GV80 Запотевание фар головного света GV80

А у Вас на фото-7 это старый пакет селикагеля? Если да, то он странный какой-то, как "мука", он имеет другую структуру, я бы сказал зернистую.
Да это старый. Когда я достал, то он был твердый. Как будто гипс. Видимо засунули туда в каком-то состоянии и эта смесь превратилась в то что вы видите на фото. Теперь ломается и крошится.
Новый - шариками сделан. Обычно такие пакетики с шариками в обувь кладут. Как раньше. В те времена (90-е) их даже в шкаф складывали, типа от моли.

Вот ссылка с фото на новый силикагель оригинал.

А вот на озоне продают оригинал. Есть отзывы.

На автодоке 1206 р

Я так понимаю, что эта смесь изначальна сыпучая. Далее постепенно по мере поглощения влаги смесь разбухает и твердеет. Вот видимо уже свои свойства потеряла и пора заменить, так как фара стала потеть.

Покатаюсь недельку с аналогом с валбереса и если не будет работать, то закажу оригинал.

Последнее редактирование:
Да это старый. Когда я достал, то он был твердый. Как будто гипс. Видимо засунули туда в каком-то состоянии и эта смесь превратилась в то что вы видите на фото. Теперь ломается и крошится.
Новый - шариками сделан. Обычно такие пакетики с шариками в обувь кладут. Как раньше. В те времена (90-е) их даже в шкаф складывали, типа от моли.

Вот ссылка с фото на новый силикагель оригинал.

А вот на озоне продают оригинал. Есть отзывы.

На автодоке 1206 р

Я так понимаю, что эта смесь изначальна сыпучая. Далее постепенно по мере поглощения влаги смесь разбухает и твердеет. Вот видимо уже свои свойства потеряла и пора заменить, так как фара стала потеть.

Покатаюсь недельку с аналогом с валбереса и если не будет работать, то закажу оригинал.
Новый оригинальный превращается в камень за полгода.
Фара начинает видимо потеть через два-три года.
До этого, конденсат стекает к блоку, который закреплён на нижней стенке корпуса

Стала активно, до образования капель, потеть правая фара. Сегодня самостоятельно заменил селикагель в обеих фарах GV80. Нет необходимости снимать бампер! Требуется снять только пластиковые элементы над фарами и радиатором. Сами крышки с влагопоглотителем расположены ближе к внешним краям фар. Рукой туда добраться сложно, но возможно. Старый силикагель стал гипсовой лепешкой. Потрачено времени минут 40, без спешки.

Почитал я вас. И все таки пошел и сделал. 😂😂😂 А то все откладывал. Genesis gv70. Все легко. Чтобы заменить в правой фаре, лучше открутить корпус предохранителей. (Фото инструментов вложил). Далее чуть снимаем его и двигаем в право (лучше снять крышку), но смотрите не дотрагиваетесь там случайно какими либо железками. :). Далее рукой уже спокойно в пол оборота откручиваете крышку (фото вложил). И снимаете. Не уроните :):):). Далее вам уже всё будет понятно. Я заложил полтора пакета. 30 грамм плюс 15. Изначально лежит 35 грамм. Далее в обратно порядке.

Левая фара не потеет. Но туда добраться можно спокойно рукой. Дел на 5 минут. Посмотрю будет ли эффект на правой фаре.

Раз открыл капот , то проверил уровень всех жидкостей и добавил чуть антифриза. Да и незамерзайку уже пора заливать. :)

Всем успехов.

Ссылка на силикагель.

Контакт-Маркет Силикагель пакетированный 30 гр
Всем привет ,спасибо за исчерпывающий и наглядный ответ.

