Выбор аккумулятора на GV80 дизель 3л

Вот первый попавшийся https://www.wildberries.ru/catalog/161320230/detail.aspx
Весит всего 10 кг, размеры тоже значительно меньше, полностью герметичный, не воспламеняющиеся, и много других плюсов. Такого типа стоят на Порш Кайен. НО НА ЭТОТ ПИШУТ ТОК РАЗРЯДА 200 АМПЕР ВСЕГО, ЧТО ТО НЕ ТО. любой LiFePo аккумулятор способен выдавать ток в 10 раз выше своей ёмкости ДЛИТЕЛЬНОЕ время соответственно 1 000 ампер. Потом поищу нормальные варианты, высокотоковые. Состоит он внутри вот из таких 4 банок.

Вложения

• Screenshot_20241121_131238_com.opera.browser.jpg
    Screenshot_20241121_131238_com.opera.browser.jpg
    97.8 KB · Просмотры: 57
Обидно будет, если машина за 7+ сгорит из-за китайского аккумулятора с маркетплейса)))

Мой, родной АКБ после зарядки пока работает, но я всё же присматриваю новый, в том уже нет уверенности. Заметил, что электронные блоки автомобиля, при подключении АКБ через амперметр потребляют чуть более 10 Ампер! Музыка, свет, всё выключено. Где то через 1 минуту блоки начинают отключаться и уже минуты через 2 автомобиль потребляет 0,25 А.
А АКБ я всё же присматриваю LiFePo, возгораются только Li ion. У LiFePo целый ряд приемуществ:
1) не горят, не взрываются, не выделяют взрывоопасных газов;

2) не требуют обслуживания;

3) в 4 раза легче и в 3 раза меньше при одинаковой ёмкости;

4) не боятся глубокого разряда;

5) заряжаются и разряжаются при токах на порядок выше;

6) в 10 раз больше циклов разряд-заряд;

7) в 3 раза долговечнее;

Добрый день! Подскажите как лучше зарядить аккумулятор? Нужно ли его снимать? Я слушал что нужно заряжать импульсной зарядкой или нет? Подскажите пожалуйста!

Добрый день! Подскажите как лучше зарядить аккумулятор? Нужно ли его снимать? Я слушал что нужно заряжать импульсной зарядкой или нет? Подскажите пожалуйста!
По мне лучше снять или очень хорошо покататься. На современных зарядках есть такой режим, как AGM (вроде так). вот им и надо наши акки заряжать.

Последнее редактирование:
Выставляешь силу тока-10% от номинала акб (при емкости 90Ач- 9 Ампер) и 12,4 В напряжение. На этом всё. Современные зарядники сами всё сделают. У меня Вымпел-57, отличный зарядник.

Пусковое устройство для GV80 дизель не порекомендуете?

Доброго. Ищу аккумулятор. Подскажите кто/кто заказывал? Подходящий по параметрам нашел только на сайте exist, модель Exide EP900 (прямая полярность, подходит для start/stop, 900вт, AGM, 12В, 100Ач). Но пока не понимаю встанет онмнв место родного, или нет. Какой тип крепления мне нужен? B1, B0 или с припиской Korean? Смотрел так же Varta Silver Dynamic AGM и MOLL Star-Stop AGM, но ничего нет с прямой полярностью...

Доброго. Ищу аккумулятор. Подскажите кто/кто заказывал? Подходящий по параметрам нашел только на сайте exist, модель Exide EP900 (прямая полярность, подходит для start/stop, 900вт, AGM, 12В, 100Ач). Но пока не понимаю встанет онмнв место родного, или нет. Какой тип крепления мне нужен? B1, B0 или с припиской Korean? Смотрел так же Varta Silver Dynamic AGM и MOLL Star-Stop AGM, но ничего нет с прямой полярностью...

95
80

Вот примеры для gv70 и gv80

Вложения

• c5796f51-286e-429c-ad0c-09074484b886.jpeg
    c5796f51-286e-429c-ad0c-09074484b886.jpeg
    66.6 KB · Просмотры: 27
  • 64e1d620-d154-4b6f-bc7c-ee388cca3691.jpeg
    64e1d620-d154-4b6f-bc7c-ee388cca3691.jpeg
    65.7 KB · Просмотры: 25
  • dcc327d4-8d6d-4ad5-ac62-9c8350503bb3.jpeg
    dcc327d4-8d6d-4ad5-ac62-9c8350503bb3.jpeg
    66.2 KB · Просмотры: 34
На прошлой неделе менял свой оригинальный акб, который простоял ровно 4 года, но прошлой зимой уже неск раз в морозы давал просадки - довольно часто подзаряжал.
И тут - за 2 дня даже "теплых" выходных простоя авто неожиданно "мгновенно умер", тестер показал всего 7В.
Из всего ассортимента на рынке в наличии для GV80 были только HARD (Китай) 14,500руб и Solite (Корея) 23,500 руб. - доставкой в подмосковье 300руб.
Решил не рисковать и взял Корейца - AGM95R, он как бы "родной" для Hyundai.
После установки дозаряжал импульсным з/у, до 100% заняло времени часов 5

МодельAGM95R
Емкость95 А•ч
ПолярностьПрямая
Пусковой ток850 А
Габариты (ДхШхВ)353x175x190
ТехнологияAGM
Страна производительЮжная Корея
БрендSolite
МодельAGM95R
Гарантия производителя24 мес.

У меня после покупки авто в 2021г пару раз акб высаживался за ночь. Проблема была в кнопке открывания багажника. Машине пятый год, акб не менял, но в багажнике вожу пусковое устройство)
Сообщение в теме 'Прикурить автомобиль'
Прикурить автомобиль

У меня после покупки авто в 2021г пару раз акб высаживался за ночь. Проблема была в кнопке открывания багажника. Машине пятый год, акб не менял, но в багажнике вожу пусковое устройство)
Сообщение в теме 'Прикурить автомобиль'
Прикурить автомобиль
как удалось идентифицировать, что именно кнопка "виновата"?

как удалось идентифицировать, что именно кнопка "виновата"?
По току утечки, откинули разьемы с ручек дверей(в сервисе знакомы с данной проблемой, машина не засыпает). Подсоединяли обратно по одному разьему, кнопка задней двери под замену. Земенили, все норм. После того случая купил "пускач"с собой вожу на всякий случай)) не известно какая ручка может умереть и высадить акб

Вложения

• IMG_4032.jpeg
    IMG_4032.jpeg
    207.1 KB · Просмотры: 34
  • IMG_4031.jpeg
    IMG_4031.jpeg
    104.2 KB · Просмотры: 30
По току утечки, откинули разьемы с ручек дверей(в сервисе знакомы с данной проблемой, машина не засыпает). Подсоединяли обратно по одному разьему, кнопка задней двери под замену. Земенили, все норм. После того случая купил "пускач"с собой вожу на всякий случай)) не известно какая ручка может умереть и высадить акб
Спасибо, очень полезный опыт 👍

Пример HTML-страницы
Назад
Сверху