GV80 Вибрация на скорости

Тоже подумал про диски. Завтра буду на ТО посмотрю

Диски тормозные, диски колесные, резина, привалочные плоскости на ступицах

Открывал уже подобную тему . Тоже Гена дизел 3л. Покупал в августе 2021 года. Проблема с вибрацией так и не решена. 3 мес авто стояло у дилера. Перетестили все колеса со всех машин . Вывод однозначный- дело не в колесах. Поменяли кардан - ваще не помогло. Вибрация возникает примерно от 2200 оборотов ( примерно от 110-120км/ч). Трясется руль, прыгают сиденья и сумки . Короче ахтунг полный. Дилер не знает что делать с автомобилем и предложил мне независимую экспертизу . Допуски я так понял на вибрацию "писались на КАМАЗ"))))). В итоге мне сказали гуляй мальчик. Теперь езжу ГОРДО, как пенсионер, 60-80 км/ч. ГОРЖУСЬ, что у меня ПРЕМИАЛЬНЫЙ ГЕМОРРОЙ за много миллионов рублей. А самое печально, что сам Жинезис ( писал им письма, звонил) вообще не заинтересован в решении проблемы. Печально ((((
Удалось найти проблему? У меня тоже стало проявляться, но не каждый раз именно на оборотах 2000-2500. Но пока 1 раз в 10 поездок, что-то я вно помирает, но что пока не понятно, так как даю газу и проходит.

Приехал к дилеру с похожей жалобой (у меня правда иногда трясёт при торможении на неровном асфальте).
Поковырялись, сказали, что подтекает опора двигателя. Очень похоже на правду - вибрация от движка может идти дальше по машине) Так что проверьте гидравлические опоры двигателя.
А так на скорости 180-200 всё идеально, даже не чувствуешь, только по приборам ощущается))

Я с зимы на лето когда переобул, и накачал по минимальным допускам колеса, вибрация ушла.
Тоже данные манипуляции уменьшают вибрацию.
У кого есть вибрация, у вас адаптивная подвеска? Насколько понимаю, возможно, это именно у адаптивной подвески косяк.

Друзья, нашёл причину "вибрации"...

У меня вибрация появлялась именно при торможении, причём на небольших скоростях порядка 100-140 км/ч. На скорости на трассе 180-200 км/ч всё было идеально, идёшь как по маслу. И оттормаживался перед фурами вполне успешно. А в некоторых местах на небольших скоростях прям начинало трясти - чем дольше держишь тормоз, тем больше усиливается вибрация.

До этого несколько раз обращался в Авилон, по гарантии меняли опору двигателя (кстати, довольно быстро), но не особо помогло. Сказали, что нужно делать дефектовку тормозных дисков.
Я и впрям поверил, что диски перегретые, испортились...

Причём явно чувствовалось, что вибрация начинается с правого переднего колеса, и потом как бы резонанс ловит, всё сильнее и сильнее.

Ну в общем приехал на шиномонтаж менять резину. Пацаны посмотрели, говорят правое переднее колесо диск восьмерит.
Нормально так восьмерил. Диски у них слабые, видимо от нескольких нормальных ударов на трассе пошло.

У меня 20" родные. Они тонкие, мне сказали, что полые внутри, где сама окружность)

Выправили за 7 тыс руб.
Забыл про вибрацию.

В общем у кого такая проблема - реально проверьте колёсные диски, вероятнее всего проблема в них. Отпишитесь кому помогло 🤝

P.S. Ещё руль тянуло вправо. Прям ощутимо так тянуло. Тоже к официалам ходил, делали сход-развал, всю ходовую пересмотрели, сказали всё идеально 🐑🐑🐑
Диск выправили - едет ровненько, прямо по курсу, если дорога прямая, то держит полосу как будто включено удержание полосы, можно руль отпускать 👍

Последнее редактирование:
Я поменял себе тормозные диски и колодочки, поставил BRANNOR, проблема исчезла )

Последнее редактирование:
Друзья, нашёл причину "вибрации"...

У меня вибрация появлялась именно при торможении, причём на небольших скоростях порядка 100-140 км/ч. На скорости на трассе 180-200 км/ч всё было идеально, идёшь как по маслу. И оттормаживался перед фурами вполне успешно. А в некоторых местах на небольших скоростях прям начинало трясти - чем дольше держишь тормоз, тем больше усиливается вибрация.

До этого несколько раз обращался в Авилон, по гарантии меняли опору двигателя (кстати, довольно быстро), но не особо помогло. Сказали, что нужно делать дефектовку тормозных дисков.
Я и впрям поверил, что диски перегретые, испортились...

