G80 Проблема с дворниками G 80

Всем доброго времени суток. У меня Гена 2018 года рождения. В прошлом году осенью начал чудить дворник. Сначала стал отказываться с первого раза смахивать с лобового стекла последствия питерского дождя. Срабатывал со второго, а то и с третьего раза. Какое-то время вел себя прилично после этого. Потом лениться стал чаще. В начале февраля из сервисного режима не захотел возвращаться в рабочий. Немного пожужжал жалобно, но очень быстро перестал издавать звуки...СДОХ, решил я. Пришлось снять трапецию и разобрать блок управления. Обнаружил немного окислов. Собратья по несчастью из этой ветки дали контакты мастера из Питера. Списались, встретились. На следующий день мне пришло приятное известие: моторчик реанимирован и готов работать дальше ))) Забрал его у Андрея уже загерметизированым. Поставил на место тем же вечером и он работает. Резво, четко и без капризов чистит лобовое и утром и днём и вечером. Есть умельцы в СПб, которые оживляют моторчик, причем не только от Genesis. Респект Андрею и уважуха!!!
IMG-20230213-WA0001.jpg

Анатолий, вам комфортного вождения!
И Артёму с этого форума тоже )
Да, есть опыт ремонта Бошевских моторчиков стеклоочистителей - готов помочь в случае чего!
телефон для связи +79219896655 (whats up, telegram) СПб.

Вечер добрый, настигла такая же проблема, только чип сам сгнил вместе с платой, решение проблемы купил две новых тропеций одну себе другую на продажу из за границы в России сейчас их нет проблема, в сборе номер детали 98100В1010 генезис G80 2017года, кому интересно пишите!
Добрый день , еше в наличии?подскажите сколько стоит?

Я в Москве, если кому надо. Опыт уже есть. Даже раскрывания модуля без поломки крепления щёток двигателя. :)
Александр добрый день, дворники начали умирать срабатывают со второго третьего раза можете помочь в ремонте? ( genesis g89 2017 год) что и как можно сделать?

приветствую всех.
столкнулся с аналогичной проблемой. умельцев у нас в городе не нашел. хочу заказать зап.часть из США.
Подскажите пожалуйста, подходят ли моторчики дворников G80 2-х и 3-х литровых модификаций друг другу?

Берите 98100B1000 их сейчас много навезли в Россию

• Like
Реакции: Keyn
Всех приветствую, расскажу свою историю борьбы с глючащими дворниками на g80 2014 года. Может кому будет полезно.
Перебои в работе начались в прошлом году зимой, срабатывали со 2-3 раза. Начал искать запчасть, стоимость впечатлила. Вобщем решил повременить. Далее с наступлением тепла работа дворников восстановилась, все было четко, изредка подтупливали.
Около месяца назад с наступлением холодов все снова повторилось, срабатывали со 2-3 раза. Начал читать этот форум, Драйв2 и т.д., у всех аналогичная проблема и вызвана она попаданием воды в полость червячной передачи и микросхемы через вал. Решил все таки рискнуть и разобрать механизм. При вскрытии обнаружил что на микросхему вода не попадала, все чисто - без окислов, червячная передача как новая - без лювтов. Центральная пластиковая шестерня работает на пол оборота туда-сюда и я решил попробовать развернуть шестерню на вторые пол оборота, т.к.там зубья вообще новые, не работавшие. Когда доставал вал с шестерней оказалось что он немного в ржавчине, но не сильно без рытвин. А втулка в корпусе моторчика в которую вал вставляется треснула на две части поперек и вал немного подклинивал. В итоге ржавчину убрал наждачкой, втулку приработал к валу до идеально лёгкого движения, все смазал, шестерню развернул примерно на 180 градусов, помимо этого разобрал и смазал все трущиеся детали в самой трапеции и собрал. После всех манипуляций дворники работают идеально, с первого раза в любую погоду.
Хочу добавить следующее: изучив все записи про данную проблему у других владельцев g80, все боролись с последствиями попадания воды в корпус моторчика, сверлили дырки в корпусе для стока воды, плату лаком покрывали, это все хорошо, я тоже так сделал на всякий случай, НО никто не написал о искоренении проблемы а именно отвода воды от моторчика дворников. Спору нет, это колхоз ещё тот, но других простых, быстрых и работающих вариантов я не придумал, а именно взял пустую 5 литровую пластиковую бутылку воды (квадратную, не круглую) разрезал ее, и надел ее поверх трапеции над моторчиком. Далее поставил жабо на место и проверил чтобы трапеция не цепляла за бутылку. Теперь вода стекающая с лобового не попадает на моторчик.
Текста много, всем спасибо, добра и ровных дорог Вам 🤝

