GV80 Вибрация на скорости

Открывал уже подобную тему . Тоже Гена дизел 3л. Покупал в августе 2021 года. Проблема с вибрацией так и не решена. 3 мес авто стояло у дилера. Перетестили все колеса со всех машин . Вывод однозначный- дело не в колесах. Поменяли кардан - ваще не помогло. Вибрация возникает примерно от 2200 оборотов ( примерно от 110-120км/ч). Трясется руль, прыгают сиденья и сумки . Короче ахтунг полный. Дилер не знает что делать с автомобилем и предложил мне независимую экспертизу . Допуски я так понял на вибрацию "писались на КАМАЗ"))))). В итоге мне сказали гуляй мальчик. Теперь езжу ГОРДО, как пенсионер, 60-80 км/ч. ГОРЖУСЬ, что у меня ПРЕМИАЛЬНЫЙ ГЕМОРРОЙ за много миллионов рублей. А самое печально, что сам Жинезис ( писал им письма, звонил) вообще не заинтересован в решении проблемы. Печально ((((
Не замечали, что на зимней резине наиболее явно выражена вибрация? А на хорошо отбалансированной летней ее заметно меньше?

Руль у меня не бьет, я просто чувствую все неровности дороги, как будто два моста у машины, неподрессореные массы что-то типа того, на зиме не ездил, я склоняюсь к тому что, это подвеска, она постоянно меняет жесткость. У меня один и тот же маршрут иногда проявляется на участке дороги какая-то дрожь. Может алгоритм неправильный. Настроек нет же подвески, типа выключить ее чтобы она в одном режиме работала. Так как балансировал два раза и все ок. Было такое на Тахо там такие же амортизаторы были постоянно регулировались.

Можно конечно снять кардан отбалансировать слышал где-то делают.
Редуктор сам по себе вибрацию недает.
Могут привода с редуктора но они должны быть прям гнутые чтобы тряска была

Датчик на стекле попробую заклеить, он как раз отвечает за считывание дорожного полотна, тогда будет в одном режиме работать, покататься какое-то время, но это предположения

На q7 были подорваны подушки редуктора заднего, тоже подобное наблюдалось, может на генезисе они конструктивно мягкие, и дают такою дрожь, тоже предположение

Еще вариант давно на тойте 4wd менял крестовину кардана так же вибрация была, может на генезисе также конструктивно с крестовиной связано, если конечно она там есть

Ну там вариантов от чего может быть вибрация вообще полно... раздатка, редуктора как минимум. Дилера меняли? Сгоняйте к другому просто. Если в АГАТ ездили, то они не очень молодцы. В Авилон в Москву приезжайте.
Да был в Агате. Собираюсь после майских в мск Гену отвезти. Про Авилон много читал на форуме, понял , что это единственный премиальный представитель genesis, который реально решает сложности клиента

Не замечали, что на зимней резине наиболее явно выражена вибрация? А на хорошо отбалансированной летней ее заметно меньше?
Я победил вибрацию ))))
Всё дело в зимней китайской резине. Она яйцом, ничего не поможет, только замена. Брал абсолютно новой, каждую неделю балансировка, крутили резину, похер.
Выкинул и забыл, как страшный сон.

Я победил вибрацию ))))
Всё дело в зимней китайской резине. Она яйцом, ничего не поможет, только замена. Брал абсолютно новой, каждую неделю балансировка, крутили резину, похер.
До этого сделал:
Развал.
Передние сайлентблоки.

Если давление скинуть на 0.1-0.2атм меньше вибраций 😂

Я победил вибрацию ))))
На зимней меньше ощущается. Ща на родной летней резине вибрация

На зимней меньше ощущается. Ща на родной летней резине вибрация
проверить диски, резину - кривые или нет.
развал/схождение
ступицы
проверить подвеску, все рычаги и резинки, стойки
проверить тормозные диски, может кривые сильно
резинку кардана заднего
вибрация может быть из-за скорой поломки ШРУСа

вроде больше нет вариантов.

проверить диски, резину - кривые или нет.
развал/схождение
ступицы
проверить подвеску, все рычаги и резинки, стойки
проверить тормозные диски, может кривые сильно
резинку кардана заднего
вибрация может быть из-за скорой поломки ШРУСа

вроде больше нет вариантов.
Если вибрация с первых километров после покупки нового автомобиля, то все это бесполезно.