Причём явно чувствовалось, что вибрация начинается с правого переднего колеса, и потом как бы резонанс ловит, всё сильнее и сильнее.

Ну в общем приехал на шиномонтаж менять резину. Пацаны посмотрели, говорят правое переднее колесо диск восьмерит.
Нормально так восьмерил. Диски у них слабые, видимо от нескольких нормальных ударов на трассе пошло.

У меня 20" родные. Они тонкие, мне сказали, что полые внутри, где сама окружность)

Выправили за 7 тыс руб.
Забыл про вибрацию.

В общем у кого такая проблема - реально проверьте колёсные диски, вероятнее всего проблема в них. Отпишитесь кому помогло 🤝

P.S. Ещё руль тянуло вправо. Прям ощутимо так тянуло. Тоже к официалам ходил, делали сход-развал, всю ходовую пересмотрели, сказали всё идеально 🐑🐑🐑
Диск выправили - едет ровненько, прямо по курсу, если дорога прямая, то держит полосу как будто включено удержание полосы, можно руль отпускать 👍
Отлично! Спасибо за информацию! Странная инфа про тонкие диски, они тяжеленные

Всем добрый день!
По поводу вибрации на скорости и всех тем, что с этим связано.

Купил авто, на 22 дисках лето, начал привыкать к авто, и почувствовал что есть что-то похожее на вибрацию.
Балансировал 22 диски и каждый раз, балансировка показывала разные результаты. Грешил на диски 22 оригинал и резину (Michelin), приобрел оригинал новые 20 диски и новую резину, итог все тоже самое, тряска, опять сервис - балансировка. После очередной балансировки предложили удалить с диска (внутренние пластиковые накладки, шумоизоляция диска или как они называются).
Разобрали 22, оторвали этот пластик собрали, отбалансировали, прокатался 3 дня все отлично!!! Никакой тряски и вибраций!!! Вернулся в сервис попросил с 20 тоже все это оторвать, прокатился по тому же маршруту, все отлично!
Итог: когда на станке балансируют все отлично, как только начинаем кататься эти пластиковые детали начинают смещать как им вздумается от центробежной силы или типа того Пластиковых деталей в колесе 4 шт.стянуты железной лентой и они имеют между собой зазор вот они и смещаются.

После непродолжительной поездки возвращаемся в шиномонтажку и станок нам показывает что диск неотбалансирован. И этот процесс бесконечный.
Теперь у меня два комплекта колес на летней резине и куча потраченного времени и денег, но главное результат)

Я так понимаю дилеры этим не занимаются и делать это не будут, быть может это изменение в конструкцию автомобили не могу утверждать.
Может быть кому-то мой опыт поможет, если да, дайте обратную связь. Как по мне корейцы с этими доп.опциями дисков перемудрили.
Мужик!!! Спасибо тебе огромное! была вибрация после 110 км/ч, балансировал, выравнивал диски, хоть бы хны, каждый раз приезжая на балансировку был дисбаланс, убрал эти чертовы штуковины на дисках и вуаля, все сняло как рукой, дай Бог тебе здоровья, что не поленился поделиться советом! от души!!!

Уже 2 месяца езжу на GV80 и понимаю, что полтергейст с биением. Много итераций с балансировкой прошел. РЛД, станок Hunter, зимняя, летняя. Вроде едешь, думаешь, ну вот идеал. Едешь другой день как буд-то подбивает в диапазоне 140-160. Думаешь может накатом попробовать - нет, вроде тоже бьёт. Иногда кажется, что в повороте особенно. Иной раз кажется тормозные диски - прбуешь резкое торможение - вроде есть биение, в вроде нет, но как буд-то есть но с очень высоких скоростей. Уже думал и резина кривая и грязь и диски. Но реально день ото дня поведение разное. Все очень не явно, но когда "вслушиваешься" - понимаешь что что-то есть. Уверен есть те кто ездят с этим и им норм, поэтому 10 раз прочитав тему биния ничего не понятно. Думаю либо диски тормозные поменять и взять керамику (сейчас оригинал, пробег 25 тыс.) Или пластиковые накладки с дисков снимать, но блин, только на хантер 18к выложил. Толи вообще кардан или валы - страшно подумать. Итого все хорошо, но нет, что-то есть, а хочется идеала.

