Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Ровенол гадость редкая.... проверено...В принципе и веретенку можно залить. Ничего страшного. Только после того же ровенола у GV умирают мосты и раздатки.
Откуда такие выводы?Ровенол гадость редкая.... проверено...
Давно известно , что Равенол принадлежит нашим гражданам, которые еще до СВО занимались банальным смешиванием основ и присадок на небольшом производстве в Германии. Что и где они смешивают сейчас, известно только им)). Можно погуглить про компанию Равенол. В интернете масса информации.Откуда такие выводы?
И? А как Вы себе представляете процесс производства масла? Крупные берут свою базу, мелкие производители - покупают готовую. Производителей присадок вообще по пальцам пересчитать. Все потом берут и смешивают по рецептуре.Давно известно , что Равенол принадлежит нашим гражданам, которые еще до СВО занимались банальным смешиванием основ и присадок на небольшом производстве в Германии. Что и где они смешивают сейчас, известно только им)). Можно погуглить про компанию Равенол. В интернете масса информации.
Если вы перечитаете все сообщения данного собеседника ( на форуме есть такая опция), ваши вопросы отпадут сами собой.))Откуда такие выводы?
В свое время, я сам пользовался маслами равенол. И особых проблем не было. Потом стал замечать, что масла одного артикула стали отличаться по запаху, иногда даже оттенку, в зависимости от партии. Брал все время в одном месте. Ничего не сломалось, но эксперименты с этим брендом прекратил.И? А как Вы себе представляете процесс производства масла? Крупные берут свою базу, мелкие производители - покупают готовую. Производителей присадок вообще по пальцам пересчитать. Все потом берут и смешивают по рецептуре.
При этом строгий контроль, чтобы с допусков не слететь.
А то, что начитались в интернете расследований диванных экспертов, это еще не говорит, что масло плохое. Его по-прежнему блендируют в Германии, при этом есть доступ ко всем присадкам, которые у нас под санкциями. Завозят масло через Белоруссию.
А то получается, исходя из Вашей логике, все масла Обнинского производства тоже Г редкостное, раз своего НПЗ нет и не могут полный цикл производства обеспечить))
Есть замечательный интернет ресурс - ойл клуб. Там очень любят делать анализы масла и составлять рейтинги. Как пример, несколько лет назад сделали анализ трансмиссионки Еврол 75w85, который показал, что это лучшее масло на рынке: жирный пакет присадок, ну прям масло, которое реально на весь срок службы. Молились на него несколько лет, всем рекомендовали, пока повторный анализ не сделали. А это уже совсем другое масло, от старого не осталось ничего. Это я к тому, что рецептура постоянно меняется. И так у всех производителей.В свое время, я сам пользовался маслами равенол. И особых проблем не было. Потом стал замечать, что масла одного артикула стали отличаться по запаху, иногда даже оттенку, в зависимости от партии. Брал все время в одном месте. Ничего не сломалось, но эксперименты с этим брендом прекратил.
И не совсем понимаю, зачем лить в ответственные узлы продукт сделанный где-то в Германии, на маленьком заводике). Какой смысл? Глобальная экономия? Вряд ли. Через ту же Беларусь, сюда заезжают более интересные продукты. Да, даже проще - куча компании завозят сюда оригиналы технических жидкостей из Кореи.
Если в двух словах, свое мнение о продуктах равенол я менять не собираюсь.Есть замечательный интернет ресурс - ойл клуб. Там очень любят делать анализы масла и составлять рейтинги. Как пример, несколько лет назад сделали анализ трансмиссионки Еврол 75w85, который показал, что это лучшее масло на рынке: жирный пакет присадок, ну прям масло, которое реально на весь срок службы. Молились на него несколько лет, всем рекомендовали, пока повторный анализ не сделали. А это уже совсем другое масло, от старого не осталось ничего. Это я к тому, что рецептура постоянно меняется. И так у всех производителей.
Про какое корейское масло вы пишите? Про бренды типа Zic или которое разливается HyundaiKia? Первое тоже постоянно меняется, можете посмотреть анализы на oil club. Если второе - то там вообше лотерея, зависит от того, с кем в данный момент контракт заключен. Как пример, раньше в фирменные канистры VW лили Шелл, а теперь Лукойл. Тоже самое и с маслами HK - раньше Шелл был, а теперь какая то жижа концерна SK. Только проблема в том, что нет другого корейского масла, который по допускам подходит, зато в фирменных канистрах чтото залито)))
Ради эксперимента: найдите любое корейское масло, которое соответствует 75w75 GL5 LSD. Такого нет! Зато в канистрах HK SK есть...
В данном случае уж лучше Равенол, чем не пойми что.
Да, после 50к уже начинает деградировать.Коллеги, прочитал тред, вывод сделать не смог
GV80 дизель, пробег 71к.
в пятницу еду на то 90 ( я делаю ТО в среднем раз в 11-13 тыс).
Имеет ли смысл менять масло в АКПП?
А можно подробнее что за масло hk и где брали, может есть артикул какой ?Если в двух словах, свое мнение о продуктах равенол я менять не собираюсь.
Мир большой, для кого-то равенол свет в окошке). Для кого-то нет.
У меня сейчас в использовании уже второй gv80.
Первый был дилерским и прошёл более 140 т км. Без каких либо проблем.
Что же я туда заливал? Начнём с двигателя, туда все время заливалось масло Petro-Canada. Gf6. Обсуждать данное масло будем? Думаю не стоит. В коробку лилось оригинальное масло hk. В синих канистрах. Давно имею привычку лить в акпп только оригинальное масло которое заливается на заводе.
В мосты заливалось масло fuchs. Думаю, эту фирму тоже не стоит обсуждать в сравнении с равенол.
И получаем, что не одним равенолом жив человек. Есть продукты и получше, да, возможно что дороже. Ну тут каждый выбирает для себя сам))).
Если брать масло акпп то это оригинал в синих канистрах, т.е. не аналоги, а именно Hyundai-Kia.А можно подробнее что за масло hk и где брали, может есть артикул какой ?
Да и с fuchs если поможете по артикулу буду премного благодарен