GV80 Летние шины GV80

Alex33

Постоянный
Вопрос скорее всего, к тем кто много ездит. "Подходят" к концу штатные шины Мишлен. Есть у кого-нибудь опыт перехода на шины другого производителя ? Как ведут себя по сравнению со стоковой резиной ? Мишлен повторно не планирую. Колёса в 20 размере.

Ну это вкусовщина так или иначе. У меня на всех машинах Континеталь стоит. И сюда поставлю даже не слушая никого)

В данном случае, мне интересно мнение тех, кто РЕАЛЬНО перешёл на другого производителя шин, и может сравнить свои ощущения со штатным Мишленом. Про других производителей шин на других автомобилях я и сам могу рассказывать долго.

Катаюсь на KUMHO CRUGEN HP91 275/50R20. По соотношению цена/качество считаю оптимальным вариантом. Из недостатков, немного шумновата на шершавом асфальте, чувствует колейность (не сильно, думаю из-за большей ширины), не очень стойко сопротивляется аквапланированию свыше 100 км/ч.

На пробеге в 70т км, бахнула боковина на штатном мишлене, плюсом сожрало задние покрышки, пришлось докупить 2 шт таких же, так как передние как новые

На пробеге в 70т км, бахнула боковина на штатном мишлене, плюсом сожрало задние покрышки, пришлось докупить 2 шт таких же, так как передние как новые
Тоже съело два задних колеса, пробег 50000. Вот и думаю, проблема в резине или особенность авто

Тоже съело два задних колеса, пробег 50000. Вот и думаю, проблема в резине или особенность авто
По мишлену это фактически критический пробег. Они на большее и на расчитаны. Задние у нас основные ведущие, поэтому и умирают значительно раньше.

Сам спрашивал - сам и отвечу. Ввиду полного отсутствия желания продолжать ездить на штатном Мишлене, стал искать шины не (условно)скоростные, а комфортные. В штатном 20" м размере не было Мишлен Тауэр НР. Эти шины знал по собственному опыту эксплуатации - по нашим кривым, неровным провинциальным "направлениям" - самое ОНО.
Купил NEXEN ROADIAN HP . Отличные шины для комфортной езды ! Тихо, комфортно, колею не ловит - очень доволен. Больше 150 км/час не ехал на них - дорогу держит отлично. Ценник 13400, включая бесплатный шиномонтаж ( Брал в начале марта).

Вот честно, я практически не увидел разницы между премиум шинами и относительно дешёвыми китайскими. Что самое смешное, очень положительно отьездил на китайском Империал. Не хуже чем стоящие сейчас Goodyear

Вот честно, я практически не увидел разницы между премиум шинами и относительно дешёвыми китайскими. Что самое смешное, очень положительно отьездил на китайском Империал. Не хуже чем стоящие сейчас Goodyear
Прикольно :) я как то предвзято к китайским шинам относился, видимо зря. Кстати сказать компания Пауэр Интернэшнл шины, раньше были крупнейшим дилером Мишлена в РФ, недавно купили завод Мишлен, сейчас непрерывно возят туда китайские делегации, так что ждём запуска завода с новым брендом :)

Разница есть в отсутствии стабильного качества, не хочется играть в лотерею на 150 км/ч. А в остальном вы правы, что китайские балоны по потребительским качествам не сильно уступают именитым брендам.

Купил NEXEN ROADIAN HP . Отличные шины для комфортной езды ! Тихо, комфортно, колею не ловит - очень доволен. Больше 150 км/час не ехал на них - дорогу держит отлично. Ценник 13400, включая бесплатный шиномонтаж ( Брал в начале марта).
Добавлю : 200 + шина едет абсолютно уверенно и комфортно. Езжу, наслаждаюсь, с содроганием вспоминаю штатный Мишлен. Не для наших дорог шина. Уверен, что где-нибудь на адриатическом шоссе, мишлен спорт 4 даст 100 очков в плюс. Но не на наших "подубитых" направлениях.

Сейчас на рынке большое разнообразие китайских производителей шин. Знаете ли вы хороших, проверенных производителей?

