GV80 ошибка проверка повышенного внутр. сопротивления

Это моторчик в заднем дифференциале с блокировкой. В заднеприводных версиях такой тоже может быть.
А не может быть это связано с тем,что установил проставки на колеса,сделал побольше вылет,а сход/развал не делал. Ну там 10мм,думал не критично

А не может быть это связано с тем,что установил проставки на колеса,сделал побольше вылет,а сход/развал не делал. Ну там 10мм,думал не критично
Думаю нет, у меня та же проблема на оригинальных дисках.

У меня из Кореи авто, ошибку считали, но гарантий что замена все решит не дали.. катается супруга - проблем вообще нет, кроме выпадающей желтой ошибки. Но новый моторчик заказал с США через ebay, уже приехал. В начале сентября поеду менять, посмотрим пропадет ли ошибка.

Добрый день! Моторчик который стоит на заднем редукторе? Если есть возможность, напишите пожалуйста каталожный номер (возможно этот 47892-4J000). Спасибо!
Ок.

Сгорел моторчик , который отвечает за полный привод . Поменяют мне по гарантии . Ждать от 1,5 недели до 1,5 мес
Специально зарегилась, чтоб Вам написать:) Год назад полетел моторчик, ждать и верить обещаниям, заказали из Америки. Установили американский. В салон наш моторчик пришел через год, выставили его на авито. Через 5 месяцев использования сломался американский. Хорошо, что второй моторчик никто не купил🤦🏻‍♀️

Добрый день! Две недели назад поменял моторчик, заказывал в Корее, номер 47892-4J000. Пока всё нормально ошибка не появляется. Замена занимает 30 минут, но нужно полностью слить масло из заднего редуктора и соответственно залить обратно. Вчера наконец-то дошли руки и рязобрал этот привод. Данный моторчик есть ни что иное как обычный героторный гидравлический насос, который забирает масло из картера и подает на поршень муфты блокировки диференциала. Замерил сопротивление на контактах обмотки и значения плавали от 0,8 до 8,5 Ом в моменте. На новом моторчике сопротивление менялось от 0,5 до 1,2 Ом. После осмотра обнаружил что коллектор на якоре имеет следы нагара или окисла, если честно не очень понятно что это, и если подводить щетки к месту нагара, то сопротивление резко возрастает. Оттер ротор войлочной ветошью с небольшим количеством пасты Гойя, оттерлось легко и без усилий, собрал обратно, сопротивление стало в диапазоне 0,8-1,5 Ом. Хочу попробовать на выходных поставить на машину и проверить, но думаю все будет хорошо, предварительно подтяну пружины на щетках.

Вложения

• 2023-08-17_09-53-05.jpg
    2023-08-17_09-53-05.jpg
    215 KB · Просмотры: 89
  • tempImage7ZvIFk.png
    tempImage7ZvIFk.png
    1.3 MB · Просмотры: 69
  • tempImage8xgllQ.png
    tempImage8xgllQ.png
    1.3 MB · Просмотры: 62
  • tempImageoRNStj.png
    tempImageoRNStj.png
    1.4 MB · Просмотры: 60
  • tempImagecmTZLC.png
    tempImagecmTZLC.png
    1.5 MB · Просмотры: 67
  • tempImageRX9lGY.png
    tempImageRX9lGY.png
    1.5 MB · Просмотры: 62
  • tempImage7B6QJ3.png
    tempImage7B6QJ3.png
    1.6 MB · Просмотры: 57
  • tempImagew3BMVp.png
    tempImagew3BMVp.png
    1.7 MB · Просмотры: 44
  • tempImageqwKU7Y.png
    tempImageqwKU7Y.png
    1.6 MB · Просмотры: 54
Неделю назад доехал до Шереметьево, замена 11700 и 2.5 часа. Ошибка пропала. Сказали довольно частая проблема, кто-то перекатал и актуатор рассыпался (была стружка). Масло не меняли, сказали, если правильно снимать, то необходимости в этом нет.

Неделю назад доехал до Шереметьево, замена 11700 и 2.5 часа. Ошибка пропала. Сказали довольно частая проблема, кто-то перекатал и актуатор рассыпался (была стружка). Масло не меняли, сказали, если правильно снимать, то необходимости в этом нет.
11700 работа? Или работа+новый актуатор?

…Хочу попробовать на выходных поставить на машину и проверить, но думаю все будет хорошо, предварительно подтяну пружины на щетках.
Доброго времени суток.
Удалось попробовать?

