GV 80 из Кореи!

Доброго всем времени. Вот сейчас думаю где приобрести GV80 2020-2021г.в, либо из Кореи либо покупать в России ( разница в цене минимум в 1.5 млн, из кореи дешевле), хочется что то типа Luxury , Elite.
Вопрос направлен к владельцам машин из Кореи!!!!
Есть ли проблемы с медиа ,радио и навигатором , я так понимаю прошивка ПО на авто будет для другого региона или это всё уже научились у нас перепрошивать?
Сколько в итоге записывают в птс лошадиных сил, 278 или 249( на авито и автору информация противоречивая)
1. Русификация авто от 25 тыс., авто останется без навигатора.
2. Мочевину отключил 25 тыс. (Можно конечно ее оставить).
3. Л.С. 278 осталось так же.
4. Главное еще по передним тормозным дискам и суппортам, менял, корейские 360 мм повело, поставил для евро рынка 380 мм. ориг. и суппорта 4 х поршневые ориг., итог: 95 тыс.

Добрый день.
Пригнал Гену 20.12.24 через Владик, растаможка, доставка до Москвы автовозом.
Брал полный привод, дизель 3 литра, пробег 51 тыс., выпуск 05.2020г. Состояние авто как салона, во многих местах наклейки висят заводские(наверное корейцы их некогда не снимают ))).
Сделал полное ТО сразу,фильтра, масло, щетки стеклоочистителя, в раздатке мастера сказали было не долито масло, хотя замена до меня не производилась. Масло в коробке не стал менять, но долили 1 литр. Машина огонь 🔥 , я доволен как слон.
Экономия по авто, вышла примерно по моим расчетам 1,7–2 млн.
В Москве уже отключил мочевину, выполнил чиптюнинг двигателя и русифицировал приборку, все встало в 90 т.р.
Александр, добрый день, скажите, русификация с радио или без?

Доброе утро. Вопрос был не ко мне, но напишу на сколько мог изучить этот вопрос т.к. уже оплатил авто в Корее и жду 1,5 месяца когда он станет проходным. В Корее Genesis и Мерсы русифицировать не научились еще :( Хотя у Мерса в отличии от Genesis есть русский язык по умолчанию, но русификация как пишут те кто уже провел не полная и чтобы получить полный русский, нужно обращаться к спецам и те просят порядка 80-100 тыс., По Genesis (общался с парой контор, которые люди обсуждают на Драйве) если авто ввезет из USA, то русификация проще и радио будет работать, по авто из Кореи дам отличаются блоки и от чего-то одного придется отказаться, либо от радио, либо от навигации все выбирают отказ от радио и через Carplay его спокойно слушают, если очень хочется. В тории можно поменять блок управления на Корейский или Европейский, но цена будет порядка 100-120 (блок + его прописка) и никто на такое не согласится из-за цены и риска, что что-то пойдет не так. Стоимость русификации в МСК, у контор, где уже делали и остались довольны по состоянию на прошлую неделю составляла 36 тыс.руб. (радио работать не будет)

Есть вариант русификации когда радио работает и навигация через андроид авто или эпл кар плей работает. Но не будет внутренних оффлайн карт. Хотя от них особо толку все равно нет.

Добрый вечер. В той же Корее продаются авто с 2WD приводом 2,5T и 3,0D. Почему они тут не популярны? и может у кого-то есть опыт пользования 2WD Genesis ? я начинал вождение больше 20 лет на классике, потом были японцы с моно задним приводом и моно передним. Сейчас езжу на 4WD, но использовал полный привод раз в год от силы. Авто пользуюсь МСК и МО и трассы, ну вот на моем примере 4WD не сильно мне требуется.
GV80 даже AWD по большей части времени судя по инфо тут и на драйве, тянет авто на заднем приводе.
GV80 2WD стоит не сильно, но дешевеле чем AWD. В облуживании 2WD должен быть немного проще (как минимум за счет 2-х приводов, раздатки, блока полного привода который страдает от влаги итд). Выбираю авто супруге ей нравится GV80, сейчас он водит 2WD(передний) Hyundai Tucson.
Напишите ваше мнение пож. + тут есть те кто использовал авто AWD с неисправным полным приводом, как сильно меняется управление итд
Добрый вечер. У меня GV70, мотор 2.5 (304 л.с) задний привод. Никакого дискомфорта вообще не ощущаю. Машина прекрасно рулится на всех скоростях на любом асфальте. Только в режиме спорт + , корму на высокой скорости чуть заносит в крутом повороте на мокром асфальте. Но такое поведение автомобиля наоборот придаёт драйва