Стала активно, до образования капель, потеть правая фара. Сегодня самостоятельно заменил селикагель в обеих фарах GV80. Нет необходимости снимать бампер! Требуется снять только пластиковые элементы над фарами и радиатором. Сами крышки с влагопоглотителем расположены ближе к внешним краям фар. Рукой туда добраться сложно, но возможно. Старый силикагель стал гипсовой лепешкой. Потрачено времени минут 40, без спешки.
Повторил сей трюк, и конденсат исчез (после мойки особенно бесил). Самое главное не уронить крышку в полость бампера, уж очень не удобно крутить, туда правда отправилась резинка уплотнителя крышки, выдернув три (или 4) пистона колесной арки, доступ под бампер открыт)))

Только со снятием бампера.
За всё 8К.
Автосервис Большой кореец
спасибо большое. Поменял силикагель у них. Думал сделать сам, как некоторые ребята тут, но со своими кривыми руками решил не рисковать) Ребята все сделали за 15 минут, цена вопроса 5к. Через 2 дня запотевание ушло.

РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМЫ С ЗАПОТЕВАНИЕМ ФАР ГОЛОВНОГО СВЕТА!!!
Включаете дальний свет днем и через пару часов от влаги в фаре не останется ни следа.

Писал уже в этой теме, но видимо надо бы закрепить сообщение...

РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМЫ С ЗАПОТЕВАНИЕМ ФАР ГОЛОВНОГО СВЕТА!!!
Включаете дальний свет днем и через пару часов от влаги в фаре не останется ни следа.

Писал уже в этой теме, но видимо надо бы закрепить сообщение...
Это не решение, а наоборот. Влага никуда не уйдёт, только замена силикагеля...

Это не решение, а наоборот. Влага никуда не уйдёт, только замена силикагеля...
Фары не герметичны, к тому же там принудительно включается вентиляция для охлаждени диодов дальнего света. Просто попробуйте.

Фары не герметичны, к тому же там принудительно включается вентиляция для охлаждени диодов дальнего света. Просто попробуйте.
Т.е. неопытные корейские инженеры силикагель просто так засунули туда?

Сегодня поменял силикогель в фарах на своем GV80 3.0D Фары, бампер снимать не нужно. Все делается руками, правда не особо удобно, особенно с правой фарой(со стороны водителя) рука проходит с трудом. Вес оригинального пакета с силикогелем 35 гр.

Привёз машину с кореи, одна фара еле еле запотевала, решил не откладывать и сразу поехал к спецам. Рассохся в одном месте герметик, пропускал очень слабо, что долго ворочали фару и искали место.
Но прикол в другом, не знаю правда или нет, говорили что к ним не единожды приезжали гены. Там между верхней и нижней секцией прикручены пластиковые дуги на саморезах, вот они с возрастом ржавеют, набухают,расширяются и фару лопают по корпусу. Я их заодно снял, внешне никак не видно, есть они или нет. Вдруг кому-то пригодится.

Почитал я вас. И все таки пошел и сделал. 😂😂😂 А то все откладывал. Genesis gv70. Все легко. Чтобы заменить в правой фаре, лучше открутить корпус предохранителей. (Фото инструментов вложил). Далее чуть снимаем его и двигаем в право (лучше снять крышку), но смотрите не дотрагиваетесь там случайно какими либо железками. :). Далее рукой уже спокойно в пол оборота откручиваете крышку (фото вложил). И снимаете. Не уроните :):):). Далее вам уже всё будет понятно. Я заложил полтора пакета. 30 грамм плюс 15. Изначально лежит 35 грамм. Далее в обратно порядке.

Левая фара не потеет. Но туда добраться можно спокойно рукой. Дел на 5 минут. Посмотрю будет ли эффект на правой фаре.

Раз открыл капот , то проверил уровень всех жидкостей и добавил чуть антифриза. Да и незамерзайку уже пора заливать. :)

Всем успехов.

Ссылка на силикагель.

Контакт-Маркет Силикагель пакетированный 30 гр
Большое спасибо! Сегодня по Вашей инструкции заменил, все очень просто - не больше 15-ти минут!

Менял за полгода дважды селикогель, не помогло. Машина гарантийная, од делает ремонт. Замены теперь нет( только ремонт

Пример HTML-страницы
Назад
Сверху