Так короче, загорелась летом, пробег 25 тыс, таскал гидроциклы, снегоходы, лодку из воды. Модель Элит чтоли , 3,5 бензин твин турбо, 380лс. Доездил с этой ошибкой до сейчас. Надоела, по совету хорошего человека в теме выше, сняли крышку моторчика, не вытаскивая, почистили и вуаля, все стало заебок. Цена вопроса 3 тыс.руб. Пользуйтесь, не благодарите;) всем респектIMG_2856.jpegIMG_2858.jpegIMG_2859.jpegIMG_2860.jpegIMG_2858.jpegIMG_2856.jpegIMG_2856.jpeg

Последнее редактирование:
Добрый вечер. Не могу найти артикул масло для мотора включения заднего привода. Сам мотор купил 47892-4J000. Кто то находил артикул что нужно лить ?

Добрый вечер. У нас на дизельном GV80 тоже стала появляться такая ошибка. Обратились в сервис к официальному дилеру GENESIS «Мэйджор Genesis» на Новорижском ш. в Московской обл. Когда делали очередное ТО, обратили на это внимание сервисного консультанта. По его словам, ничего не смогли выявить. Он нас записал на диагностику электронных систем а/м. Диагностировали порядка 10 дней, ничего не выявили, при этом взяли 10 т. р. за эту процедуру. А/м на расширенной гарантии, купленной у них же. А/м тоже куплен у них. По словам сервисного консультанта, они не знают, что делать в этой ситуации. Фотографии панели приборов с этой ошибкой они не признают. Вернули нам а/м, ничего не сделав. Представительства GENESIS в России сейчас нет, куда жаловаться на этот беспредел — непонятно.20240725_210555.jpg

Прошел год и снова вылезла эта же ошибка, походу моторчика хватает только на этот период:)
А по ремонту без замены все делали сами или есть какой то сервис?

Прошел год и снова вылезла эта же ошибка, походу моторчика хватает только на этот период:)
А по ремонту без замены все делали сами или есть какой то сервис?
Подскажите а/м также едет как и ране с ошибкой, или разгон стал через часто с задержкой. Тоже гв80 25т км стала загораться периодически и гаснуть при повторном запуске, но машина стала только на первой стартовать как было, далее в потоке при перестроении или разгоне стала думать пару сек потом только стартовать с задержкой.

Машина супруги, езжу на ней дай бог раз в неделю. Но разницы в разгоне не заметил.
Она в принципе всегда подтупливает, если не в спорте.

Добрый вечер. У нас на дизельном GV80 тоже стала появляться такая ошибка. Обратились в сервис к официальному дилеру GENESIS «Мэйджор Genesis» на Новорижском ш. в Московской обл. Когда делали очередное ТО, обратили на это внимание сервисного консультанта. По его словам, ничего не смогли выявить. Он нас записал на диагностику электронных систем а/м. Диагностировали порядка 10 дней, ничего не выявили, при этом взяли 10 т. р. за эту процедуру. А/м на расширенной гарантии, купленной у них же. А/м тоже куплен у них. По словам сервисного консультанта, они не знают, что делать в этой ситуации. Фотографии панели приборов с этой ошибкой они не признают. Вернули нам а/м, ничего не сделав. Представительства GENESIS в России сейчас нет, куда жаловаться на этот беспредел — непонятно.Посмотреть вложение 4467
Наконец-то дилер устранил неисправность, возникшую больше месяца назад с электромотором муфты заднего редуктора. Правда, я так до конца и не понял, что же все-таки заменили. В расходных материалах значится электромотор, поставки которого ожидали целый месяц (говорили про 45 рабочих дней). Слава богу, пришел чуть раньше. В выполненных работах числится замена гидропривода, а никакого электромотора нет. А/м принимал не я (нахожусь в отпуске), так что этот вопрос так и остался до конца невыясненным. После получения а/м из сервиса проехали на нем около 30 км, ошибка больше не возникала. Буду считать вопрос закрытым. Деньги за диагностику (10 т. руб.), которые списали со счета, пока не вернули. Хотя, по словам ст. менеджера, говорившего, что если неисправность будет признана гарантийным случаем, то диагностика будет выполнена бесплатно.

Вложения

• заказ-наряд.jpg
    заказ-наряд.jpg
    39.7 KB · Просмотры: 23
Пример HTML-страницы
Назад
Сверху