Добрый день.gv80 появилась вибрация при старте 0-40 км что может быть?за ранее благадарю

gv80 появилась вибрация при старте 0-40 км что может быть?
Шрусы, сайлентблоки, движок, коробка, подушки движка или коробки, раздатка и ещё сотня причин.
Автосервис не пробовали этим нагружать?

Сервис как обычно сказал что все отлично.спасибо,поеду еще раз и буду лично смотреть

Всем добрый день!
По поводу вибрации на скорости и всех тем, что с этим связано.

Купил авто, на 22 дисках лето, начал привыкать к авто, и почувствовал что есть что-то похожее на вибрацию.
Балансировал 22 диски и каждый раз, балансировка показывала разные результаты. Грешил на диски 22 оригинал и резину (Michelin), приобрел оригинал новые 20 диски и новую резину, итог все тоже самое, тряска, опять сервис - балансировка. После очередной балансировки предложили удалить с диска (внутренние пластиковые накладки, шумоизоляция диска или как они называются).
Разобрали 22, оторвали этот пластик собрали, отбалансировали, прокатался 3 дня все отлично!!! Никакой тряски и вибраций!!! Вернулся в сервис попросил с 20 тоже все это оторвать, прокатился по тому же маршруту, все отлично!
Итог: когда на станке балансируют все отлично, как только начинаем кататься эти пластиковые детали начинают смещать как им вздумается от центробежной силы или типа того Пластиковых деталей в колесе 4 шт.стянуты железной лентой и они имеют между собой зазор вот они и смещаются.

После непродолжительной поездки возвращаемся в шиномонтажку и станок нам показывает что диск неотбалансирован. И этот процесс бесконечный.
Теперь у меня два комплекта колес на летней резине и куча потраченного времени и денег, но главное результат)

Я так понимаю дилеры этим не занимаются и делать это не будут, быть может это изменение в конструкцию автомобили не могу утверждать.
Может быть кому-то мой опыт поможет, если да, дайте обратную связь. Как по мне корейцы с этими доп.опциями дисков перемудрили.

Вложения

• IMG_4181.jpeg
    IMG_4181.jpeg
    210.5 KB · Просмотры: 128
  • IMG_4182.jpeg
    IMG_4182.jpeg
    308.1 KB · Просмотры: 124
  • IMG_4185.jpeg
    IMG_4185.jpeg
    280.9 KB · Просмотры: 118
  • IMG_4184.jpeg
    IMG_4184.jpeg
    388.4 KB · Просмотры: 112
  • IMG_4183.jpeg
    IMG_4183.jpeg
    200.5 KB · Просмотры: 126
Всем добрый день!
По поводу вибрации на скорости и всех тем, что с этим связано.

Купил авто, на 22 дисках лето, начал привыкать к авто, и почувствовал что есть что-то похожее на вибрацию.
Балансировал 22 диски и каждый раз, балансировка показывала разные результаты. Грешил на диски 22 оригинал и резину (Michelin), приобрел оригинал новые 20 диски и новую резину, итог все тоже самое, тряска, опять сервис - балансировка. После очередной балансировки предложили удалить с диска (внутренние пластиковые накладки, шумоизоляция диска или как они называются).
Разобрали 22, оторвали этот пластик собрали, отбалансировали, прокатался 3 дня все отлично!!! Никакой тряски и вибраций!!! Вернулся в сервис попросил с 20 тоже все это оторвать, прокатился по тому же маршруту, все отлично!
Итог: когда на станке балансируют все отлично, как только начинаем кататься эти пластиковые детали начинают смещать как им вздумается от центробежной силы или типа того Пластиковых деталей в колесе 4 шт.стянуты железной лентой и они имеют между собой зазор вот они и смещаются.

После непродолжительной поездки возвращаемся в шиномонтажку и станок нам показывает что диск неотбалансирован. И этот процесс бесконечный.
Теперь у меня два комплекта колес на летней резине и куча потраченного времени и денег, но главное результат)

Я так понимаю дилеры этим не занимаются и делать это не будут, быть может это изменение в конструкцию автомобили не могу утверждать.
Может быть кому-то мой опыт поможет, если да, дайте обратную связь. Как по мне корейцы с этими доп.опциями дисков перемудрили.
После снятия пластика и балансировки, пробовали повторную балансировку делать?

Пример HTML-страницы
Назад
Сверху