды! Есть плохая одежда". Так и тут: плохой инструмент и кривые руки.

• Like
Реакции: D R
Где то здесь на форуме ещё проскакивало , что на машинах из Кореи активирована чудо-функция на встроенном регистраторе. Якобы он пишет, включается постоянно, соответственно АКБ высаживается за 3-4 дня летом. Зимой думаю , что и 2х достаточно будет, а в купе с подогревом магистрали на мочевину ещё раньше. И если мочевина это тема чисто "дизельная", то регистратор стоит на всех комплектациях. Вывод : на мочевину ставить эмулятор, регистратор отключать.
Потребление тока регистратором в разы (если не более) ниже потребления тока спиралью подогрева мочевины. То есть любая спираль(она же в не светодиодной лампочке) "жрет" больше. А холод или сырость увеличивают этот эффек. +дизелю для заводки нужен больший ток, чем бензу.Потому и предлагал(что б легче было советовать\помогать) в подписи поставить:дизель или бензин,а если бензин,с отключенной мочевиной или с ейной,любимой..

Потребление тока регистратором в разы (если не более) ниже потребления тока спиралью подогрева мочевины. То есть любая спираль(она же в не светодиодной лампочке) "жрет" больше. А холод или сырость увеличивают этот эффек. +дизелю для заводки нужен больший ток, чем бензу.Потому и предлагал(что б легче было советовать\помогать) в подписи поставить:дизель или бензин,а если бензин,с отключенной мочевиной или с ейной,любимой..
Народ летом жаловался, что за неделю - две простоя акб уходил в 0. У привезенных из Кореи самостоятельно алгоритм включения на стоянке регистратора какой-то странный. Летом прогрев мочевины вряд ли включался. Полностью согласен, что подогрев потребляет больше в разы. Про подпись согласен.

На выходных произошла похожая ситуация, забыл поставить запуск по таймеру ночью, на улице было около -25. Машину не закрывал, поэтому с открытием проблем не было, а вот когда начал пытаться завести она отказалась даже крутить стартер. На праздниках уже была похожая ситуация, но тогда стартер пару раз крутанул и все, заводил бустером.в этот раз Бустер не помог, только все стало моргать как елка новогодняя. Снимал акб, в тепло и на зарядку. 3 часа заряжал, и этого хватило на запуск. Спираль мигала часа 2 пока ехал, потом заглушил, завел и погасла. Авто 21 года, дилерская. По всей видимости у них акб гавно стоят, до этого ни разу такого не было на других авто. Прадик завелся с пол тычка.

"Машину не закрывал" - вот где ошибка.

Пример HTML-страницы
Назад
Сверху