GV80 GV80. Масла.

Авто из Кореи, пробег 52к. Не спешите менять тех жидкости, сначала лучше их состояние посмотрите!

В переднем редукторе масло живое, поменял, но можно было смело ездить до 75к.
В заднем редукторе вытекла черная отработанная жижа, прям вода. Для себя принял решение менять раз в 25-30к.
Раздатка - можно смело ездить до 100к, жижа живая, не темная.
В АКПП все норм, по уровню и состоянию. Но небольшой запах гари есть, через 15к сделаю частичную замену.

По раздатке вопрос остался: залилось всего 600 мл, хотя должно входить литр. Сливали снизу, опору снимали. У всех так?

В идеале поменять в муфте (самоблоке), но не особо понятно, как лучше сделать. Если моторчик открутить, то не уверен, что все сольется. И куда потом заливать и по какому уровню?
У меня машина едет ещё, 45т пробега. Сразу у дилера попросил поменять все жидкости включая тормозуху, только Антифриз не стали менять, сказали как новый. За то до 100т км пробега забыл о этом вопросе, думал я, пока не прочитал у вас про задний редуктор) Видимо из-за того что основной привод задний у машины

У меня машина едет ещё, 45т пробега. Сразу у дилера попросил поменять все жидкости включая тормозуху, только Антифриз не стали менять, сказали как новый. За то до 100т км пробега забыл о этом вопросе, думал я, пока не прочитал у вас про задний редуктор) Видимо из-за того что основной привод задний у машины
В Корее с учетом климата полный привод вообще не нежен, поэтому собственно зад только нагрузку берет. В России другая история, раз в 50к все равно менять надо.

Так, все таки, это нормально, что в раздатку только 600 вошло? И как все таки менять в самоблоке?

Так, все таки, это нормально, что в раздатку только 600 вошло? И как все таки менять в самоблоке?
Проще к официалам обратиться. По моей памяти, в раздатке на весь срок службы. Я на прошлом откатался 140 т км. ничего не менял. Проблем не было никаких. В заднем менял раз в 60 тыс. Что вызывало недоумение на сервисе, так как вытекало чистейшее масло. В коробке менял раз в 60 тыс. Путем частичной замены. Никаких вопросов. В первые пару лет, официалы отнекивались от замены масла в коробке. Типа в инструкции написано на весь срок.

Менял в раздатке на пробегк 100 тыс. В принципе на вид и запах было всё приемлимо. Можно было и не лезть. Ушло около литра, там просто процедура не быстрая.

Кто-нибудь может сообщить, что в итоге лить в блокировку заднего дифференциала? Путем гугления пришел в выводу о том, что заменой рекомендованного производителем Shell TF0870 C идет БМВ-шная DTF1 (п/н - 83222409710). Но тут граждане пишут, что она является аналогом Fuchs TITAN TCF 1, которое льется в передний и задний редуктора. Получается, что одну жижу можно залить и в редуктора и в заднюю блоку, что меня окончательно запутало. На каком этапе поиска я свернул не туда?) Пожалуйста, внесите ясность кто-нибудь. Может вообще "забить болт", довериться мануалам и и не лазить в заднюю блоку. Тем более, со слов менявших, весь объем слить/залить через не предназначенные для этого отверстия не получается нормально, а объем там опять же по мануалу 400+ мл.

Пример HTML-страницы
Назад
Сверху