GV80 Чип дизельный мотор 3.0

Давай, я б прям в экселе бы поковырял
На: P = (Mкр * N : 9549) * 1,36

Р
- Мощность в киловаттах

Мкр - крутящий момент в ньютон-метрах (Нм)

9549 - поправочный коэффициент для удобства подсчетов, чтобы не вдаваться в тяжелые вычисления математических функций таких как косинус-альфа.

1,36 - коэффициент необходимый для перевода киловатт в лошадиные силы.

На стенде комп меряет крутящий момент, от него потом расчитывает (комп) лс

Инициатива сынка была. Он не понимал, почему он меня не мог догнать на своей аудюхе на автобане на обгонах и на светофоре в Москве )))
Это я так развлекался раньше.
Прошивка РЕВО против стока (переключается, блок управления дрыгателем помнит до 4х)

Щас такой хнёй заниматься бессмысленно )

Последнее редактирование:
Чип который предлагают выше, это как мне сказали на авто до 20.08.2021г.

Новый GV80 не чипуют. Нет программы по блокам ЭБУ. То. что чиповали ранее, это чисто корейские авто у которых есть мочевина. На наших РФ GV мочевины нет.

Да все равно ЭБУ не эбу ... будут пробовать "чиповать" . ..

Эту даже не буду пробовать. Все устраивает, всё абсолютно норм

не удержусь :) :
Именно от воздушного фильтра зависит динамика, точно.
Не удержусь :
Не только от воздушного фильтра зависит динамика. Это точно )

В 2008 году чиповал СантаФе в Нижнем у Алексея , с ником "кстовчанин". Он же основатель местного АДАКТа. Санта была одна из первых в РФ с дизелем 2.2 .Наработанного софта по ней не было. Разбирал эбу и руками всё настраивал. Автомобиль делали-настраивали около 2-х суток. Он фанатик этого дела. Ехала машина потрясно. АКПП правда разлетелась на 142 тысячах. Но ни разу не жалел. АКПП отремонтировал, но на сток не ушёл.

В интернете его контактов полно должно быть.
Меня чип не интересует, меня всё устраивает.

Повторюсь : машина к 15-20 тысячам начинает ехать гораздо лучше. И воздушный почаще менять - вне зависимости от того : чипанули вы или нет. Попросите его положить после ТО. Увидите - сами всё поймёте.

Не удержусь :
Не только от воздушного фильтра зависит динамика. Это точно )

В 2008 году чиповал СантаФе в Нижнем у Алексея , с ником "кстовчанин". Он же основатель местного АДАКТа. Санта была одна из первых в РФ с дизелем 2.2 .Наработанного софта по ней не было. Разбирал эбу и руками всё настраивал. Автомобиль делали-настраивали около 2-х суток. Он фанатик этого дела. Ехала машина потрясно. АКПП правда разлетелась на 142 тысячах. Но ни разу не жалел. АКПП отремонтировал, но на сток не ушёл.

В интернете его контактов полно должно быть.
Меня чип не интересует, меня всё устраивает.

Повторюсь : машина к 15-20 тысячам начинает ехать гораздо лучше. И воздушный почаще менять - вне зависимости от того : чипанули вы или нет. Попросите его положить после ТО. Увидите - сами всё поймёте.
В целом согласен. Но спич не об этом.
Вопрос в том, а надо ли чип-тюнинг делать?
Касательно 15-20к, предположу, что авто "учится" Вашему стилю езды и начинает перебирать акпп по другому, на основе собранной мат статистики по телеметрии. ИМХО, не более.

В целом согласен. Но спич не об этом.
Вопрос в том, а надо ли чип-тюнинг делать?
Касательно 15-20к, предположу, что авто "учится" Вашему стилю езды и начинает перебирать акпп по другому, на основе собранной мат статистики по телеметрии. ИМХО, не более.
Адаптивная АКПП привыкает к вашему стилю примерно за 1 день нормальной эксплуатации или 100-150 км. Можете сами убедиться, скинув клеммы с АКБ. Попинается час и подстроится.
Больше похоже на обкатку и притирку, хотя понимаю, что это немного глупо звучит для современного авто.
Повторюсь : чип делать не хочу и не буду, на гражданских дорогах мне вполне хватает того что заложено в мой ГВ80 3.0 дизель. Для всего другого есть другие дороги и другие автомобили.

