Скинь пожалуйста болт, какой рекомендовалиБолт какой мне подобрали могу скинуть. Но в любом случае на Шинке и не на одной рекомендовали сделать коемку под пазл болта. Так что думаю можно и под родной болт нарезать каемку
Напишу свой опыт. Почитав форум, было принято решение купить диск от к900 и резину на авито от МL 155/80 r19.
В итоге у диска на К900 есть два номера, 529103N800 и 529103N800, цена на них разная, дешевле второй, по отличиям никто ничего так мне и не сказал в магазине. В итоге я заказал диск с вторым номером, который дешевле, приехал в магаз, при них накинул на перед, прокрутил колесо, ничего не задевает, его и купил за 10 тыс. Далее нашел докатку от ML за 10 тыс с размером резины как у ориг на бенз genesis155/80 R19. Резину накинул на свой диск и при укладке ожидаемо она не входила из за выпуклости поддона слева. Но я был готов к этому, поэтому взял буксировочный крюк, который шел в комплекте, подолбил немного по этой выпирающей части, она стала мягче и запаска вошла как родная. Осталось докупить домкрат, ключ и болты, так как родные идут конусные а для докатки нужны плоские.
а где брали оригинальный комплект если не секрет?Купил оригинальный инструмент
Купил оригинальный инструмент
Если приспустить докатку, то она влезет не вынимая вставки. У бензиновой версии докатка есть, но у дизельной ниша меньше по размеру и она не влазит. Способ описанный выше опробован на реальном авто. Все четко.- Покупаешь докатку от КИА К900, балонный ключ на 21, домкрат;
- вынимаешь вставку в багажнике, укладываешь купленную докатку (ложится как родная).
Вот и всё решение проблемы.
Какой размер родной докатки у бензиновой версии, подскажите? Притащили с Кореи 2.5Т, там ремкомплект, а хочется иметь нормальную докаткуЕсли приспустить докатку, то она влезет не вынимая вставки. У бензиновой версии докатка есть, но у дизельной ниша меньше по размеру и она не влазит. Способ описанный выше опробован на реальном авто. Все четко.
На фото сама докатка, на шине написан размер, а также как она лежит в дизельном gv70. На самом деле, если вспомнить сколько раз за последние 10-15 лет вы пользовались запасным колесом, то скорее всего ответ будет -0.Какой размер родной докатки у бензиновой версии, подскажите? Притащили с Кореи 2.5Т, там ремкомплект, а хочется иметь нормальную докатку
А вот и не правильный ответ) Был такой момент, когда трасса между местом проживания и работы была убийственной. Я лишился двух шин в течение короткого времени. В тёмное время суток, вдали от крупного населённого пункта, осенью в дождь и грязь. И поверьте, тогда бы мне ремкомплект не помог. )На фото сама докатка, на шине написан размер, а также как она лежит в дизельном gv70. На самом деле, если вспомнить сколько раз за последние 10-15 лет вы пользовались запасным колесом, то скорее всего ответ будет -0.
В том то и дело, что при мелком повреждении шину достаточно подкачать и ехать дальше, а если пробил шину, то чаще это и переднее и заднее колесо. В этом случае докатка не поможет. Ее кстати можно использовать только на задней оси. Видел кто-то спрашивал не посещает ли передний суппорт.А вот и не правильный ответ) Был такой момент, когда трасса между местом проживания и работы была убийственной. Я лишился двух шин в течение короткого времени. В тёмное время суток, вдали от крупного населённого пункта, осенью в дождь и грязь. И поверьте, тогда бы мне ремкомплект не помог. )
Если приспустить докатку, то она влезет не вынимая вставки. У бензиновой версии докатка есть, но у дизельной ниша меньше по размеру и она не влазит. Способ описанный выше опробован на реальном авто. Все четко.
Добрый день ! Так все таки какой второй номер диска?Напишу свой опыт. Почитав форум, было принято решение купить диск от к900 и резину на авито от МL 155/80 r19.
В итоге у диска на К900 есть два номера, 529103N800 и 529103N800, цена на них разная, дешевле второй, по отличиям никто ничего так мне и не сказал в магазине. В итоге я заказал диск с вторым номером, который дешевле, приехал в магаз, при них накинул на перед, прокрутил колесо, ничего не задевает, его и купил за 10 тыс. Далее нашел докатку от ML за 10 тыс с размером резины как у ориг на бенз genesis155/80 R19. Резину накинул на свой диск и при укладке ожидаемо она не входила из за выпуклости поддона слева. Но я был готов к этому, поэтому взял буксировочный крюк, который шел в комплекте, подолбил немного по этой выпирающей части, она стала мягче и запаска вошла как родная. Осталось докупить домкрат, ключ и болты, так как родные идут конусные а для докатки нужны плоские.
Как усилитель подключали ? К штатному Г/У ?Посмотреть вложение 3066
Обычный багажник
Посмотреть вложение 3067
Обычный карданный вороток с головкой на 21
Посмотреть вложение 3068
Запаска от К900, просто лежит, никуда при этом не болтается. Короб из багажника вынут, завёрнут в плёнку и убран на чердак.Посмотреть вложение 3069
Это стелс в родной нише, ЗЯ на 18 литров. Не хватает хорошего гриля-решётки, надо докупить...
Сигнал с мидов под сиденьями через преобразователь. Питание с акб через предохранители.Как усилитель подключали ? К штатному Г/У ?
Напишу свой опыт. Почитав форум, было принято решение купить диск от к900 и резину на авито от МL 155/80 r19.
Чисто интереса ради.Купил диск 529103N800. Купил отдельно резину Continental 155/80 R19. Проблема в том, что этот диск 529103N800 оказался R18. Был заказан дважды в разных местах. Первый раз я думал, что продавец ошибся.
Так как диск для Kia, он под шпильки, а не под болты. В шиномонтаже сказали, что подобных болтов никогда не встречали и посоветовали купить в магазине метизов шпильку 14х1,5 длиной 6 см, и прихватить к этой шпильке гайку с плоской стороной.
Может кто-то сказать парт диска R19 ? Или видимо проще будет найти шину R18.
Наткнулся в интернетах на возможно парт-номер докатки для GV70. 52919AR900