GV80 Установка омывателя камер заднего и переднего вида

Gol77

Участник
Добрый день, может кто устанавливал омыватель камер себе на авто, есть ли контакты фирм и примеры их работ?
Искал подобный доп, но в нескольких конторах сказали что на наш авто не устанавливают

Те конторы о которых слышал в разных клубах, и о работе которых отзывались хорошо:

РАЗ

ДВА

ТРИ

ЧЕТЫРЕ

ПЯТЬ

И мне кажется, что Autostudio.ru тоже ставят омыватели, но это не точно - надо уточнить у них в теме.

Интересно, есть ли смысл это делать?
Реально отмывает?

Интересно, есть ли смысл это делать?
Реально отмывает?
Из того, что я пробовал все оказалось бесполезным мусором.
Все эти поделки с Алика и им подобные всего лишь льют воду на камеру.
Они не создают достаточного давления, что бы хоть что то смыть.

Использовал на куче машин до этого (Highlander, Rav4, Venza). Девайсы реально работают. Фишка в том, что в слякотную погоду внешняя влажность держит грязь на поверхности камеры влажной и легко смывается стандартным давлением от насоса бачка омывателя. Часть производителей авто, понимая это начали ставить данный девайс в базе (Highlander, Lexus LX, RX).
На рынке есть два варианта исполнения - штатный держатель в виде кронштейна с точкой опрыскивания. И колхозный вариант с железным выводом.
Первый норм - ничего не пилят. Льет хорошо и под нужным углом. Из минусов - бывают проблемы с штатным шлангом в комплекте - рассыхается. Решается - заменой за копейки.1.jpg2.jpg
Второй немного колхоз. Нужно сверлить или подпиливать штатные места авто (бывает железо). Неудобный угол.
На GV можно сделать только второй вариант.

Последнее редактирование:
Тут проблема больше в эстетике.
У нас камера расположена на видном месте в крышке багажника.
Поэтому нужно подобрать грамотную форсунку, чтобы она красиво смотрелась как штатная.
А сверлить в любом случае придется, опять таки же из-за особенностеq расположения камеры на GV80

Я все таки взял Старию. И по скольку взял новую, то возникли вопросы с допомами , а когда сравнил цены, то списался\созвонился и поехал много чего делать в г.Тверь (разница в цене=50%,особенно когда цена за 200к в Москве).А в г.Тверь мне предложили много чего интересного и главное мастера честно признаются о причинах отказа в установке того или иного девайса(и это не кривые руки усиановщиков , а как правило отсутствие или качества или статистики службы девайса зимой) Это в тему омыва камер и т.д. И есть хорошая новость: там через 2 недели мне будут ставить подогрев резинок дворников(а 07февраля в Москве показало необходимость этого дивайса=каждые 15 минут пробки превращали дворники в стеклянную палку колбасы).По отзывам первого владельца, кому поставили подогрев резинок дворников, 3 месяца(всю эту зиму)в полном восторге! Кому интересно-пишите в личку-дам контакт.
P.S. Стоимость эл.подогрева двоников под ключ (мои длинной 69+30)-10,500р)(Под заказ.Ждать заказа около 2х недель)

Последнее редактирование:
Я все таки взял Старию. И по скольку взял новую, то возникли вопросы с допомами , а когда сравнил цены, то списался\созвонился и поехал много чего делать в г.Тверь (разница в цене=50%,особенно когда цена за 200к в Москве).А в г.Тверь мне предложили много чего интересного и главное мастера честно признаются о причинах отказа в установке того или иного девайса(и это не кривые руки усиановщиков , а как правило отсутствие или качества или статистики службы девайса зимой) Это в тему омыва камер и т.д. И есть хорошая новость: там через 2 недели мне будут ставить подогрев резинок дворников(а 07февраля в Москве показало необходимость этого дивайса=каждые 15 минут пробки превращали дворники в стеклянную палку колбасы).По отзывам первого владельца, кому поставили подогрев резинок дворников, 3 месяца(всю эту зиму)в полном восторге! Кому интересно-пишите в личку-дам контакт.
P.S. Стоимость эл.подогрева двоников под ключ (мои длинной 69+30)-10,500р)(Под заказ.Ждать заказа около 2х недель)
Думаю, что проверенный и реально работающий контакт можно тут выложить. Многие захотят решить проблему замерзающих щеток. И про другие улучшения авто узнать.

Думаю, что проверенный и реально работающий контакт можно тут выложить. Многие захотят решить проблему замерзающих щеток. И про другие улучшения авто узнать.
Дополню:13марта записан на установку подогрева дворников и бронепленку. По телефону ниже(но лучше сначала списаться по Ватцапу) вам ответят на все вопросы и все пожелания: +7(920)183-01-60 Тарас.

Дополню:13марта записан на установку подогрева дворников и бронепленку. По телефону ниже(но лучше сначала списаться по Ватцапу) вам ответят на все вопросы и все пожелания: +7(920)183-01-60 Тарас.
Спасибо за информацию. После установки подогрева напишите, плиз, отзыв. Хотя, думаю, до следующей зимы Вам подогрев не понадобится.

Добрый день, может кто устанавливал омыватель камер себе на авто, есть ли контакты фирм и примеры их работ?
Искал подобный доп, но в нескольких конторах сказали что на наш авто не устанавливают
Приколхозил себе на переднюю камеру, работает. Надо запчасти от фольксвагена и кусок металла , в наборе ниже трубка с тройником и форсунка с клапаном на быстросъеме, справа под капотом, под накладками резиновый шланг омывателя лобового стекла, режем пополам вставляем тройник, и шланг с форсункой под камеру ведём под бампер..
Форсунка 5TA955993 примерно 1,5тр
Шланг 1J0955751D возможно неточный артикул, разная комплектация, ищите по названию, бывает разный или Омыватель лобового стекла 1J0955751D, шланг распылителя 1J0955751B 1J0955751C для VW Beetle Golf Jetta Passat Touran Caddy CC примерно 500р. на алике
Далее снимаем бампер с десяток клопов снизу, снимаем пластик под капотом, пару винтов на 10, снимаем половину расширителей крыльев на клопах, под ним бампер на болте головка 9мм, отстегиваем вдвоём или троем бампер, снимаем внизу слева разъем и кладём бампер на номер на одеяло, чтобы не поцарапать его. Далее, под венты камеры колхозим железку, на которую прикрепим форсунку, настраиваем отгибаниями, проверяем фиксируем червячным хомутом к нашей железке.
Минус, что форсунка торчит так, что можно её свернуть при мойке, а плюс + что она моет, конечно не как ветровое с дворником, но моет.
Фото форсунки готовой и фото до мойки и после как вода стекла. Не сфоткал колхоз внутри не до этого было, темнело, холодало а надо было ещё обратно всё собрать. Ничего родного не пилил не точил, надоесть можно снять без проблем, расход омывайки немного увеличился.

Вложения

• 10.jpg
    10.jpg
    97.3 KB · Просмотры: 71
  • 11.jpg
    11.jpg
    141.8 KB · Просмотры: 65
  • 12.jpg
    12.jpg
    106.4 KB · Просмотры: 67
  • 13.jpg
    13.jpg