Последнее редактирование:
Доброе утро. Вопрос был не ко мне, но напишу на сколько мог изучить этот вопрос т.к. уже оплатил авто в Корее и жду 1,5 месяца когда он станет проходным. В Корее Genesis и Мерсы русифицировать не научились еще :( Хотя у Мерса в отличии от Genesis есть русский язык по умолчанию, но русификация как пишут те кто уже провел не полная и чтобы получить полный русский, нужно обращаться к спецам и те просят порядка 80-100 тыс., По Genesis (общался с парой контор, которые люди обсуждают на Драйве) если авто ввезет из USA, то русификация проще и радио будет работать, по авто из Кореи дам отличаются блоки и от чего-то одного придется отказаться, либо от радио, либо от навигации все выбирают отказ от радио и через Carplay его спокойно слушают, если очень хочется. В тории можно поменять блок управления на Корейский или Европейский, но цена будет порядка 100-120 (блок + его прописка) и никто на такое не согласится из-за цены и риска, что что-то пойдет не так. Стоимость русификации в МСК, у контор, где уже делали и остались довольны по состоянию на прошлую неделю составляла 36 тыс.руб. (радио работать не будет)
Добрый вечер. У меня машина из Кореи. Радио прекрасно работает, телефон подключил по блютуз через андроид авто и всё на русском: карты , меню телефона и т.д. Машину русифицировать не думаю. Настройки на английском, в принципе и так всё понятно. Попробую в автомобиле свой аккаунт создать, чтобы с телефона заводить для прогрева двигателя, а так всё в целом гуд.

Добрый вечер. У меня машина из Кореи. Радио прекрасно работает, телефон подключил по блютуз через андроид авто и всё на русском: карты , меню телефона и т.д. Машину русифицировать не думаю. Настройки на английском, в принципе и так всё понятно. Попробую в автомобиле свой аккаунт создать, чтобы с телефона заводить для прогрева двигателя, а так всё в целом гуд.
тут был где-то контакт помогали профиль настроить на корейце без руссификации. а по поводу прогрева поставьте сигналку с автозапуском, например последний старлайн, отлично работает + связь и телеметрия. по цене дешевле руссификации

тут был где-то контакт помогали профиль настроить на корейце без руссификации. а по поводу прогрева поставьте сигналку с автозапуском, например последний старлайн, отлично работает + связь и телеметрия. по цене дешевле руссификации
Спасибо. Я знаю про сигналку. У меня на К5 такая стоит. Пока лето это не актуально, а ближе к зиме подумаю. В принципе живу в частном доме и уже начинаю привыкать машину заводить автозапуском с ключа

приложение не работает для Корейских авто.
Тоже интересовался этой темой но увы.

аккаун создать не получится. можно даже не пытаться - аккаунт создается из приложения My genesis. Даже если и сможете его скачать окольными путями))), есть несколько проблем
1. Оно на корейском.
2. Авторизацию там может пройти только гражданин Кореи с помощью их систем идентификации. Типа их госуслуг грубо говоря.

Единственный вариант добавления профиля водителя - через прошивку данной истории. Сделать можно без русификации.

Всем добрый день! Пару дней назад стал счастливым обладателем GV70 из Кореи. И поторопился сразу же русифицировать.... К сожалению, при предварительном общении с мастером, не уточнил все нюансы - и остался без радио. у меня вопрос к знатокам - есть ли смысл перепрошить еще раз и отказаться от штатной навигации, если пользуешься Яндекс Плюсом и Кар Плэем?

Всем добрый день! Пару дней назад стал счастливым обладателем GV70 из Кореи. И поторопился сразу же русифицировать.... К сожалению, при предварительном общении с мастером, не уточнил все нюансы - и остался без радио. у меня вопрос к знатокам - есть ли смысл перепрошить еще раз и отказаться от штатной навигации, если пользуешься Яндекс Плюсом и Кар Плэем?
Добрый день. А какой смысл в штатной навигации? Точнее даже не так... если класть на чашу весов радио и штатную навигацию без пробок, то я за радио)). У штатной навигации будет один плюс)) - в туннеле будет включаться рециркуляция). Когда я ездил на дилерском GV80, к этому успел привыкнуть. Штатной навигацией, за 4 года, пользовался несколько раз, больше ради развлечения.
Еще интересный момент - англоязычная оболочка содержит больше функций, чем русифицированная. Сейчас езжу на корейском GV80. Сделал себе профили водителя и отключил корейскую телематику. Для остального (навигации) есть 2гис (бесплатный) и Яндекс Навигатор. Пользуюсь последним - проблем нет.

Товарищи, доброе утро.
Планирую купить GV 80 из Кореи.
До этого были новые туссан и х трайл, ремонт, кроме плановых то не делал. Вопрос в следующем, на сколько дорого обходится обслуживание машины? Т.е не само ТО, это я и сам могу изучить, а именно ремонт подвески, замена рычагов, сальников и т.д. подвеска на ней не простая, поэтому и переживаю, нужно ли покупать б/у машину премиум класса? Понять, на сколько подвеска живучая. У меня езда 70% трасса, 30% город.
Нет ли каких то особенностей с дизелем и коробкой?

