GV70 Запасное колесо на дизельном варианте

Купил оригинальный инструмент

Вложения

• 20230225_152745.jpg
    20230225_152745.jpg
    143.1 KB · Просмотры: 260
  • IMG-20230218-WA0029.jpg
    IMG-20230218-WA0029.jpg
    66.1 KB · Просмотры: 226
Так пришлось подмять обшивку пола я так и не понял?
На фотках чётко видно, что колесо заходит по верх прямоугольного выступа в левой части. Он не даст колесу штатного размера нормально лечь в нишу

Напишу свой опыт. Почитав форум, было принято решение купить диск от к900 и резину на авито от МL 155/80 r19.
В итоге у диска на К900 есть два номера, 529103N800 и 529103N800, цена на них разная, дешевле второй, по отличиям никто ничего так мне и не сказал в магазине. В итоге я заказал диск с вторым номером, который дешевле, приехал в магаз, при них накинул на перед, прокрутил колесо, ничего не задевает, его и купил за 10 тыс. Далее нашел докатку от ML за 10 тыс с размером резины как у ориг на бенз genesis155/80 R19. Резину накинул на свой диск и при укладке ожидаемо она не входила из за выпуклости поддона слева. Но я был готов к этому, поэтому взял буксировочный крюк, который шел в комплекте, подолбил немного по этой выпирающей части, она стала мягче и запаска вошла как родная. Осталось докупить домкрат, ключ и болты, так как родные идут конусные а для докатки нужны плоские.

Вложения

• photo_2023-04-04_14-08-43.jpg
    photo_2023-04-04_14-08-43.jpg
    233.5 KB · Просмотры: 206
  • photo_2023-04-04_14-08-38.jpg
    photo_2023-04-04_14-08-38.jpg
    175 KB · Просмотры: 152
  • photo_2023-04-04_14-07-58.jpg
    photo_2023-04-04_14-07-58.jpg
    165.2 KB · Просмотры: 195
Болт какой мне подобрали могу скинуть. Но в любом случае на Шинке и не на одной рекомендовали сделать коемку под пазл болта. Так что думаю можно и под родной болт нарезать каемку
Скинь пожалуйста болт, какой рекомендовали

Напишу свой опыт. Почитав форум, было принято решение купить диск от к900 и резину на авито от МL 155/80 r19.
В итоге у диска на К900 есть два номера, 529103N800 и 529103N800, цена на них разная, дешевле второй, по отличиям никто ничего так мне и не сказал в магазине. В итоге я заказал диск с вторым номером, который дешевле, приехал в магаз, при них накинул на перед, прокрутил колесо, ничего не задевает, его и купил за 10 тыс. Далее нашел докатку от ML за 10 тыс с размером резины как у ориг на бенз genesis155/80 R19. Резину накинул на свой диск и при укладке ожидаемо она не входила из за выпуклости поддона слева. Но я был готов к этому, поэтому взял буксировочный крюк, который шел в комплекте, подолбил немного по этой выпирающей части, она стала мягче и запаска вошла как родная. Осталось докупить домкрат, ключ и болты, так как родные идут конусные а для докатки нужны плоские.

"Осталось докупить домкрат, ключ и болты, так как родные идут конусные а для докатки нужны плоские."

Видимо в этом и отличите у дисков. Т.к. у моего диска дырки именно под конусные болты. Правда я покупал оригинал Genesis, а не от Kia.

P.S. У тебя в сообщении два одинаковых партномера.

Последнее редактирование:
Купил оригинальный инструмент
а где брали оригинальный комплект если не секрет?
Что-то везде только отдельно поддон, домкрат и т.д. На круг выходит дороже колеса :)

Добрый день. Заказывал на baza.drom.ru. Посмотрите по параметрам "Компактная запасная шина T155/80R19".

за последние 5-7 лет не пользовался запаской ни разу! К тому же сейчас по звонку приедут куда угодно и починят покрышку, место для необходимого барахла поважнее будет)

- Покупаешь докатку от КИА К900, балонный ключ на 21, домкрат;
- вынимаешь вставку в багажнике, укладываешь купленную докатку (ложится как родная).
Вот и всё решение проблемы.
Если приспустить докатку, то она влезет не вынимая вставки. У бензиновой версии докатка есть, но у дизельной ниша меньше по размеру и она не влазит. Способ описанный выше опробован на реальном авто. Все четко.

Если приспустить докатку, то она влезет не вынимая вставки. У бензиновой версии докатка есть, но у дизельной ниша меньше по размеру и она не влазит. Способ описанный выше опробован на реальном авто. Все четко.
Какой размер родной докатки у бензиновой версии, подскажите? Притащили с Кореи 2.5Т, там ремкомплект, а хочется иметь нормальную докатку

Какой размер родной докатки у бензиновой версии, подскажите? Притащили с Кореи 2.5Т, там ремкомплект, а хочется иметь нормальную докатку
На фото сама докатка, на шине написан размер, а также как она лежит в дизельном gv70. На самом деле, если вспомнить сколько раз за последние 10-15 лет вы пользовались запасным колесом, то скорее всего ответ будет -0.

