GV80 аккумулятор на Genesis gv80 3.5 rocket agm 95rs

Alx

Участник
Многие пишут, что можно и если это зарядное устройство типа "импульсного", которое не превысит 15 вольт, но я рисковать не стал, снял клеммы (3 гайки) и поставил на зарядку современным, импульсным зарядным устройством, которое сообщило мне через 4 часа, что аккумулятор полностью заряжен и с чего я сделал вывод, что даже при не большой просадке мощности гелевого штатного аккумулятора и при заряженности 11,8-12 вольт, двигатель с холодным маслом он не запустит, тк не хватает стартовой тяги.
Но после запуска, чего мне только компьютер не писал 🤦🤦, через 5 минут, пришёл в себя и всё как прежде.
После зарядки импульсным все наладилось? Я езжу нечасто и за неделю простоя (или коротких поездок) напряжение постоянно опускается ниже 12 В.
После длительной поездки (700 и более км) поднимается не более 12.3 В.
У дилера мне сказали, что штатный генератор не поправит ситуацию - только импульсным на несколько часов оставить.
Мне кажется очень сомнительным, чтобы штатный генератор не справлялся с зарядкой штатного аккумулятора. Хочется услышать реальный отзыв от незаинтересованного человека.

EVGENY

Участник
Хочется услышать реальный отзыв от незаинтересованного человека.
Незаинтересованного в чем?
Я написал, что сделал после того, как машина не завелась в морозы и поделился своим субъективным мнением. А верить или нет, дело каждого.

Qbik

Участник
Вот тут я писал свои предположения почему не идёт зарядка - зима и холод. Как придёт лето АКБ начнёт заряжаться. Но это я ещё проверю.

Alx

Участник
Незаинтересованного в чем?
Я написал, что сделал после того, как машина не завелась в морозы и поделился своим субъективным мнением. А верить или нет, дело каждого.
А напряжение сейчас какое получилось? До какого уровня он восстановился и насколько успешно держит после дозарядки импульсным?

EVGENY

Участник
А напряжение сейчас какое получилось? До какого уровня он восстановился и насколько успешно держит после дозарядки импульсным?
Понятия не имею, какое сейчас напряжение и до какого уровня он восстановился, мне это незачем и не проверял, главное заводиться исправно, остальное мне по боку.

Авто
HYUNDAI GENESIS II (DH) 3,8л 4WD
Многие пишут, что можно и если это зарядное устройство типа "импульсного", которое не превысит 15 вольт, но я рисковать не стал, снял клеммы (3 гайки) и поставил на зарядку современным, импульсным зарядным устройством, которое сообщило мне через 4 часа, что аккумулятор полностью заряжен и с чего я сделал вывод, что даже при не большой просадке мощности гелевого штатного аккумулятора и при заряженности 11,8-12 вольт, двигатель с холодным маслом он не запустит, тк не хватает стартовой тяги.
Но после запуска, чего мне только компьютер не писал 🤦🤦, через 5 минут, пришёл в себя и всё как прежде.
никакого риска, аккумулятор не даст поднять напряжение

Авто
HYUNDAI GENESIS II (DH) 3,8л 4WD
есть ещё тема установить суперконденсатор, система достаточно прожорлива, он сгладит скачки напряжения и поможет завести авто при подсевшем аккумуляторе.

Пример HTML-страницы
Сверху