После зарядки импульсным все наладилось? Я езжу нечасто и за неделю простоя (или коротких поездок) напряжение постоянно опускается ниже 12 В.Многие пишут, что можно и если это зарядное устройство типа "импульсного", которое не превысит 15 вольт, но я рисковать не стал, снял клеммы (3 гайки) и поставил на зарядку современным, импульсным зарядным устройством, которое сообщило мне через 4 часа, что аккумулятор полностью заряжен и с чего я сделал вывод, что даже при не большой просадке мощности гелевого штатного аккумулятора и при заряженности 11,8-12 вольт, двигатель с холодным маслом он не запустит, тк не хватает стартовой тяги.
Но после запуска, чего мне только компьютер не писал, через 5 минут, пришёл в себя и всё как прежде.
После длительной поездки (700 и более км) поднимается не более 12.3 В.
У дилера мне сказали, что штатный генератор не поправит ситуацию - только импульсным на несколько часов оставить.
Мне кажется очень сомнительным, чтобы штатный генератор не справлялся с зарядкой штатного аккумулятора. Хочется услышать реальный отзыв от незаинтересованного человека.