GV80 Диски

Перешёл со стоковых 22" с этими противошумными приспособлениями на нештатные 20", разницы по шумности не заметил совсем

• Like
Реакции: E5e6
Штука действительно рабочая.
Поставил себе другие колеса, гул просто пипец)
Кованые?
R-22. Планирую себе заказывать вот такие (видимо, как у вас). 276 000. Гул - вот, что останавливает от заказа.

Сильно шумно?
На какой скорости?

Вложения

• Screenshot_20230207_160620.jpg
    Screenshot_20230207_160620.jpg
    123.7 KB · Просмотры: 232
Перешёл со стоковых 22" с этими противошумными приспособлениями на нештатные 20", разницы по шумности не заметил совсем
Почему решили с R22 соскочить на R20? Многие пишут: разницы в комфорте нет вообще, но R22 выглядят лучше.

Почему решили с R22 соскочить на R20? Многие пишут: разницы в комфорте нет вообще, но R22 выглядят лучше.
Из соображений практичности.
Во первых, хотелось больше комфорта, мне всё таки "мягче" на 20".
Во вторых, несколько раз влетал на 20" в такие серьёзные ямы без потерь, что на 22" в лучшем случае минус шина, а то и диск...
В третьих, ширина 20" диска 8,5", ширина 22" диска 9,5", при одинаковой ширине шины 265 мм. Таким образом 20" шина полностью защищает своей боковиной полку диска, как ни притирайся к бордюру, а на 22" любое касание бордюра приводит к царапинам на диске.

Последнее редактирование:
Из соображений практичности.
Во первых, хотелось больше комфорта, мне всё таки "мягче" на 20".
Во вторых. Несколько раз влетал на 20" в такие серьёзные ямы без потерь, что на 22" в лучшем случае минус шина, а то и диск...
В третьих, ширина 20" диска 8,5", ширина 22" диска 9,5", при одинаковой ширине шины 265 мм. Таким образом 20" шина полностью защищает своей боковиной полку диска, как ни притирайся к бордюру, а на 22" любое касание бордюра приводит к царапинам на диске.
Возможно, мне имеет смысл заказать R-22 более узкие, скажем, 8.5 или 9.0. Ну и... Допускаю, шума от таких будет поменьше.

Вообще же братцы, погуглил, на гул от ковки R22 жалоб нет. Производитель ковки тоже мотает головой: впервые слышу. Не было-де такой проблемы.

Потому и затеялся уточнить, у кого оно как. Иметь солидный авто, в котором шумно при езде... как-то не айс...

У кого ещё какие мнения?

Возможно, мне имеет смысл заказать R-22 более узкие, скажем, 8.5 или 9.0...
Тоже думал о таком варианте, но понял, что он неправильный. Низкопрофильная шина (40%), в отличии от относительно высокопрофильной (50%) встанет на узком диске "трапецией" и боковина будет работать в более тяжёлых условиях (перегреваться), а это негативно скажется на ресурсе шины, а так же это повлияет на пятно контакта с покрытием и следовательно может сказаться на управляемости

Тоже думал о таком варианте, но понял, что он неправильный. Низкопрофильная шина (40%), в отличии от относительно высокопрофильной (50%) встанет на узком диске "трапецией" и боковина будет работать в более тяжёлых условиях (перегреваться), а это негативно скажется на ресурсе шины, а так же это повлияет на пятно контакта с покрытием и следовательно может сказаться на управляемости
Звучит убедительно.

Кованые?
R-22. Планирую себе заказывать вот такие (видимо, как у вас). 276 000. Гул - вот, что останавливает от заказа.

Сильно шумно?
На какой скорости?
Да)) как у меня

• Like
Кованые?

Сильно шумно?
На какой скорости?
Шумно в основном на старом асфальте. На новом дорожном покрытии шума нет вообще

• Like
Коллеги, подскажите, какие датчики давления реально прописываются и работают на GV80 2022г? Предлагают 52940Т6000, 52933D4100 и 52933D9100. Скоро приедут диски, надо датчики прикупить.

Комплект собрался: заказанная ковка 20" + датчики 52933-D2100 + штатный Мишлен. Ковка на фото, датчики прописались через 5км. Но появился шум (гул). До этого на "родном" Мишлене не ездил. Отсюда вопрос 1: шумная резина? На штатных дисках наклеена шумка (обсуждалось где то ранее), на новых шумки нет. Вопрос 2: я, конечно, сомневаюсь, но может быть шум (гул) из-за отсутствия этой шумки? На родных дисках и зимней липучке все было гораздо комфортнее.

Вложения

• IMG_4692.jpg
    IMG_4692.jpg
    370.3 KB · Просмотры: 166
  • IMG_4691.jpg
    IMG_4691.jpg
    355.7 KB · Просмотры: 130
Комплект собрался: заказанная ковка 20" + датчики 52933-D2100 + штатный Мишлен. Ковка на фото, датчики прописались через 5км. Но появился шум (гул). До этого на "родном" Мишлене не ездил. Отсюда вопрос 1: шумная резина? На штатных дисках наклеена шумка (обсуждалось где то ранее), на новых шумки нет. Вопрос 2: я, конечно, сомневаюсь, но может быть шум (гул) из-за отсутствия этой шумки? На родных дисках и зимней липучке все было гораздо комфортнее.
Мишлен шумный

Пример HTML-страницы
Назад
Сверху