Шины диски на GV80

Спасибо за ответ. А на фото вместе с датчиками у вас какие-то болты еще . тоже нужны ? я заказал вот такие датчики
Главное чтобы датчики были оригинал. Прописываются сами автоматом. На моих фото есть сравнение оригинального болта крепления и болт который крепит не оригинальный диск. Оригинальные болты имеют небольшой радиус (уентровка диска) не оригинальные обычный конус

Всем доброго времени суток!
Подскажите, а установка датчиков имеет правильную последовательность? При покупке в дилере говорили, что важно соблюдать переднее правое колесо = передний правый датчик. Так ли это? Или можно без разбора закинуть все датчики в колёса и всё будет работать?

Всем доброго времени суток!
Подскажите, а установка датчиков имеет правильную последовательность? При покупке в дилере говорили, что важно соблюдать переднее правое колесо = передний правый датчик. Так ли это? Или можно без разбора закинуть все датчики в колёса и всё будет работать?
Они все одинаковые! Привяжутся как вы их не поставите. Иногда смешно слышать что говорят эти горе-мастера

Первый раз за последние годы принял решение не собирать зимние колеса в сборе. Просто докуплю "зиму" шипованную 20 размера и буду перебрасывать. Ценник на 20-е диски или 19-е в сборе никак экономически не оправдывает их покупку.
Раньше имел по 3 комплекта в сборе : чисто лето, липучка и шипы. Успевал искатать всё, а то и не по одному разу.

Первый раз за последние годы принял решение не собирать зимние колеса в сборе. Просто докуплю "зиму" шипованную 20 размера и буду перебрасывать. Ценник на 20-е диски или 19-е в сборе никак экономически не оправдывает их покупку.
Раньше имел по 3 комплекта в сборе : чисто лето, липучка и шипы. Успевал искатать всё, а то и не по одному разу.
Я всегда покупаю. На Гену обошлось в 120000. Во первых на 22е покрышки зима будет стоить дороже, а самое главное не стою в очередях чтоб переобуться. Балансирую заранее и ставлю когда нужно сам.

Зимой диски убиваются быстро, коррозия начинается с малейшего скола. Я тоже на зиму ботиночки с мехом прикупил 20' размера)) Вкатил датчики, накачал 2.4 bar. Правда пришлось болты прикупить под диски, pодные имеют форму сферы, на новые, не оригинальные диски не подошли.

Постоянная перебортировка резины с зимы на лето и наоборот негативно сказывается на шину. Бортируя вы растягиваете (рвёте) резину. Плюс резина прибивается к диску, ворочать ее не рекомендуется). Но как говорится хозяин-барин. Тоже предпочел зимний дополнительный комплект.

Тоже ограничусь шинами, кто какие берет? Я как то традиционно к Нокиан хака 9 или 10 склоняюсь.

Тоже ограничусь шинами, кто какие берет? Я как то традиционно к Нокиан хака 9 или 10 склоняюсь.
[/QUO
Смотрю на Мишлен. Выбор не такой уж и большой. Есть интересные предложения по Континенталю и по тому же Мишлену в другой модели. Но модели сняли с производства, на складах остатки. Если через 1-2 года случится форс мажор, реально резину не купишь.
Решил не покупать колеса в сборе, потому что не понимаю пока, сколько времени придется на гене ездить. Если с зч будет такая же "засада" ,как с передними колодками - то серьёзный повод задуматься. Перебортировок не боюсь ,потому что комлекта редко когда хватает более чем на 2 сезона.
Будут интересные варианты на 19-е в сборе обязательно рассмотрю.

Я точно Мишлен не буду брать. Возьму Roadstone корейски и буду доволен

Я точно Мишлен не буду брать. Возьму Roadstone корейски и буду доволен
У меня с зимним мишленом своя "любовь" была - 3 ( три) раза замена по гарантии, в связи с обламыванием шипов. Каждые 2 года на новой резине.
Как не любить Мишлен в таком случае ? ) Дилер под окном, никуда специально ехать не надо.
Один раз "лето" поменяли при пробеге в 50 тысяч км.

На Q5 хаку10 взял
Геныч обут в Bridgestone Blizzak Spike-02 шипы(шумноватая резина)
Мерс в континентале липучка

Вложения

• 1620DDDA-2EF6-4D44-98D2-6E1A6B8F817F.jpeg
    1620DDDA-2EF6-4D44-98D2-6E1A6B8F817F.jpeg
    154.5 KB · Просмотры: 22
На Q5 хаку10 взял
Геныч обут в Bridgestone Blizzak Spike-02 шипы(шумноватая резина)
Мерс в континентале липучка
Nokian one love ❤️
20 лет жил в Сургуте, север, -50
Шипованная резина бомба, липучка выше всяких похвал. Я на липучку перешёл по приезде в Москву. Живу в городе и Подмосковье.
шипованную резину просто жалко, мне кажется она через 2 года Московский эксплуатации умирает

• Like
Реакции: Gevi
Пример HTML-страницы
Назад
Сверху