Собственно вопрос: за сезон проезжаю прилично и в основном трассовый пробег (примерно 25-30тыс), за лето в среднем 6 колес покупаю, до китая не добрался и в этом вопрос- стоит триангл и подобное взять. Кумхо и прочих ханкуков не предлагать 10 тыс и задние колеса в ноль стерты.

Предлагаю продолжить тему :)
В прошлом гожу сменил родной Michelin GOE который был от рождения. Прошел около 65к, 4 летних сезона. Последний сезон докатывал аккуратно, когда снимал, задние колеса были, фактически, как слики :) В целом доволен, но мягкий зараза ( как писали выше)...
Думаю что брать. Всю эту китайчатину брать не хочу, стремно, про корейскую резину спросить не у кого.
Хотел бы почитать мнение коллег по авто, так как покупать 4 баллона по 45 тыс (примерная стоимость 1й позиции ниже - 45 тыс за баллон) - не очень бы хотелось
Особенно интересно мнение про Hankook
ИИ рекомендует так:

1. Michelin Pilot Sport 4 SUV (с омологацией GOE) — «Оригинал»​

Индексы: 111W или 107V XL
Лучший выбор, если хотите сохранить заводской характеристики автомобиля. Маркировка GOE (Genesis Original Equipment) означает, что шина специально разработана для GV80 с учетом его веса (2.2+ тонны) и настроек подвески. Отличается максимальным комфортом, низким шумом и превосходным сцеплением на мокрой дороге благодаря технологии Dynamic Response .
Для кого: Те, кто не хочет экспериментировать и готов переплатить за омологацию.

2. Continental PremiumContact 6 — «Сбалансированный премиум»​

Индексы: 111V XL
Цена: ~18-22 тыс. ₽
Немецкий баланс между управляемостью и комфортом. По тестам показывает короткий тормозной путь на сухом и мокром асфальте. Более износостойкая, чем Michelin, и тише на трассе. Хорошо держит тяжелый кроссовер в поворотах, не уступая спортивным моделям .
Для кого: Активная езда по трассе и городу, важен ресурс.

3. Hankook Ventus S1 Evo 3 SUV (K127A) — «Спортивный характер»​

Индексы: 111W XL
Корейская шина, которая по управляемости близка к Michelin, но чуть жестче. Асимметричный протектор обеспечивает четкую реакцию на руль, высокий индекс нагрузки (111) выдерживает полную загрузку GV80. Хороший отвод воды, устойчивость на скорости до 270 км/ч

.
Для кого: Динамичная езда, любители «пощелкать» передачами на трассе.

4. Bridgestone Alenza 001 — «Комфорт прежде всего»​

Индексы: 111V
Ориентирована на тихую плавную езду. Мягкий состав резины хорошо гасит неровности (актуально для наших дорог), но чуть менее спортивная, чем первые три варианта. Оптимальный выбор для дальних поездок с семьей — минимум шума в салоне и мягкий ход .
Для кого: Спокойная езда, дальние рейсы, приоритет тишины.

5. Kumho Crugen HP71 — «Корейский бюджет»​

Индексы: 111V
Часто идет как заводская комплектация на GV80 для некоторых рынков . Симметричный протектор, усиленный каркас, адекватное сцепление для городских условий. Не дотягивает до премиума по управляемости на высокой скорости, но для размеренной езды — отличный вариант. Ресурс около 40-50 тыс. км.
Для кого: Экономия без критических потерь в безопасности, городская эксплуатация.

Рекомендация по выбору:​

Table

Ваш приоритет​
Выбор​
Максимум комфорта и оригинал​
Michelin GOE
Лучшее соотношение цена/управляемость​
Continental PC6
Спортивный стиль вождения​
Hankook S1 Evo3
Тишина и плавность​
Bridgestone Alenza 001
Разумная экономия​
Kumho HP71
Важно: Для GV80 обязательно выбирайте шины с индексом нагрузки 111 (до 1090 кг на колесо), так как автомобиль тяжелый и с низким индексом (107) шины будут быстро изнашиваться и терять управляемость при полной загрузке.