Всех приветствую, расскажу свою историю борьбы с глючащими дворниками на g80 2014 года. Может кому будет полезно.
Перебои в работе начались в прошлом году зимой, срабатывали со 2-3 раза. Начал искать запчасть, стоимость впечатлила. Вобщем решил повременить. Далее с наступлением тепла работа дворников восстановилась, все было четко, изредка подтупливали.
Около месяца назад с наступлением холодов все снова повторилось, срабатывали со 2-3 раза. Начал читать этот форум, Драйв2 и т.д., у всех аналогичная проблема и вызвана она попаданием воды в полость червячной передачи и микросхемы через вал. Решил все таки рискнуть и разобрать механизм. При вскрытии обнаружил что на микросхему вода не попадала, все чисто - без окислов, червячная передача как новая - без лювтов. Центральная пластиковая шестерня работает на пол оборота туда-сюда и я решил попробовать развернуть шестерню на вторые пол оборота, т.к.там зубья вообще новые, не работавшие. Когда доставал вал с шестерней оказалось что он немного в ржавчине, но не сильно без рытвин. А втулка в корпусе моторчика в которую вал вставляется треснула на две части поперек и вал немного подклинивал. В итоге ржавчину убрал наждачкой, втулку приработал к валу до идеально лёгкого движения, все смазал, шестерню развернул примерно на 180 градусов, помимо этого разобрал и смазал все трущиеся детали в самой трапеции и собрал. После всех манипуляций дворники работают идеально, с первого раза в любую погоду.
Хочу добавить следующее: изучив все записи про данную проблему у других владельцев g80, все боролись с последствиями попадания воды в корпус моторчика, сверлили дырки в корпусе для стока воды, плату лаком покрывали, это все хорошо, я тоже так сделал на всякий случай, НО никто не написал о искоренении проблемы а именно отвода воды от моторчика дворников. Спору нет, это колхоз ещё тот, но других простых, быстрых и работающих вариантов я не придумал, а именно взял пустую 5 литровую пластиковую бутылку воды (квадратную, не круглую) разрезал ее, и надел ее поверх трапеции над моторчиком. Далее поставил жабо на место и проверил чтобы трапеция не цепляла за бутылку. Теперь вода стекающая с лобового не попадает на моторчик.
Текста много, всем спасибо, добра и ровных дорог Вам 🤝
Благодарю за развернутый совет. Взял новый механизм, благо он стоит в районе 17 000р. И по твоему совету вырезал из квадратной 5л пластиковой бутылки кожух. Сверху надел, не шумит, вода на корпус теперь не попадает (колхоз спрятан под жабо). Кстати, при снятии жабо, в районе пассажира, там где воздуховод в салон, обнаружил грязь и её там было много. А я то и фильтр салона менял и испаритель чистил, запах мокрой тряпки в салоне был. Теперь всё отлично.

доброго времени суток, подскажите, пожалуйста, кто может сделать профилактику по моторчику в Москве. На данный момент нареканий нет на него (G80 '18), но хотелось бы данную болячку предупредить, чем потом впопыхах искать решение. Александр к сожалению не выходит на связь, может еще есть умелые мастера?

Добрый день. Сегодня дождь, после остановки на заправке, дворники отказались дальше работать, ни какой реакции на включение. Посоветуйте, плииз, где что проверить, ДО разбора жабо или других более сложных работ? Предохранители или еще что...

Заранее благодарен.

Добрый день. Сегодня дождь, после остановки на заправке, дворники отказались дальше работать, ни какой реакции на включение. Посоветуйте, плииз, где что проверить, ДО разбора жабо или других более сложных работ? Предохранители или еще что...