В общем, был бы благодарен за опыт эксплуатации и расходов 3-4 летних GV 80 на дизеле.

Товарищи, доброе утро.
До этого были новые туссан и х трайл, ремонт, кроме плановых то не делал. Вопрос в следующем, на сколько дорого обходится обслуживание машины? Т.е не само ТО, это я и сам могу изучить, а именно ремонт подвески, замена рычагов, сальников и т.д. подвеска на ней не простая, поэтому и переживаю, нужно ли покупать б/у машину премиум класса? Понять, на сколько подвеска живучая. У меня езда 70% трасса, 30% город.

В общем, был бы благодарен за опыт эксплуатации и расходов 3-4 летних GV 80 на дизеле.
Если не будете думать что это джип то прослужит очень долго и в обслуге не обременителен.

Добрый день. А какой смысл в штатной навигации? Точнее даже не так... если класть на чашу весов радио и штатную навигацию без пробок, то я за радио)). У штатной навигации будет один плюс)) - в туннеле будет включаться рециркуляция). Когда я ездил на дилерском GV80, к этому успел привыкнуть. Штатной навигацией, за 4 года, пользовался несколько раз, больше ради развлечения.
Еще интересный момент - англоязычная оболочка содержит больше функций, чем русифицированная. Сейчас езжу на корейском GV80. Сделал себе профили водителя и отключил корейскую телематику. Для остального (навигации) есть 2гис (бесплатный) и Яндекс Навигатор. Пользуюсь последним - проблем нет.
Приветствую,
А можно ли поподробнее (или ссылку на информацию) о создании профилей на корейской машине без русификации?

Всем доброе утро. Возможно глупый вопрос. Подскажите, после привоза GV 80 3 литра дизель из Кореи ориентировочный пробег 20-30 тыс пробега, какие обязательные затраты будут для эксплуатации в России, кроме прошивки и замены масла в двигателе с фильтрами. Про прошивку, если можно контакты проверенных мастеров, был бы благодарен.

P.S на дизеле не ездил никогда может и тут есть нюансы эксплуатации Корейских машин.

Всем доброе утро. Возможно глупый вопрос. Подскажите, после привоза GV 80 3 литра дизель из Кореи ориентировочный пробег 20-30 тыс пробега, какие обязательные затраты будут для эксплуатации в России, кроме прошивки и замены масла в двигателе с фильтрами. Про прошивку, если можно контакты проверенных мастеров, был бы благодарен.

P.S на дизеле не ездил никогда может и тут есть нюансы эксплуатации Корейских машин.
Добрый день. Я не русифицировал свою машину. Посчитал это не нужно. Сразу выставил настройки под себя и катаюсь в своё удовольствие. Машина на английском языке сейчас, если что не понятно яндекс переводчик в помощь. Сфоткал текст и тут перевод на русский. Удобно. В принципе интуитивно понятно при маленьких знаниях английского. Через андроид авто по блютуз (там вообще все на русском как в телефоне) пользуюсь картами, слушаю музыку с Алисой и звоню по телефону. Мало того, машина даже текстовые сообщения читает и голосовым набором текст ответа набирает и отправляет когда я за рулём. Смысл платить деньги, чтобы потерять радио вообще не вижу. Юзать в настройках вы будете первую неделю, потом надоест )))

В русификации я вообще не вижу смысла )))

Товарищи, доброе утро.

Добрый вечер. Купил машину из Кореи GV70. Пробег 20 тыс. Эксплуатация в России с начала мая. Всё в идеале. Езжу в основном спокойно. Колеса 21 " при попадании в ямку или быстром переезде лежачих полицейских машина издаёт недовольный звук из колонок. Стал ездить осмотрительнее. Заезжал в магазин автозапчасти расходные материалы оригинальные без проблем можно купить. Где до этого обслуживал свои автомобили спросил у администратора про Genesis. Говорит машина хорошая, но дорогая в обслуживании. Я спросил часто тут Genesis ремонтируют? Говорит вообще ни разу не делали. Встречный мой вопрос ему , а почему тогда такой вывод. Он ответил, что не знаю, Но это же премиум. У премиума всегда ремонт дороже))). У моих товарищей Genesis G80 и G90 на одном 150 тыс пробега, на другом 70 тыс. Кроме расходников ничего не делали. Поэтому если использовать автомобиль адекватно, то проблем не будет. У меня К5 , 92 тыс пробега. Ещё родные колодки и диски. Ходовую тоже ничего делать не надо. Всё зависит от манеры езды и покрытия по которому ездите, топливо которое льете и масло и как часто замена. Много написал, потому что дома сижу и мне скучно))). Спасибо за внимание

Мне интересно, кто нибудь ставил прошивку Стейдж 1 на двигатель. Племянник катался на машине, говорит если её установить, то расход топлива будет меньше, а мощности больше. Кто нибудь в курсе этого? Двигатель 2.5 304 л/с

Пример HTML-страницы
Назад
Сверху