Выбор аккумулятора на GV80 дизель 3л

vav6274

Участник
Приветствую, друзья. Машине без малого 2 года, но аккум уже напоминает о себе. В конце прошлой зимы уже приходилось его снимать и заряжать, после появления соответствующего сообщения на табло. Смутило, что как-то быстро он зарядился для своей емкости, часа 2-3 ушло. Надеялся, что до следующей зимы вопрос закрыл. Но вчера вдруг ели завелся. В общем озадачился выбором нового. Беглый поиск по совместимому авто, принес на удивление множество результатов за ~6-15тыс. руб и гарантией 1-3года. Но ни одного знакомого названия. Лет 10 назад на старом авто брал варту, был доволен, сейчас такой не нахожу. На какие характеристики и нюансы стоит обратить внимание, в идеале какой лучше брать для указанного авто?

Арти

Постоянный
Приветствую, друзья. Машине без малого 2 года, но аккум уже напоминает о себе. В конце прошлой зимы уже приходилось его снимать и заряжать, после появления соответствующего сообщения на табло. Смутило, что как-то быстро он зарядился для своей емкости, часа 2-3 ушло. Надеялся, что до следующей зимы вопрос закрыл. Но вчера вдруг ели завелся. В общем озадачился выбором нового. Беглый поиск по совместимому авто, принес на удивление множество результатов за ~6-15тыс. руб и гарантией 1-3года. Но ни одного знакомого названия. Лет 10 назад на старом авто брал варту, был доволен, сейчас такой не нахожу. На какие характеристики и нюансы стоит обратить внимание, в идеале какой лучше брать для указанного авто?
Отечественный не вздумайте брать))
Я взял корейский, доволен

sokol

Активный
Имя
Михаил
Авто
GV80, 2021, Luxury+Ultimate, 3,0D
Варты последние годы на нашем рынке испортились совсем, очень много брака, очень мало служат. Даже если найдёте, не берите. Лучше корейцев, оптимальное сочетание цена/качество

vav6274

Участник
Уже собирался приобрести этот аккум в указанном магазине, позвонил туда на всякий случай спросил про совместимость - да по размерам, полярности и току он подходит, но к покупке НЕ рекомендовали, т.к. с завода у нас стоит гелевый, а этот обычный кальциевый, как следствие - проходит недолго. Заряжаются они по-разному. Гелевых у них еще нет, якобы только заказали, когда будет - неизвестно.
Вот теперь делема, где подходящий гелевый найти?

vav6274

Участник
А может кто заморачивался родной аккум реанимировать? всеж 2 года всего ему.

Арти

Постоянный
Уже собирался приобрести этот аккум в указанном магазине, позвонил туда на всякий случай спросил про совместимость - да по размерам, полярности и току он подходит, но к покупке НЕ рекомендовали, т.к. с завода у нас стоит гелевый, а этот обычный кальциевый, как следствие - проходит недолго. Заряжаются они по-разному. Гелевых у них еще нет, якобы только заказали, когда будет - неизвестно.
Вот теперь делема, где подходящий гелевый найти?
Я удивлен что у нас гелевый. Срок эксплуатации гелевых аккумуляторов 7-10 лет.
А у многих наших через пару лет он умирает.

vav6274

Участник
20230830_201309.jpg

Вот мой, только что сфотал. Еще по теме, из найденного в инете:
Аббревиатура AGM (Absorbent Glass Mat) расшифровывается, как абсорбирующее стекловолокно. Электролит в батареях с данной технологией не жидкий, он абсорбирован стекловолоконными матами, которые заполняют пространство между пластинам. Благодаря такой конструкции батарея обладает низким уровнем внутреннего сопротивления, высоким уровнем самозаряда и пускового тока.

Достоинства AGM аккумуляторов
Обеспечивают в трое больше циклов «разрадки-зарядки».
На 30% больше пусковая мощность в сравнении с аккумуляторами традиционной компоновки.
При глубоких разрядках не теряют емкости, так как не возникает внутренних повреждений. AGM аккумуляторы без привлечения генератора с легкостью обеспечивают работоспособность энергоемких систем автомобиля.
Способны в короткие сроки восстанавливать уровень заряда.
Длительный срок службы.
Часто автовладельцы AGM аккумуляторы ошибочно называют гелевыми. Это не верно. Гелевые батареи используются в качестве тяговых, а не стартерных источников питания. У них электролит гелеобразный, а не абсорбированный.

При замене аккумулятора всегда соблюдайте правила​

• Не рекомендуется ставить традиционную свинцово-кислотную батарею в автомобиль с функцией “START/STOP”.
  • В автомобиле, укомплектованном с завода AGM аккумулятором, можно менять аккумулятор только на AGM аккумулятор.
  • EFB аккумулятор можно заменить на более мощный AGM аккумулятор.
В настоящее время наиболее популярны EFB и AGM аккумуляторы брендов Topla, Westa, Akom, Varta. Это надежные и технологичные батареи с длительным сроком эксплуатации.

