Tushinskiy
Участник
Приветствую Всех. Вновь пациент собственное авто GV70 кореец 2021г. Многие знают или уже на своих авто ощутили, проблему биения передних тормозных дисков. На наших моделях GV70 и на *старших братьях* GV80 (возможно и на других моделях) при активном торможении с больших скоростей, диски перегревались, терялась эффективность с последующей деформацией дисков (особенно если попасть в лужу) и в дальнейшем биением при торможении. Чему свидетельствует многие темы даже на данном форуме. Ранее у меня уже был опыт на предыдущем авто, установки передних тормозов от старшей модели (на СХ-5 от СХ-9). Решил ознакомится с параметрами дисков/суппортов/колодок GV70 – GV80. Речь только о 4х поршневых суппортах если что! На GV70 (конкретно на моей) тормозной диск (51712T1250) с размером 360х34-(высота 57), на GV80 самый большой (51712T6350) 380х34-(высота 55) (фото приложу). Суппорта разные по номерам (58130T6350) для 380 и (58190T1A20) для 360, отличаются ушами крепления (фото приложу). Колодки одинаковые в наши суппорта и их много (SP4468A HP4468A 58101T6A35 58101ARA50). Решил попробовать для начала найти и примерить. На всем известной торговой площадке, нашел продавца и договорился о возможности забрать и примерить 380 диск и суппорт. Забрал. Разобрал/снял свои, новый 380 диск и суппорт встали как родные, со всеми зазорами/местами/болтами/кожухами и прочим, как говорится Болт-Он (фото приложу). Решил внедрять. Купил Б\У комплект, покрасил с разбором, установил. Пока прикатываю новые колодки. Супер изменения не жду!
P.S. Все сделанное мною, ради моего *спортивного* интереса, не настаиваю на правильность/истину или призыв к какому то действию. Так же многие подумают/напишут: эти тоже можно перегреть/надо было ставить двух составной диск d400+/ставить 6-8 поршней Brembo и прочие/а что по задним?/проще новые диски купить и не заморачиваться так. Все верно, поддержу Вас! Но я сделал как сделал. По задним тоже есть решение/но это уже совсем другая история... СКОРО.... ВСЕМ МИР!!!
P.S. Все сделанное мною, ради моего *спортивного* интереса, не настаиваю на правильность/истину или призыв к какому то действию. Так же многие подумают/напишут: эти тоже можно перегреть/надо было ставить двух составной диск d400+/ставить 6-8 поршней Brembo и прочие/а что по задним?/проще новые диски купить и не заморачиваться так. Все верно, поддержу Вас! Но я сделал как сделал. По задним тоже есть решение/но это уже совсем другая история... СКОРО.... ВСЕМ МИР!!!