GV80 Технические проблемы GV80

И ещё, коллеги, подскажите, вопрос может не по ветке, но похожую не нашёл. По умолчанию при автозапуске в машине запускается кондей, никто не знает как его отключить, чтобы он не включался при автозапуске?
В настройках комфорта вроде, я настроил подогрев включается

И ещё, коллеги, подскажите, вопрос может не по ветке, но похожую не нашёл. По умолчанию при автозапуске в машине запускается кондей, никто не знает как его отключить, чтобы он не включался при автозапуске?
ADS (автораспотев) попробуйте отключить, климат принудительно сушит воздух, если датчик фиксирует высокую влажность. Чем включаете автозапуск, штатно с брелка либо через сигнализацию?

В настройках комфорта вроде, я настроил подогрев включается
Вы, видимо, имеете ввиду автоподогрев руля и сидения, в настройках климата. Он же про A/C спрашивает, который с этим вообще никак не связан...

Добрый день.
Подскажите, кто-нибудь сталкивался с тем что у машины очень тяжелый руль?
После поворота не возвращается в нормальное положение - приходится доворачивать руками. Когда прогревается, после километров 10-15 пробега становится полегче, но все равно очень "тугой".
Машине 3 дня, пробег 200 км.

Добрый день.
После поворота не возвращается в нормальное положение - приходится доворачивать руками. Когда прогревается, после километров 10-15 пробега становится полегче, но все равно очень "тугой".
Кто то тут рассказывал что смазка отсутствовала где то на элементах подвески рулевой. И потом стало намного легче.

Вы, видимо, имеете ввиду автоподогрев руля и сидения, в настройках климата. Он же про A/C спрашивает, который с этим вообще никак не связан...
Ну я в том смысле может там где то поискать, но у меня кондей всегда включён и нет никаких проблем, с автозапуском всё прогревается

Добрый день.
Руль тяжеловат, тяжелее чем в RAV4, который в свою очередь был сильно тяжелее, чем в Kia, так настроен ЭУР, плюс вес колес, подвески и масса автомобиля. Привыкайте!))) Тяжелый руль субъективно дает больше информации от дороги. А может и банально нет смазки в шаровых опорах, как тут писали, их тут по три штуки на колесо на нижних рычагах...

Ну я в том смысле может там где то поискать, но у меня кондей всегда включён и нет никаких проблем, с автозапуском всё прогревается
Износ компрессора, но в минуса он все равно не работает даже при включённой лампе, небольшой отъем мощности, как следствие, повышенный расход топлива.

ADS (автораспотев) попробуйте отключить, климат принудительно сушит воздух, если датчик фиксирует высокую влажность. Чем включаете автозапуск, штатно с брелка либо через сигнализацию?
Включаю с брелка. Но даже если просто заводить машину с салона, кондей тоже включается сразу.

пробег 14000, тоже ручка перестала открывать машину, поеду на ТО заявлю заменить
Сегодня был на сервисе - меняли суппорт по отзывной компании. Попутно заявил о некорректной работе бесключевой доступа (бессистемно то не открывается, то не закрывается). В результате признали случай гарантийным. Под замену приговорили обе ручки. В наличии нет, под заказ на конец января. Ручки по приходу нужно красить в цвет авто.

Сегодня был на сервисе - меняли суппорт по отзывной компании. Попутно заявил о некорректной работе бесключевой доступа (бессистемно то не открывается, то не закрывается). В результате признали случай гарантийным. Под замену приговорили обе ручки. В наличии нет, под заказ на конец января. Ручки по приходу нужно красить в цвет авто.
Были повреждения на трубках? Или меняли просто по вин ? Какого месяца выпуска машина?

Износ компрессора, но в минуса он все равно не работает даже при включённой лампе, небольшой отъем мощности, как следствие, повышенный расход топлива.
Поэтому износа и не будет, при отрицательных температурах он не включится. Раньше рекомендовалось в зимний период иногда заехать на тёплый паркинг и включить кондей, дабы смазать сальники, чтоб не подсыхали

Добрый день.

Сегодня на морозе тоже почуствовал. Прям тяжелее стал. Но помоему это у многих машин так

демонстрацию просили ручек? или со слов поверили?

Были повреждения на трубках? Или меняли просто по вин ? Какого месяца выпуска машина?
У меня никаких повреждений не наблюдалось, (чуть шарчок непонятный на трубке). Все равно заменили. 2,5 часа все удовольствие. Предо мной машина была,сказали 4 часа ковырялись. Долго прокачивали "тормозянку". Видимо руку поднабили))

Добрый день.
Руль у машины очень тяжёлый из-за холода!
в тёплое время он очень адекватный

На трубке левого суппорта было повреждение ее покрытия, при чем повреждение носит на мой взгляд чисто механический характер (возможно при установке самой трубки на суппорт). Размер повреждения мм 3 от силы, однако уже присутствовала коррозия на поврежденном участке, что наверное и является причиной отзывной акции. Быстро наверное не сгнила бы, но через года 2-3 могло бы и разгерметизироваться.
Машина по документам 21 года, но по факту изготовления я думаю конца 20 (приобретал в конце февраля). Под отзыв попадают, как и у всех остальных производителей, машины попадающие в определенный интервал Винов. Информация не закрытая, можно позвонить дилеру и узнать не попадает ли авто под отзыв, хотя все это они должны смотреть сами при любом Вашем обращении на сервис.

демонстрацию просили ручек? или со слов поверили?
Просили конечно, хотя по факту могли бы с учётом того, что метят на премиум бренд верить словам своих клиентов, которые вряд ли бы просто так что-то придумывали, ну или хотя бы считали доказательством видео с демонстрацией неисправности, ведь действительно некоторые дефекты при приезде на сервис бывает очень тяжело продемонстрировать. Так можно очень долго кататься на сервис.
P.S. Попутно к этим дефектам, предъявил также дефект отслоения покрытия на облицовках выхлопных труб (за хромированной частью) и это на машине, которой нет ещё и года. 100% производственный дефект, однако мне сказали что это не покрывается гарантией, т.к. не является частью кузова)) Вот вам и премиум бренд и лояльное отношение к своим клиентам. Спорить я не стал, но как будет свободное время обязательно напишу и импортеру и дилеру своё видение по этому вопросу в формате взгляда со стороны.

Добрый день.
Подтверждаю. Вчера после мойки оставил на улице, сегодня подморозило, руль тугой, и возврат в нулевое положение другое, не эластичное. Либо резинки в подвеске настолько сильно дубеют либо попавшую влагу прихватило в рейке либо нижних шаровых опорах, ездить прям стремно...

Подтверждаю. Вчера после мойки оставил на улице, сегодня подморозило, руль тугой, и возврат в нулевое положение другое, не эластичное. Либо резинки в подвеске настолько сильно дубеют либо попавшую влагу прихватило в рейке либо нижних шаровых опорах, ездить прям стремно...
Возможно ещё жидкость ГУР не очень морозоустойчивая. Корейцы любят лить туда дешёвую минералку...

Пример HTML-страницы
Назад
Сверху