GV80 Люк Бензобака не открывается!!!

Дмитрий Б.

Участник
Авто
GENESIS GV803
Новый моторчик порядка 14, установка 7 500. ± такие деньги выйдут. Но я не буду этого делать. Надеюсь мне никто не захочет сыпануть песка в бак))
Не по гарантии в связи с тем что с Кореи пригнал

Antonioni

Пользователь
Авто
Genesis gv80
Получил машину, приехал на третью заправку и так же не могу открыть крышку бензобака… хорошо что не в поездке это получилось. Но почему это не случилось раньше в Кореи?! 😀

Lexx

Добрый админ
Команда форума
Имя
Алексей
Получил машину, приехал на третью заправку и так же не могу открыть крышку бензобака… хорошо что не в поездке это получилось. Но почему это не случилось раньше в Кореи?! 😀
Странная история, т.к. до авто из кореи таких проблем на форуме не наблюдал.

Дмитрий Б.

Участник
Авто
GENESIS GV803
Чем больше пробега сейчас на них будет, тем больше тем начнет появлятся новых, ниче не поделаешь. Идеальных не ломающихся авто увы не существует.

Alex33

Постоянный
Извиняюсь, что в чужой теме. У меня лючок бензобака не закрывается, вернее закрывается сам лючок. Но открывается всегда : и при заведенном двигателе и при постановке машины на охрану. Сначала пугало, а потом привык. Иногда даже удобнее на АЗС, можно мотор не глушить. Но до причин глюка докопаться наверное всё же нужно.

Dmltry

Участник
Авто
GV80

Alex33

Постоянный
Ничего не понятно, но довольно интересно. 🤔
Не запирается лючок топливного бака. Никогда. Ни при постановке на охрану, ни при заведенном моторе - всегда можно подойти и открыть люк.
Раньше такого не было. Если не выдирать фразы из контекста и прочитать внимательно, то всё понятно ))

Dmltry

Участник
Авто
GV80
Не запирается лючок топливного бака. Никогда. Ни при постановке на охрану, ни при заведенном моторе - всегда можно подойти и открыть люк.
Раньше такого не было. Если не выдирать фразы из контекста и прочитать внимательно, то всё понятно ))
Значит вам повезло, моторчик сгорел на открытом лючке, а у человека с проблемой выше на закрытом. Пришлось разбирать обшивку. P. S. У вас есть предложение -«У меня лючок бензобака не закрывается, вернее закрывается сам лючок.» оно немного в заблуждение ввело.

Barmalei-71

Активный
Авто
GV70, 2021, 2,5 Advance
Собакоеды что-то с лючками не заморачиваются..... Когда-то у меня (и не только у меня) была проблема с лючком на СантаФе-3, правда там проблема была со штоком.

Stomax

Активный
У меня тоже не всегда разблокируется лючок, иногда приходиться по несколько раз нажимать кнопку разблокировки дверей

Alex33

Постоянный
Я похоже для себя сделал вывод : пусть лучше постоянно будет в незапертом состоянии. Не готов оказаться за 1000 км в полях с заблокированным лючком и пустым баком.

Deadie

Участник
У меня вчера заклинил замок лючка бензобака. на протяжении года он переодически на заправках "капризничал " и не открывался с первого раза. Вчера помер окончательно. На сервисном центре разобрали через обшивку багажника и достали замок лючка. вручную его насильно расклинили путем одновременного: нажатия на разблокировку центрального замка (на водительской двери кнопка разблокировки)+ пальцами тащили за крючок. В итоге замок расклинили и он стал работать на защелкивание/отщелкивание. Но провод к нему отключили, что бы снова не заклинил. Жду деталь ( меняют по гарантии).
Совет: если у вас приключилась беда в дороге, попробуйте: одновременно щелкать на кнопку разблокировки центрального замке на водительской двери ( нужен помощник ) + одновременно поддеть лючок бензобака и тянуть его на себя!!!. Т.е. центральный замок должен разблокировать механизм замка, но сам он не выскочит, нужно тянуть!