Последнее редактирование:

vav6274

Участник
Судя по маркировке всеж не гелевый а AGM. В нете много инфы что их часто путают.
Аккумуляторы AGM иногда путают с гелевыми батареями (англоязычное обозначение GEL), также относящимися к необслуживаемым. Однако между ними существует принципиальная разница: в AGM электролит содержится в виде жидкости, абсорбированной прокладками, а в гелевых, как следует из их названия, электролит находится в состоянии геля. В качестве загустителя электролита применяют силикагель (SiO2), алюмогель и др.

Alx

Участник
пришел я после зимы в сервис и попросил импульсным зарядником восстановить мой аккум.
а мне сказали, что не надо - аккум отличный и сам восстановится, если пользоваться регулярно :)
сейчас с ним в третью зиму пойду - посмотрим, как будет.

Игорь88

Участник
Добрый день. Машина 21 года , весной впервые сел вкус на ровном месте , машина сутки простояла и не завелась, в итоге зарядили все ок, в конце августа опять машина простояла 3 дня и акум умер окончательно , пытались заряжать , вроде зарядился но при пуске двигателя сразу сдох до 7 ампер. Сказали все акум умер. Поехал в магазины по итогу agm вообще не нашел . Не стал заморачиваться так как это всего лишь батарея и какая она внутри нет разницы существенной кислотный или гелевый , поставил мутлу и все норм езжу спокойно . Если Умрет поставлю другой , цена 8 тыщ вопроса, а не как космическая за гелевый

GxA

Пользователь
Всем привет. Я лоханулся с родным аккумом, мой авто не смогли завести в порту Владика, сказал покупайте новый, новый поставили, но обычное говно, не AGM, вот теперь он периодически просаживается и включается автозапуск, стоит машину не закрыть или подержать двери открытыми от 30-40 минут. Боюсь, что зимой будет. Свой я балбес сдал, а теперь понимаю, что нужно было реанимировать, так, как есть отзывы, что после просадки нужно скинуть клеммы на 20 минут, потом авто с прикуривателем заводится.
Но теперь беда, нет наших аккумов в продаже, родной стоял от производителя Solite, есть еще от Rocket оба называется AGM95R. Родные есть под заказ стоимостью от 80т.р.
Кто найдет, дайте знать где брали.

Richi

Участник
Авто
GV70
С АКБ действительно есть трудности. Гелевых с прямой полярностью нет в продаже. Оригинал сейчас не возят из-за санкций. Есть альтернатива АКБ с технологией EFB. Такие работают со старт стоп и достаточно живучие. Во вложении пара вариантов для GV80 (90 и 100). Если для GV70 то подходит 75, он чуть меньше, но встает без проблем. 80 нет продаже. Можно заказать на ОЗОН.

Вложения

• c5796f51-286e-429c-ad0c-09074484b886.jpeg
    c5796f51-286e-429c-ad0c-09074484b886.jpeg
    66.6 KB · Просмотры: 35
  • 64e1d620-d154-4b6f-bc7c-ee388cca3691.jpeg
    64e1d620-d154-4b6f-bc7c-ee388cca3691.jpeg
    65.7 KB · Просмотры: 33
  • dcc327d4-8d6d-4ad5-ac62-9c8350503bb3.jpeg
    dcc327d4-8d6d-4ad5-ac62-9c8350503bb3.jpeg
    66.2 KB · Просмотры: 38

Login

Участник
Авто
Genesis GV80 3.0D
Сегодня заехал в магазин и купил новый АКБ, так как родной не держит заряд.
Купил вот такой!
У них вроде пару штук еще есть.
Беда в том, что нет АКБ с прямой полярность и еще чтобы AGM. Только вот у них и нашел.
Старый сдал за 1000 руб.

Вложения

• IMG_2716.jpeg
    IMG_2716.jpeg
    185.5 KB · Просмотры: 15
  • IMG_2715.jpeg
    IMG_2715.jpeg
    185.9 KB · Просмотры: 15

GxA

Пользователь
Какой-то неизвестный производитель HARD.
Я недавно взял последний последний в Катоде Atlas, это известный корейский производитель ATLAS AGM SA 59521 АКБ серии по низкой цене в Санкт-Петербурге - компания Катод , ATLAS AGM SA 59521 с доставкой в МСК 28т.р., у них сейчас нет, спрашивайте, возможно появятся.
Еще должны в декабре привезти Solite AGM95R, это уточняйте в Solite.ru . И последний подходящий вариант, который я у нас не нашел это Rocket AGM95R

Пример HTML-страницы
Сверху