GV80 Тормозные диски на Genesis GV80

все правильно делаете считаю. Гененис это не спорт машина чтобы на ней как быдло гонять. Ее делали с оглядкой на бентайгу. Эта машина семейная , комфортная для приятных поездок. Так что бранор я думаю вполне. По крайней мере это не дорого и они опытные.. так что если ездите более менее спокойно как я вполне и заводские диски а если гоняете тогда думаю не тормоза нужно менять а машину
Машина тяжелая! Диски родные очень тяжелые, и все это влияет на тормозной путь. Даже если вы не активно ездите, от экстренных остановок никто не защищен! В случае перегрева на трассе летом вероятность попасть в аварию увеличивается кратно!!! Говорю из личного опыта: у меня GV80 был на 4х-поршневой системе со штатным диском и штатными колодками за 40 т.р. Однажды после 3-го торможения они перегрелись, и все: нажимаешь на тормоз — и ничего не происходит. Слава Богу, никого передо мной не было! Машина вообще не тормозила. И да, как семейный автомобиль, я позаботился, чтобы такого больше никогда не случилось! Тормоза — это не тюнинг!!! ЭТО БЕЗОПАСНОСТЬ ВАС И ВАШЕЙ СЕМЬИ!!! Никому не пожелаю испытать этого с полной семьей в машине!

Машина тяжелая! Диски родные очень тяжелые, и все это влияет на тормозной путь. Даже если вы не активно ездите, от экстренных остановок никто не защищен! В случае перегрева на трассе летом вероятность попасть в аварию увеличивается кратно!!! Говорю из личного опыта: у меня GV80 был на 4х-поршневой системе со штатным диском и штатными колодками за 40 т.р. Однажды после 3-го торможения они перегрелись, и все: нажимаешь на тормоз — и ничего не происходит. Слава Богу, никого передо мной не было! Машина вообще не тормозила. И да, как семейный автомобиль, я позаботился, чтобы такого больше никогда не случилось! Тормоза — это не тюнинг!!! ЭТО БЕЗОПАСНОСТЬ ВАС И ВАШЕЙ СЕМЬИ!!! Никому не пожелаю испытать этого с полной семьей в машине!
Насколько этично для агрессивного продвижения своей продукции использовать такие вот площадки?
Не знаю Вашего стиля вождения, но на семейной машине по идее не должно быть такого, чтобы трижды подряд экстренно оттормаживаться, разгоняться и снова оттормаживаться. Особенно когда впереди нет машин... Вот что только люди не напишут, лишь бы продать...

Насколько этично для агрессивного продвижения своей продукции использовать такие вот площадки?
Не знаю Вашего стиля вождения, но на семейной машине по идее не должно быть такого, чтобы трижды подряд экстренно оттормаживаться, разгоняться и снова оттормаживаться. Особенно когда впереди нет машин... Вот что только люди не напишут, лишь бы продать...
В смысле, так у меня реально GV80, и вопрос по тормозам реально встал через полгода эксплуатации, как и у многих людей, кому мы поменяли (и не меняли). Да, это очень этично. Если вас это не интересует, то зачем вообще сюда писать? Но люди должны знать правду: либо медленнее ехать, либо менять! Я рассказал свой реальный случай!
Да, к сожалению, так бывает: едешь 130, никого нет, но как только ты начинаешь опережать машину в центре, ей сразу нужно срочно обогнать машину перед ней на скорости 100 или 110, и ты вынужден резко затормозить. Кто с таким не сталкивался?
А если это лето и жара +30? Вот и все. Почему на трассах больше всего аварий в жару? Многие носятся и не понимают, что при +30-35 градусах она не будет тормозить как в +20, потом собирают кучи. Тоже личный опыт: езда по M2, 130 км туда-обрат раз в неделю, и много чего видел.
С Genesis я с 2018 года. У меня был первый G70, который привезли в апреле 2018 для показа на выставке, и была такая же история — поплыли тормоза! Поехал к дилеру, они сказали, что жалоб очень много, в дальнейшем будут заказывать только на 4-х поршневой системе на G80, GV80, GV70. Поэтому этот вопрос очень хорошо был изучен. Так же хочу это донести до других соклубников. Если по городу, то и скобы 2-х поршневой хватит за глаза.

Последнее редактирование:
Согласен с Вами полностью. К тому же, за 3 экстренных торможения никакую даже самую простую тормозную систему не выведешь из строя. Это нужно ехать километров 10 с хорошего уклона, на приличной скорости постоянно подтормаживая, чтобы хорошо разогреть диски с колодками, в +35, и ещё проехать по паре глубоких луж, тогда да. Но, видимо такие люди не знают понятия - торможение двигателем, или не умеют им пользоваться. Ну или, как на гоночном авто, старт- пятку в пол и торможение с ручником, жаль нет его в GV80, обычного тросикового)). Инженеры, мне кажется не совсем дураки, и наверняка тормозная система была просчитана с избытком. Причем GV 80 - не супер тяжёлый авто. Обычный вес для паркетника. Это не КАМАЗ, однозначно. Ресурс для дисков 50-80 тыс это нормально, в зависимости от стиля вождения.

Всем добрый день, кто-нибудь ставил корейские тормозные диски KGC? Хотелось бы узнать отзывы.

Всем добрый день, кто-нибудь ставил корейские тормозные диски KGC? Хотелось бы узнать отзывы.
Отличные диски. Только они жесче чем оригинал и к ним нужно ставить колодки Hardron от SangSin.

Добрый день, в НАЛИЧИИ в Москве, есть Комплект Оригинальных суппортов Brembo на GV80!
Детали по телефону +79268994200

Вложения

• 20250903_155019.jpg
    20250903_155019.jpg
    333.1 KB · Просмотры: 51
  • 20250624_104505.jpg
    20250624_104505.jpg
    253.5 KB · Просмотры: 47
Тоже хотел бы узнать цену на перед 22 дюйма, кореец 2х поршневой. Нужны диски и колодки

Установили еще одному одноклубнику наши мощные 2х составные диски с высокоуглеродистым ротором, который выдерживает сильные перегрузки в паре с колодками Z26 с карбон керамическим составом обеспечат надежное торможение даже в самых суровых условиях, что очень важно при дальних летних поездках!
Для жителей Москвы и области есть своя установка в районе метро Полежаевская, все запчасти для тормозной системы всегда в наличии. +79268994200 Иван

Вложения

• 1000191597.jpg
    1000191597.jpg
    200.8 KB · Просмотры: 44
Последнее редактирование:
Скиньте варианты. Или сайт где можно посмотреть варианты и цены

Обслужим тормозную систему GV80, GV70, G80, G90 и подготовим к лету!
В НАЛИЧИИ есть усиленные диски и карбон керамические колодки на переднюю и заднюю ось,
Свой установочный центр в Москве район Метро Полежаевская
Для регионов можем отправить день в день через компанию СДЭК
Все вопросы по телефону +79268994200

Вложения

• photo_2025-05-31_16-00-46.jpg
    photo_2025-05-31_16-00-46.jpg
    213.2 KB · Просмотры: 29
  • 20250903_112605.jpg
    20250903_112605.jpg
    121.8 KB · Просмотры: 24
  • photo_2025-05-31_16-29-36.jpg
    photo_2025-05-31_16-29-36.jpg