Вложения

• IMG_4310.jpeg
    IMG_4310.jpeg
    261.2 KB · Просмотры: 141
  • ae463ae5-a4a6-4f7f-99dc-1e2147eecf70.jpeg
    ae463ae5-a4a6-4f7f-99dc-1e2147eecf70.jpeg
    225.6 KB · Просмотры: 161
На фото сама докатка, на шине написан размер, а также как она лежит в дизельном gv70. На самом деле, если вспомнить сколько раз за последние 10-15 лет вы пользовались запасным колесом, то скорее всего ответ будет -0.
А вот и не правильный ответ) Был такой момент, когда трасса между местом проживания и работы была убийственной. Я лишился двух шин в течение короткого времени. В тёмное время суток, вдали от крупного населённого пункта, осенью в дождь и грязь. И поверьте, тогда бы мне ремкомплект не помог. )

А вот и не правильный ответ) Был такой момент, когда трасса между местом проживания и работы была убийственной. Я лишился двух шин в течение короткого времени. В тёмное время суток, вдали от крупного населённого пункта, осенью в дождь и грязь. И поверьте, тогда бы мне ремкомплект не помог. )
В том то и дело, что при мелком повреждении шину достаточно подкачать и ехать дальше, а если пробил шину, то чаще это и переднее и заднее колесо. В этом случае докатка не поможет. Ее кстати можно использовать только на задней оси. Видел кто-то спрашивал не посещает ли передний суппорт.

Разница не только в нише, но и в форме бокса для шторки и мелочи.
1. Ниша не много меньше из-за слегка другой формы выступа в левой части. Причём в чем цель такой формы выступа мне совершенно не понятно, т.к. под выступом нет совершенно ничего. Я просто подмял край выступа и колесо влезло.
P. S. Предполагаю, что выступ нужен для размещения бака под ad blueилм что то связанное с ним. Но у меня машина для России, ad blue у меня нет и под выступом пусто.
2. Из-за другой формы бокса для шторки положить колесо нормально не выйдет. Оно будет мешать складыванию сидений.
У бокса, расчитанного под колесо есть выемка глубиной 8 см со стороны колеса. Она и позволяет отодвинуть колесо подальше от сидений и положить сверху крышку и обеспечить беспрепятственное складывание сидений.
Сам бокс, к слову, в продаже не найти даже у дилеров. Мне повезло, я нашёл на разборе.

Вложения

• колесо.jpg
    колесо.jpg
    101.2 KB · Просмотры: 178
Добрый день ! Так все таки какой второй номер диска?

Посмотреть вложение 3066
Обычный багажник

Посмотреть вложение 3067
Обычный карданный вороток с головкой на 21
Посмотреть вложение 3068
Запаска от К900, просто лежит, никуда при этом не болтается. Короб из багажника вынут, завёрнут в плёнку и убран на чердак.Посмотреть вложение 3069
Это стелс в родной нише, ЗЯ на 18 литров. Не хватает хорошего гриля-решётки, надо докупить...
Как усилитель подключали ? К штатному Г/У ?

Купил диск 529103N800. Купил отдельно резину Continental 155/80 R19. Проблема в том, что этот диск 529103N800 оказался R18. Был заказан дважды в разных местах. Первый раз я думал, что продавец ошибся.

Так как диск для Kia, он под шпильки, а не под болты. В шиномонтаже сказали, что подобных болтов никогда не встречали и посоветовали купить в магазине метизов шпильку 14х1,5 длиной 6 см, и прихватить к этой шпильке гайку с плоской стороной.

Может кто-то сказать парт диска R19 ? Или видимо проще будет найти шину R18.

Наткнулся в интернетах на возможно парт-номер докатки для GV70. 52919AR900

Последнее редактирование:
Купил диск 529103N800. Купил отдельно резину Continental 155/80 R19. Проблема в том, что этот диск 529103N800 оказался R18. Был заказан дважды в разных местах. Первый раз я думал, что продавец ошибся.

Так как диск для Kia, он под шпильки, а не под болты. В шиномонтаже сказали, что подобных болтов никогда не встречали и посоветовали купить в магазине метизов шпильку 14х1,5 длиной 6 см, и прихватить к этой шпильке гайку с плоской стороной.

Может кто-то сказать парт диска R19 ? Или видимо проще будет найти шину R18.

Наткнулся в интернетах на возможно парт-номер докатки для GV70. 52919AR900
Чисто интереса ради.
А зачем люди в этой теме продолжают покупать диск от киа и морочатся со шпильками, когда в теме есть инфа по оригинальному диску под нормальные болты?
Цена когда я покупал была +/- одинаковая.

Пример HTML-страницы
Назад
Сверху