Выбор аккумулятора на GV80 дизель 3л

Ещё в этой теме спрошу - при просадке аккумулятора ниже 12 вольт у кого-нибудь ошибки на приборке загорались?

Ещё в этой теме спрошу - при просадке аккумулятора ниже 12 вольт у кого-нибудь ошибки на приборке загорались?
у меня 11 с чем то было и ошибок никаких не выдает

Разок было текстовое сообщение, не помню дословно, но смысл, что аккум сильно разряжен. Кажется после завода авто. Напряжение - не замерял.

У меня сигналка показывает напряжение, периодически выдает низкое (ниже 11,8) в холода, хотя аккумулятор новый (HARD), машина при этом спокойно заводится и никаких ошибок не выдает. Но родной аккум умер во время новогодних морозов

Спасибо, что отписались. Посоветовали одного электрика, по разговору вроде шарит и знает в какую сторону копать, а не так, что некоторые - оооооо да тут сложная машина, полно блоков, датчиков, а может провод перетерся или датчик глючит, сколько времени это займет не известно и что придется делать не известно, ты машину оставляй, а найдем или нет не знаем..

У меня сигналка показывает напряжение, периодически выдает низкое (ниже 11,8) в холода, хотя аккумулятор новый (HARD), машина при этом спокойно заводится и никаких ошибок не выдает. Но родной аккум умер во время новогодних морозов
Аналогично, после смены аккумулятора (так же на HARD) иногда сигналка (starline) показывает ниже 12 когда постоит. я так думаю сигналка висит на линии где напруга чуть меньше. Замерял тестером - на аккумуляторе показывал на 0.2 больше чем в приложении сигналки. я думаю это все рабочее напряжение, заморачиваться не нужно.

вообще заметил, может кому пригодится, после замены аккумулятора (ничего не прописывал) первое время сигналка показывала превышение напряжения в простое, 13 вольт и более, вместо 12.7 стандартных. через полгода все выровнялось и сейчас на мой взгляд все работает как надо. вычитал что машина контролирует и запоминает количество тока которое заходит на аккумулятор, так что при замене считаю необходимо "прописывать" аккум во избежание перезаряда в первое время эксплуатации.

Аналогично, после смены аккумулятора (так же на HARD) иногда сигналка (starline) показывает ниже 12 когда постоит. я так думаю сигналка висит на линии где напруга чуть меньше. Замерял тестером - на аккумуляторе показывал на 0.2 больше чем в приложении сигналки. я думаю это все рабочее напряжение, заморачиваться не нужно.

вообще заметил, может кому пригодится, после замены аккумулятора (ничего не прописывал) первое время сигналка показывала превышение напряжения в простое, 13 вольт и более, вместо 12.7 стандартных. через полгода все выровнялось и сейчас на мой взгляд все работает как надо. вычитал что машина контролирует и запоминает количество тока которое заходит на аккумулятор, так что при замене считаю необходимо "прописывать" аккум во избежание перезаряда в первое время эксплуатации.
Он никогда не перезарядится.Там ограничение по напряжению на акб-14,4 вольт.Даже если бортовое 14.7-14.8.Банальное СС/CV как на зарядке..Когда напряжение доходит на акб до 14.4 в-ток уменьшается.А ток от генератора может быть любой -от 1 до 30 ампер,в зависимости от температуры и состояния акб(внутр.сопротивление,степень заряда по емкости и пр.)

Последнее редактирование:
У меня полностью заряженный под жвак новый акб стоит уже месяц.Готовый к установке на машину. Нрц -13 вольт.Это норма для АГМ акб.

У меня полностью заряженный под жвак новый акб стоит уже месяц.Готовый к установке на машину. Нрц -13 вольт.Это норма для АГМ акб.
АКБ показывает 11.8-11.9В, даже если весть день буду ехать, но при этом в -28 заводит без видимых проблем, приборка моргает, но крутит двигатель нормально. все специалисты говорят нужно менять акб. Подскажите марку или модель на что менять? оригинал 75000 что то как то не хочется так как и 3х лет не прослужил.

Напишу и свой вариант :)
Пару лет назад было. После покупки (юзаного) GV80 почти сразу стал разряжаться акк. Думал ему кранты, купил новый - Hard, если я правильно помню. Но через какое то время и он стал проседать. Оказалось, что виновна спутниковая сигналка, которую поставила лизинговая контора. Сигналку по итогу настроили, чтоб она не хамила и даже родной акк, на 80000 пробега, стал себя вести хорошо. Но в итоге у меня оказалось 2 рабочих акка.
В итоге, мы "вкорячили" второй акк рядом и через модуль сопряжения (от Т-Max) они теперь работают в паре. Если одному что-то не хватает, второй страхует. Заряжаются как надо. Все отлично работает.
Цена девайса порядка 15-20 т.р. + работа.
Единственное, пришлось пожертвовать немного места в ящике, рядом с родным акком.

Пару лет назад было. После покупки (юзаного) GV80 почти сразу стал разряжаться акк. Думал ему кранты, купил новый - Hard, если я правильно помню. Но через какое то время и он стал проседать. Оказалось, что виновна спутниковая сигналка, которую поставила лизинговая контора. Сигналку по итогу настроили, чтоб она не хамила и даже родной акк, на 80000 пробега, стал себя вести хорошо. Но в итоге у меня оказалось 2 рабочих акка.
В итоге, мы "вкорячили" второй акк рядом и через модуль сопряжения (от Т-Max) они теперь работают в паре. Если одному что-то не хватает, второй страхует. Заряжаются как надо. Все отлично работает.
Единственное, пришлось пожертвовать немного места в ящике, рядом с родным акком.
У меня установили "Элемент", но я не активировал его... вполне возможно он и сосет энергию,

А можно ссылку на девайс для сопряжения, который ставили и подробное описание того, что делали? Ну или ссылку где делали, можно и в ЛС. 🤝

Напряжение на снятом с авто ? Или он в машине показывает 13 ?

А можно ссылку на девайс для сопряжения, который ставили и подробное описание того, что делали? Ну или ссылку где делали, можно и в ЛС. 🤝
Вот этот девайс:
T-Max Íàáîð äëÿ ïîäñîåäèíåíèÿ äâóõ áàòàðåé ñ èíäèêàòîðîì çàðÿäêè. Öåíà 16990 ðóáëåé
если ссыль заблокируется: T-Max Набор для подсоединения двух батарей с индикатором зарядки Код: W0351
Что делали конкретно, сейчас не скажу уже.
Во-первых я не спец, во-вторых уже года полтора прошло...
Если упрощенно: в ящик, рядом с родным акком поставили и подсоединили. Вроде все есть в комплекте, что нужно. +-, как говорится :)

Делал у знакомого в гаражном сервисе.

а сейчас самое мистическое и смешное для меня. Машина стояла на улице со среды и не заводилась, температура была в пределах -20, сегодня суббота ночью температура опустилась до -30. Но машина завелась без проблем и каких либо потуг. Я ничего не понимаю:oops::oops:

Пример HTML-страницы
Назад
Сверху