Сергей Куликов

Участник
Имя
Сергей
Авто
Genesis GV80
У меня тоже на неделе произошла ситуация с лючком. Не открывался ни в какую. Никакого способа аварийного открытия лючка я не нашел. И это было бы очень не приятно в дальней поездке. В сервисе также открыть не смогли без снятия обшивки. В общем толкатель лючка заклинило. Разобрали его, а там одна из шестеренок разломалась пополам. Собрали обратно без этой шестеренки и поставили на место. Теперь лючок бензобака можно открыть при запертом автомобиле. Но лучше так, чем перспектива заклинивания в неподходящий момент. Предложили заказать новый толкатель за 10300 р. Но мне такая надежная деталь даром не нужна. За работу отдал 5250 р. Гарантии на авто нет, так как пригнал с Кореи.

exmo

Участник
Авто
Genesis GV70 2.2 Diesel ⛽
У меня тоже на неделе произошла ситуация с лючком. Не открывался ни в какую. Никакого способа аварийного открытия лючка я не нашел. И это было бы очень не приятно в дальней поездке. В сервисе также открыть не смогли без снятия обшивки. В общем толкатель лючка заклинило. Разобрали его, а там одна из шестеренок разломалась пополам. Собрали обратно без этой шестеренки и поставили на место. Теперь лючок бензобака можно открыть при запертом автомобиле. Но лучше так, чем перспектива заклинивания в неподходящий момент. Предложили заказать новый толкатель за 10300 р. Но мне такая надежная деталь даром не нужна. За работу отдал 5250 р. Гарантии на авто нет, так как пригнал с Кореи.
На пред авто Audi q7 также сломался этот толкатель. Было аварийное открытие, но его зашумили одни дельцы :). Короче пришлось отломать. Открыл, но уже не закрывалось никак. Открыл Автодок, нашел номер и на Али были варианты за 750 руб. Открыл опять автодок, посмотрел аналог. Далее сравнил по фото с Али. Разницы не увидел. Заказал на автодоке за 1300. Машину уже продавал в этот момент, но все же решил заменить сам. Получил товар, поставил, подключил проводок и все заработало как originals. :). Посмотрите, возможно купить дешевле и поставить.

Сергей Куликов

Участник
Имя
Сергей
Авто
Genesis GV80
На пред авто Audi q7 также сломался этот толкатель. Было аварийное открытие, но его зашумили одни дельцы :). Короче пришлось отломать. Открыл, но уже не закрывалось никак. Открыл Автодок, нашел номер и на Али были варианты за 750 руб. Открыл опять автодок, посмотрел аналог. Далее сравнил по фото с Али. Разницы не увидел. Заказал на автодоке за 1300. Машину уже продавал в этот момент, но все же решил заменить сам. Получил товар, поставил, подключил проводок и все заработало как originals. :). Посмотрите, возможно купить дешевле и поставить.
Да ну ее)) Открывается, закрывается - уже хорошо! А то что не запирается, думаю не страшно. Потенциальный вредитель скорее резину проколет. Про незапертый лючок думаю и не догадается)

Zverolov

Активный
Так как превентивно отключить этот моторчик? На открытом люке попытаться найти и вынуть предохранитель? А то и правда, в дороге такая хрень случится. Лучше пусть всегда открытый будет. А вот интересно, наша знаменитая служба оказания помощи на дороге, будет в этой ситуации помогать?

Сергей Куликов

Участник
Имя
Сергей
Авто
Genesis GV80
Так как превентивно отключить этот моторчик? На открытом люке попытаться найти и вынуть предохранитель? А то и правда, в дороге такая хрень случится. Лучше пусть всегда открытый будет. А вот интересно, наша знаменитая служба оказания помощи на дороге, будет в этой ситуации помогать?
К этому толкателю идет провод, подающий сигнал на запирание-отпирание. Я предполагаю, что если отсоединить этот провод при незапертом лючке, то тогда получится то что вы хотите. Но для этого придется снять обшивку в салоне. Ну или каким-то инструментом дотянуться до провода через техническое отверстие в обшивке. И да, возможно, нам сильно не повезло и вероятность поломки данной детали КРАЙНЕ МАЛА:)))) Начитаешься на форуме какие у людей поломки и начинает охватывать легкая паника))

Catfree

Участник
Гарантийный случай. А так вообще читайте матчасть… Люк бензобака открывается, если потянуть тросик… под обшивкой (через заглушку) багажника… (для тех у кого пустой бензобак)

Сергей Куликов

Участник
Имя
Сергей
Авто
Genesis GV80
Гарантийный случай. А так вообще читайте матчасть… Люк бензобака открывается, если потянуть тросик… под обшивкой (через заглушку) багажника… (для тех у кого пустой бензобак)
Подскажите, а как потянуть за тросик, которого нет? Понятно, что он там по идее должен быть. Но увы... Гарантия не у всех присутствует.

Пример HTML-страницы
Сверху