Последнее редактирование:
Можно еще посмотреть в сторону Айкона (бывший завод Нокиан) модель Автограф ультра 2 suv. Ценник около 32тр., на 20e колеса.

Продолжаю насиловать ИИ перекрёстными запросами и читать отзывы сам.
Пока думаю в сторону Bridgestone Alenza 001, нашел по 29к за баллон
ИИ:
.
.
Альтернативы, которые могут подойти лучше
Если ездите спокойно (до 130 км/ч, плавный стиль):→ Bridgestone Alenza 001 — да, правильный выбор. Комфорт перекроет небольшую «ватность» в руле.
Если ездите активно (обгоны, быстрые повороты на трассе):→ Michelin Pilot Sport 4 SUV (с маркировкой GOE) — лучше. Омологация Genesis учитывает вес дизеля и высокий момент. Держит разгон без пробуксовок, острее реагирует на руль. Дороже, но безопаснее при торможении с высокой скорости.
Если ищете золотую середину:→ Continental PremiumContact 6 (не Sport Contact 5!). Лучше Alenza по управляемости, лучше Michelin по комфорту, отлично держит тяжелые кроссоверы в колее.

Моя скорректированная рекомендация​

Для GV80 3.0D 2021 с пробегом 81 000 км:
  1. Если приоритет — тишина и сохранение подвески → Bridgestone Alenza 001 (но проверьте состояние сайлентблоков перед установкой)
  2. Если приоритет — управляемость и безопасностьMichelin Pilot Sport 4 SUV GOE (омологированная версия)
  3. Если бюджет ограничен, но нужен балансHankook Ventus S1 Evo 3, но с контролем давления (2.5 бар) и обязательной балансировкой каждые 5 000 км из-за риска геометрии на пробеге 81 000 км
Красный флаг для вашего случая: На пробеге 81 000 км на дизеле избегайте Ikon Autograph Ultra 2 и Kumho Crugen HP71 — высок риск быстрого износа и геометрии на подвеске.

Reference Sources2
Отзывы о шинах Bridgestone Alenza 001 в Нефтекамске465 реальных отзыва
Bridgestone Alenza 001 vs Michelin Pilot 4sxbimmers.com
Reference Sources3
Отзывы о шинах Hankook K127A Ventus S1 Evo3 277Мосавтошина
Отзывы о шинах Bridgestone Alenza 001 в Нефтекамске465 реальных отзыва
Отзывы о шинах Bridgestone Alenza 001. Страница 28 382Мосавтошина

------------------
Вот что говорят англоязычные форумы (Tyre Reviews, ProductReview, BMW forums) — без «российской заказухи»:

🔴 Bridgestone Alenza 001 — реальные проблемы​

Шум и жесткость (подтверждено массово):
«Very very noisy on 2023 Toyota Rav 4 and a rough ride. quicker I get rid of them the better»

«Road noise is unbearable... Very bumpy»

«Major issue is noise at low speeds, horrendous. Had car back in garage twice believing it was brakes/bearings» — владелец Lexus NX
Износ и боковины:
«Side walls were getting dry and cracked... there's probably 1 year left of tread, but the rest of the tire itself is showing the need for replacement» — Mazda CX-5, 35 000 км «Main problem... all four tires are splitting on the walls and treads at junction corners» — Mazda CX-60, менее 10 000 миль

«Wearing well after 36k, should hit 50k (RFT). Major issue is noise»
Стабильность:
«Stable, predictable on-road handling... good motorway stability»

🔴 Hankook Ventus S1 Evo 3 — реальные проблемы (иностранные подтверждения)​

Боковины и безопасность:
«Less than 10k km, the inner steel wires protruded at the sidewall, like an inch long of 10-20 wires... Hankook insisted its not factory defect but normal wear and tear» — BMW 320i

«Tire sidewall is not good. They look a bit deflated when inflated to the recommended pressures (even though my tires are rated XL)» — Audi A3
Износ на тяжелых/мощных авто:
«Wear not too good, down to 5 mm from 8 mm in 11k miles» — BMW i4 (электро, тяжелый) «Had to change my Audi q5 tyres after 24000 miles. Not great longevity»
Неравномерный износ:
«Hankook Ventus S1 evo 3 uneven wear» — обсуждение на Reddit

