GV80 Повышенный уровень масла

У меня тоже все время выше на дизеле, где-то читал, что если масло в турбодизеле растет, то это проблема сажевого фильтра.

Всем привет. Кто-то нашел решение проблемы с повышенным уровнем масла на дизеле в итоге?
Я сегодня был в сервисе "большой кореец", там сказали проблема с экологичностью корейской версии на дизеле, то есть как я понял не успевает прогорать там что-то и из-за этого в масло попадает/остается в двигателе топливо или что-то подобное, я совсем в этом профан :)
И они не знают пока решения адекватного, т.к. отключить мочевину довольно рискованно из-за отсутствия прошивки под генезисы GV80, которая будет работать под более низкий класс экологичности и не понятно к чему приведет такое отключение и поможет ли... из рекомендаций менять масло почаще и попробовать заливать топливо танеко, а так же ездить не на короткие расстояния, а по трассе на длинные, но кажется, что это лишь частично поможет, да к тому же ездить на длительные расстояния в городе у меня не получится, не буду ж я каждую неделю специально выделять несколько часов исключительно чтобы "прогулять машину по трассе" :)
В общем поделитесь, пожалуйста, если кто-то нашел решение этой проблемы

Последнее редактирование:
Всем привет. Кто-то нашел решение проблемы с повышенным уровнем масла на дизеле в итоге?
Я сегодня был в сервисе "большой кореец", там сказали проблема с экологичностью корейской версии на дизеле, то есть как я понял не успевает прогорать там что-то и из-за этого в масло попадает/остается в двигателе топливо или что-то подобное, я совсем в этом профан :)
И они не знают пока решения адекватного, т.к. отключить мочевину довольно рискованно из-за отсутствия прошивки под генезисы GV80, которая будет работать под более низкий класс экологичности и не понятно к чему приведет такое отключение и поможет ли... из рекомендаций менять масло почаще и попробовать заливать топливо танеко, а так же ездить не на короткие расстояния, а по трассе на длинные, но кажется, что это лишь частично поможет, да к тому же ездить на длительные расстояния в городе у меня не получится, не буду ж я каждую неделю специально выделять несколько часов исключительно чтобы "прогулять машину по трассе" :)
В общем поделитесь, пожалуйста, если кто-то нашел решение этой проблемы
У меня дизель 3,0 такая же беда… я по трассе часто езжу один хрен повышается😐

У меня дизель 3,0 такая же беда… я по трассе часто езжу один хрен повышается😐
Ну повышается и повышается. Чего париться то? У меня уже 100000 повышается, и ни чего. Раз в 15000 становится нормальным

Всем привет. Приобрел себе genesis GV80 3л дизель, заменил масло, и конечно наблюдаю - ест или не ест.. Оказалось уровень растет.. Смотрю проблема распространенная - кто и как решал? решили?

Окончание истории таково, анализ не выявил наличия топлива в масле. Масло заменено (причины чуть ниже), при мне показали уровень (по F). Наблюдаю.
А вот с анализом масла все интереснее, дословно:
Интерпретация актуальных лабораторных данных
"Обнаружено накопление железа. Содержание магния нетипично повышено для заявленного продукта. Значение щелочного числа
критично снижено. Остальные показатели масла находятся в пределах нормы. Рекомендуется замена масла. Оптимизация сроков
замены масла."
Вывод, что масло умерло на 6000 км пробега. Масло привозил свое, Shell Helix Ultra но есть подозрение, что это было только на наклейке......
Скажите - решили проблему?

Господа, у меня на 3л дизель, недавно приобретённом аналогичная ситуация. Пробег 57т.км. Уровень масла растёт - очковисто. Кто-нибудь нашёл решение?

не знаю, есть ли прямая связь между уровнем масла ДВС и чисткой впускного коллектора. До чистки коллектора уровень масла постоянно приростал. Сервисмены давали разные заключения: масло не в допусках, форсунки переливают (при это в масле запаха дизеля не было) и прочая лабуда. Почти сразу после чистки коллектора сделал ТО, и вот уже как 2500 км масло стоит на одном уровне.

Тоже масло выше уровня , загорался прожиг постоянно , вот залил присадку от прожига и уже две неделе как не загорается, а уровень масла все равно повысился . Если кто то смог решить проблему , подскажите в чем причина ?

Я сменил масло на другое и все ок.. за 3 тыс ничего не выросло.. Кстати писали на форуме про метки на щупе.. На бенз двигателе все понятно между мах и мин.. а на дизельном есть третья метка, выше которой нельзя.. И как я понял на дизеле замерить масло не просто - температура на улице, температура двигателя, да и просто сегодня он показывает на 5 мм выше, завтра на 5 мм ниже, 4 раза достаешь щуп - 4 раза разный уровень.. После замены залил ровно между уровнями - на след день уровень уровень стал на максимуме - наверно стекло.. и с тех пор не менялся (не считая +-5 мм в зависимости от погоды).. Перестал замерять интервалы прожига, успокоился и наслаждаюсь)).. Может и раньше у меня уровень не рос не знаю...

Пример HTML-страницы
Назад
Сверху