Адаптивная АКПП привыкает к вашему стилю примерно за 1 день нормальной эксплуатации или 100-150 км. Можете сами убедиться, скинув клеммы с АКБ. Попинается час и подстроится.
Больше похоже на обкатку и притирку, хотя понимаю, что это немного глупо звучит для современного авто.
Повторюсь : чип делать не хочу и не буду, на гражданских дорогах мне вполне хватает того что заложено в мой ГВ80 3.0 дизель. Для всего другого есть другие дороги и другие автомобили.
Согласен.
Но мне любопытно, как произвели "придушение" дизеля с 320 до 249.
Просто мозгами, как в бэхе, или ВАГе обычно, или накидали еще конструктива. Сомневаюсь, что под россию будут делать отдельную сборку

Согласен.
Но мне любопытно, как произвели "придушение" дизеля с 320 до 249.
Просто мозгами, как в бэхе, или ВАГе обычно, или накидали еще конструктива. Сомневаюсь, что под россию будут делать отдельную сборку
Мозгами)
Обычная и легкая практика. В каршеринге все машины задушены, плюс экономия топлива и дурковать не так будут школьники.
вернуть бы корейскую прошивку. И больше ничего не надо.
там не 320 а, если не ошибаюсь, чуть больше 300.
даже эти 50 лошадей + увеличеный крутящий должны дать ощутимый эффект

не знаю как в минус эта практика работает. Но на прошлой турбовой Ауди увеличивали впрыск топлива и давление турбины. Теоретически чип на нашем движке может прибавить 40% мощности, а это 349 лошадей.
представляете какая может быть ракета 🚀

Мозгами)
Обычная и легкая практика. В каршеринге все машины задушены, плюс экономия топлива и дурковать не так будут школьники.
вернуть бы корейскую прошивку. И больше ничего не надо.
там не 320 а, если не ошибаюсь, чуть больше 300.
даже эти 50 лошадей + увеличеный крутящий должны дать ощутимый эффект

не знаю как в минус эта практика работает. Но на прошлой турбовой Ауди увеличивали впрыск топлива и давление турбины. Теоретически чип на нашем движке может прибавить 40% мощности, а это 349 лошадей.
представляете какая может быть ракета 🚀

Момент нам не резали, по моему, только силы под налог.

Момент нам не резали, по моему, только силы под налог.
Если я не ошибаюсь, крутящий момент завязан к лошадям. При увеличении лошадей растёт и крутящий

Если я не ошиблась, крутящий момент завязан к лошадям. При увеличении лошадей растёт и крутящий

Не, это совершенно независимые величины, их можно настраивать по разному.

Согласен.
Но мне любопытно, как произвели "придушение" дизеля с 320 до 249...
На корейском сайте Genesis у дизеля 273 л.с./588 Нм при 1500-3000 об/мин, на российском - 249 л.с./588 Нм при 1500-2750 об/мин.
Когда адаптировали корейскую прошивку под наш рынок (без SCR), скорее всего программно урезали мощность, но возможно и не стали в это вкладываться, а только на бумаге нарисовали.

На корейском сайте Genesis у дизеля 273 л.с./588 Нм при 1500-3000 об/мин, на российском - 249 л.с./588 Нм при 1500-2750 об/мин.
Когда адаптировали корейскую прошивку под наш рынок (без SCR), скорее всего программно урезали мощность, но возможно и не стали в это вкладываться, а только на бумаге нарисовали.
Судя по замерам до сотни все же урезали. Корейцы спокойно 7,5 едут🤔

Пример HTML-страницы
Назад
Сверху