⚖️ Честный финальный вердикт​

Да, берите Bridgestone Alenza 001 по 29 000 ₽, но с полным пониманием минусов:

Что будет реально:​

1. Шум — через 20 000–30 000 км шина станет заметно шумнее (это подтверждено массово на иностранных форумах). На дизеле GV80 это будет слышно, но не критично.
  2. Жесткость — на стыках эстакад она жестче, чем ожидается от «комфортной» шины (но не так жестко, как Hankook).
  3. Ресурс — 40 000–50 000 км реально (подтверждено владельцем RAV4: 70 000 км на Alenza 001), но к концу будет шуметь сильно.
  4. Безопасность боковин — нет массовых жалоб на «яйцевидность» или выпирание проволок (в отличие от Hankook).

Почему НЕ Hankook:​

На иностранных форумах подтверждена проблема с боковинами («inner steel wires protruded», «look deflated») и быстрый износ на тяжелых авто. Это не российская специфика — это конструктивная особенность K127A.

Ваш выбор:​

Alenza 001 — это «рабочая лошадка» с известными болячками (шум к концу жизни), но без риска внезапной потери формы боковины на скорости 170 км/ч.
Hankook — лотерея: может пройти 40 000 км, а может «спустить» боковину через 10 000 км.

Reference Sources5
Bridgestone Alenza 001 - Tire Reviews And RatingsTire Reviews
Bridgestone Alenza 001 Page 2 - Tyre Reviews And RatingsTyre Reviews
Hankook Ventus S1 evo 3 Reviews - Page 3Tyre Reviews
Hankook Ventus S1 evo 3 SUVTyre Reviews
Hankook Ventus S1 evo 3 uneven wear : r/TyreReviewsreddit.com

очередной кросс запрос (пятый), ИИ выдал:
.
.
.
Да, перепроверил. Утверждаю: берите Alenza 001 по 29 000 ₽.
Вот конкретные факты, которые подтверждают, что это правильный выбор для вашего режима (спокойная трасса 130 км/ч, стыки эстакад, тишина важна):

Что говорят владельцы тяжелых внедорожников (Land Cruiser 200, BMW X3 M40i, VW Touareg)​

По стабильности на высокой скорости:
«Разгонял до 205 км/ч, идёт отлично. Не плавает. Тормозит колом» — владелец Land Cruiser 200 (сопоставим с GV80 по весу)
«Feel lot less steady [на Michelin]. I feel that Alenza sticks to the road more, and I felt a bit safer in Alenza 001» — владелец BMW X3 M40iпосле замены Alenza на Michelin Pilot Sport 4S
По колее и управляемости:
«Прекрасно управляются, колеи как будто не существует. Не выбрасывает резко с колеи» — владелец VW Touareg

Сравнение конкретно для вашего случая​

Table

Критерий​
Bridgestone Alenza 001 (29 000 ₽)​
Michelin Pilot Sport 4 SUV GOE (46 000 ₽)​
Стабильность на 130-170 км/ч
Отличная (проверено на Land Cruiser 200)​
Отличная​
Стыки эстакад
Мягко глотает (комфортная конструкция)​
Жестче, чувствуется удар​
Тишина в салоне
Тише (низкий уровень шума)​
Шумнее на грубом асфальте​
Торможение на мокром
Хорошее​
Лучшее в классе​
Реакция на руль
Спокойная, предсказуемая​
Острая, «спортивная»​
Ресурс на дизеле 2.3т
40 000–50 000 км​
35 000–45 000 км (мягкий состав)​
Цена комплекта
116 000 ₽​
184 000 ₽​

Последнее редактирование:
у меня раньше была мазда 6 и потом мазда cx-9, там бриджстоун ставят с завода. Он просто неубиваемый. Я шестёрку эксплуатировал 6 лет летом и там осталось 4мм резины ещё)))
но она шумная, жёсткая, я уже такого не хочу, лучше мягкую резину. Да, меньше проедешь, но зато комфорта куда больше

Пример HTML-страницы
Назад
Сверху