Выбор аккумулятора на GV80 дизель 3л

Вот первый попавшийся https://www.wildberries.ru/catalog/161320230/detail.aspx
Весит всего 10 кг, размеры тоже значительно меньше, полностью герметичный, не воспламеняющиеся, и много других плюсов. Такого типа стоят на Порш Кайен. НО НА ЭТОТ ПИШУТ ТОК РАЗРЯДА 200 АМПЕР ВСЕГО, ЧТО ТО НЕ ТО. любой LiFePo аккумулятор способен выдавать ток в 10 раз выше своей ёмкости ДЛИТЕЛЬНОЕ время соответственно 1 000 ампер. Потом поищу нормальные варианты, высокотоковые. Состоит он внутри вот из таких 4 банок.

Вложения

• Screenshot_20241121_131238_com.opera.browser.jpg
    Screenshot_20241121_131238_com.opera.browser.jpg
    97.8 KB · Просмотры: 12
Обидно будет, если машина за 7+ сгорит из-за китайского аккумулятора с маркетплейса)))

Мой, родной АКБ после зарядки пока работает, но я всё же присматриваю новый, в том уже нет уверенности. Заметил, что электронные блоки автомобиля, при подключении АКБ через амперметр потребляют чуть более 10 Ампер! Музыка, свет, всё выключено. Где то через 1 минуту блоки начинают отключаться и уже минуты через 2 автомобиль потребляет 0,25 А.
А АКБ я всё же присматриваю LiFePo, возгораются только Li ion. У LiFePo целый ряд приемуществ:
1) не горят, не взрываются, не выделяют взрывоопасных газов;

2) не требуют обслуживания;

3) в 4 раза легче и в 3 раза меньше при одинаковой ёмкости;

4) не боятся глубокого разряда;

5) заряжаются и разряжаются при токах на порядок выше;

6) в 10 раз больше циклов разряд-заряд;

7) в 3 раза долговечнее;

Добрый день! Подскажите как лучше зарядить аккумулятор? Нужно ли его снимать? Я слушал что нужно заряжать импульсной зарядкой или нет? Подскажите пожалуйста!

Добрый день! Подскажите как лучше зарядить аккумулятор? Нужно ли его снимать? Я слушал что нужно заряжать импульсной зарядкой или нет? Подскажите пожалуйста!
По мне лучше снять или очень хорошо покататься. На современных зарядках есть такой режим, как AGM (вроде так). вот им и надо наши акки заряжать.

Последнее редактирование:
Выставляешь силу тока-10% от номинала акб (при емкости 90Ач- 9 Ампер) и 12,4 В напряжение. На этом всё. Современные зарядники сами всё сделают. У меня Вымпел-57, отличный зарядник.

Пример HTML-страницы
Назад
Сверху