Уже 2 месяца езжу на GV80 и понимаю, что полтергейст с биением. Много итераций с балансировкой прошел. РЛД, станок Hunter, зимняя, летняя. Вроде едешь, думаешь, ну вот идеал. Едешь другой день как буд-то подбивает в диапазоне 140-160. Думаешь может накатом попробовать - нет, вроде тоже бьёт. Иногда кажется, что в повороте особенно. Иной раз кажется тормозные диски - прбуешь резкое торможение - вроде есть биение, в вроде нет, но как буд-то есть но с очень высоких скоростей. Уже думал и резина кривая и грязь и диски. Но реально день ото дня поведение разное. Все очень не явно, но когда "вслушиваешься" - понимаешь что что-то есть. Уверен есть те кто ездят с этим и им норм, поэтому 10 раз прочитав тему биния ничего не понятно. Думаю либо диски тормозные поменять и взять керамику (сейчас оригинал, пробег 25 тыс.) Или пластиковые накладки с дисков снимать, но блин, только на хантер 18к выложил. Толи вообще кардан или валы - страшно подумать. Итого все хорошо, но нет, что-то есть, а хочется идеала.
И дополнение, все описанное на скорости от 140

У меня появилась вибрация на скорости 130-140, хорошо чувствовалось на руле. В других диапазонах скорости не ощущалось. На подъёмнике увидели следы трения на кардане. Тоннель в котором находится кардан обклеен защитой (на фото слева выделил красным цветом), так эта защита отклеилась.... Вероятно на определённой скорости, от потоков воздуха, защита вибрировала и била по кардану, что отдавалось в руль, на меньшей скорости не доставала до кардана и биения не было, на большей прижималась к кардану и биения не было, но на определённой скорости (у меня 130-140) от набегавшего потока создавалась незначительная вибрация этой защиты и биение по кардану. Защиту приклеили к кузову, на фото как раз после этого, видно что установлена распорка между защитой и картером АКПП (он выделен на фото справа синим цветом). Следы трения защиты на кардане хорошо видно. После этого проверил на трассе, биение ушло. Дальше будем наблюдать.

Вложения

• 20240912_101927.jpg
    20240912_101927.jpg
    84.2 KB · Просмотры: 99
У меня появилась вибрация на скорости 130-140, хорошо чувствовалось на руле. В других диапазонах скорости не ощущалось. На подъёмнике увидели следы трения на кардане. Тоннель в котором находится кардан обклеен защитой (на фото слева выделил красным цветом), так эта защита отклеилась.... Вероятно на определённой скорости, от потоков воздуха, защита вибрировала и била по кардану, что отдавалось в руль, на меньшей скорости не доставала до кардана и биения не было, на большей прижималась к кардану и биения не было, но на определённой скорости (у меня 130-140) от набегавшего потока создавалась незначительная вибрация этой защиты и биение по кардану. Защиту приклеили к кузову, на фото как раз после этого, видно что установлена распорка между защитой и картером АКПП (он выделен на фото справа синим цветом). Следы трения защиты на кардане хорошо видно. После этого проверил на трассе, биение ушло. Дальше будем наблюдать.
У меня проверили, все в порядке, о кардан ничего не трется. Так что это, видимо, не типичная болячка. Попробую заменить диски на кованные и новую резину.

У меня проверили, все в порядке, о кардан ничего не трется. Так что это, видимо, не типичная болячка. Попробую заменить диски на кованные и новую резину.
Результатом не поделитесь?

Добрый!
Был сегодня на ТО, сказали, что есть трещина в заднем депфере кардана и рекомендовали заменить. Подскажите, пожалуйста, как эту деталь правильно искать по названию, чтобы купить?

Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста сталкивался ли кто с обычной вибрацией по салону при движении на любой скорости? Еле ощутима сама вибрация, но по переднему пассажирскому креслу видна тряска и если опускаешь задний подлокотник по нему тоже видно, особенно когда выдвинут слот подстаканников. Может у кого тоже такое было? Машину приобрел с рук, кореец 21 года, обьем 3.5. Пробег 54000 Всем спасибо в заранее!

Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста сталкивался ли кто с обычной вибрацией по салону при движении на любой скорости? Еле ощутима сама вибрация, но по переднему пассажирскому креслу видна тряска и если опускаешь задний подлокотник по нему тоже видно, особенно когда выдвинут слот подстаканников. Может у кого тоже такое было? Машину приобрел с рук, кореец 21 года, обьем 3.5. Пробег 54000 Всем спасибо в заранее!
Привет.
Так же хрень, но если посадить кого-нибудь назад сидушки трясутся?
Просто у меня подозрение на сами салазки сидушки, пока не выкупил где и как они ходят в креплениях

Если посадить то норм, пишут что есть какой-то балансир есть в спинках вроде, буду пробовать добраться до него

Привет.
Так же хрень, но если посадить кого-нибудь назад сидушки трясутся?
Просто у меня подозрение на сами салазки сидушки, пока не выкупил где и как они ходят в креплениях
Если посадить то норм, пишут что какой-то балансир есть в спинках вроде, буду пробовать добраться до него

Пример HTML-страницы
Назад
Сверху