Заранее благодарен.
Посмотри под рулём, там щиток с обозначениями. Жабо снять минут 5, заменить минут 5, собираешь тоже минут 5. Даже пиво не успеешь попить

доброго времени суток, подскажите, пожалуйста, кто может сделать профилактику по моторчику в Москве. На данный момент нареканий нет на него (G80 '18), но хотелось бы данную болячку предупредить, чем потом впопыхах искать решение. Александр к сожалению не выходит на связь, может еще есть умелые мастера?
Там дел ерунда, дольше моешь грязь под лобовым и вырезаешь крышку с пятилитровой банки. Колхоз, согласен, но его не видно, шум нет, его ее не видно

Там дел ерунда, дольше моешь грязь под лобовым и вырезаешь крышку с пятилитровой банки. Колхоз, согласен, но его не видно, шум нет, его ее не видно
А есть ли фото как выглядит примерно этот колхоз? Сколько искал в интернете, в том числе и на драйве ни у кого нет. Согласен на колхоз, дабы себя подстраховать, но не совсем понимаю как затолкать этот несчастный моторчик в 5 литровую бутылку. заранее благодарю за содействие по вопросу

А есть ли фото как выглядит примерно этот колхоз? Сколько искал в интернете, в том числе и на драйве ни у кого нет. Согласен на колхоз, дабы себя подстраховать, но не совсем понимаю как затолкать этот несчастный моторчик в 5 литровую бутылку. заранее благодарю за содействие по вопросу
Увы, но фото не сделал. Берёте 5 л бутылку, отрезаете горловину, потом отрезаете дно, потом отрезаете одну сторону и у вас она превращается в букву П. Эту конструкцию одеваете сверху на моторчик так, чтоб вода не капала на него (там увидите, что стекло имеет такую форму, и вода капает прям на крышку моторчика), включаете дворники, видите, что мешает и где задевает, подрезаете. Другими словами делаете козырёк от дождя.

Всем добрый день. Столкнулся с проблемой подергивания щеток стеклоочистителя и срабатыванием не с первого раза. Сам в технике не особо, подскажите, к кому в Москве можно обратиться для помощи в решении данной проблемы?

Всем добрый день. Столкнулся с проблемой подергивания щеток стеклоочистителя и срабатыванием не с первого раза. Сам в технике не особо, подскажите, к кому в Москве можно обратиться для помощи в решении данной проблемы?
Это начало конца моторчика стеклоочистителей, симптомы одинаковые. Ориентировочно через полгода, может крякнуть моторчик. Для замены особо ничего соображать не надо. Дворники открутил, жабо крепиться на пистонах (или как их там называют). В общем снял, поменял и забыл. Выше в ветке всё расписано. P.S. если сам не разбираешься, попроси любого собственника автомобиля ВАЗ, они с закрытыми глазами сделают. Чтобы там что-то сломать, надо ещё постараться

Всем доброго времени суток. У меня новые приключения с дворниками. Пока были в отпуске, теща прислала забавное видео: дворники сами трут стекло лобовое при том, что машина заглушена и закрыта.
Что это может быть за чудо природы?

Всем доброго времени суток. У меня новые приключения с дворниками. Пока были в отпуске, теща прислала забавное видео: дворники сами трут стекло лобовое при том, что машина заглушена и закрыта.
Что это может быть за чудо природы?
Вылечил глюк заменой трапеции с моторчиком на новую.

Поделюсь своей историей. Авто 19 года.
У меня начали глючать дворники, включаться с 3-4 раза, но слышно было, что моторчик жужжит (пробег перевалил за 100). Плата оказалась в хорошем состоянии без окислов (фото прилагаю). Поэтому она не всегда является однозначной причиной поломки.
Купил новую трапецию.IMG_6954.jpegIMG_6953.jpeg

Последнее редактирование:
Доброго всем вечера. Подскажите как на G 80 в 2026 году решается проблема с дворниками???? ( в нужный момент перестали работать. )

Пример HTML-страницы
Назад
Сверху