panason2008
Пользователь
Все привет. Возможно кому то пригодится моя история. А если кому-то заменят или сделаю ремонт по гарантии - поделитесь своим опытом
Genesis GV80, куплен новым у официального дилера в декабре 2021 года. Все ТО — только у официалов, по регламенту, без пропусков. Гарантия 4 года закончилась в декабре 2025-го.
Весной 2026-го, буквально через несколько месяцев после окончания гарантии, поехал менять повреждённое заднее крыло. Сняли крыло — а под ним арка проедена насквозь. Расшили вторую сторону — там ровно то же самое.
Фото прикладываю.
Что важно на снимках. Ржавчина идёт сплошной ровной линией вдоль завальцованного шва арки, изнутри, из скрытой полости наружу. Кромка металла изъедена до зубчатого края, местами дыры сквозные — видно на просвет. Не пятна от сколов в случайных местах, а линия строго по технологическому шву. И симметрично, с обеих сторон машины.
Снаружи не было никаких признаков. Ни вздутий, ни рыжиков под краской. Если бы не случайное повреждение крыла, я бы узнал о состоянии кузова года через три — когда ремонтировать было бы уже нечего.
На мой взгляд, похоже на недостаточную антикоррозионную обработку скрытых полостей задних арок на производстве. За завод утверждать не берусь, но эксплуатационная коррозия так не выглядит: она идёт от внешних повреждений ЛКП и располагается хаотично, а не ровной линией по шву с двух сторон одновременно.
Написал спокойно и по делу. Сам указал, что базовая гарантия истекла, и сослался не на неё, а на срок службы автомобиля — 6 лет, установленный самим изготовителем в Условиях гарантии (приложение к ДКП). Он ещё не истёк. Попросил три вещи: дать оценку, нормально ли это для пятилетнего Genesis; компенсировать хотя бы часть затрат; проверить остальные скрытые полости кузова. И отдельно спросил, поступали ли к ним похожие обращения по GV80 этих лет.
Получил шаблон. Цитирую содержательную часть дословно:
По существу мне не ответили вообще. Пересказали условия гарантии, об истечении которых я написал сам. Про срок службы — ни слова. Про аналогичные обращения — ни слова. Отправили к дилеру и попросили на письмо не отвечать.
Если совсем коротко: премиальный бренд, сквозная ржавчина на пятилетней машине — и ответ в стиле «идите к дилеру, нам не пишите».
На американском форуме владельцев Genesis есть тема «corrosion warranty claim issues»: у человека коррозия задней колёсной арки за дверью — то же место, что у меня. Дилер признал, что панель под замену, но согласование с Genesis corporate шло со скрипом.
В Корее в ноябре 2021 года была целая волна. Владелец GV80 2020 года с пробегом 20 тысяч выложил фото сильной ржавчины днища — машина стояла в подземном паркинге, реагентов не видела (статья). После его поста другие владельцы поднимали свои машины на подъёмник и находили то же самое. Владелец G80 2020 года с пробегом 17 тысяч написал, что «ржавчина сыплется порошком» — и получил отказ во всех трёх инстанциях с формулировкой «коррозия днища не гарантийный случай, на эксплуатацию не влияет» (статья).
Ещё одна тема оттуда же — «Back passenger door panels rusting — 2021 Prestige»: GV80 2021 года, 53 тысячи км, ржавчина внутри задней правой двери и на нижней части задней левой панели кузова. Красили дважды — ржавчина вернулась.
Машины тех же лет, с того же завода в Ульсане, и ответ производителя слово в слово как мне.

Genesis GV80, куплен новым у официального дилера в декабре 2021 года. Все ТО — только у официалов, по регламенту, без пропусков. Гарантия 4 года закончилась в декабре 2025-го.
Весной 2026-го, буквально через несколько месяцев после окончания гарантии, поехал менять повреждённое заднее крыло. Сняли крыло — а под ним арка проедена насквозь. Расшили вторую сторону — там ровно то же самое.
Фото прикладываю.
Что важно на снимках. Ржавчина идёт сплошной ровной линией вдоль завальцованного шва арки, изнутри, из скрытой полости наружу. Кромка металла изъедена до зубчатого края, местами дыры сквозные — видно на просвет. Не пятна от сколов в случайных местах, а линия строго по технологическому шву. И симметрично, с обеих сторон машины.
Снаружи не было никаких признаков. Ни вздутий, ни рыжиков под краской. Если бы не случайное повреждение крыла, я бы узнал о состоянии кузова года через три — когда ремонтировать было бы уже нечего.
На мой взгляд, похоже на недостаточную антикоррозионную обработку скрытых полостей задних арок на производстве. За завод утверждать не берусь, но эксплуатационная коррозия так не выглядит: она идёт от внешних повреждений ЛКП и располагается хаотично, а не ровной линией по шву с двух сторон одновременно.
Что ответил производитель
Написал в ООО «Хендэ Мотор СНГ» через форму на сайте — другого канала у них нет, почту для обращений не публикуют, вложения форма не принимает, лимит 1500 знаков (премиум (().Написал спокойно и по делу. Сам указал, что базовая гарантия истекла, и сослался не на неё, а на срок службы автомобиля — 6 лет, установленный самим изготовителем в Условиях гарантии (приложение к ДКП). Он ещё не истёк. Попросил три вещи: дать оценку, нормально ли это для пятилетнего Genesis; компенсировать хотя бы часть затрат; проверить остальные скрытые полости кузова. И отдельно спросил, поступали ли к ним похожие обращения по GV80 этих лет.
Получил шаблон. Цитирую содержательную часть дословно:
Отдельно обратите внимание: «Срок гарантии на модель Genesis (модель)». Шаблон даже не заполнили — обращение просто не читали.«Ваше обращение было внимательно проанализировано, в ответ позвольте сообщить следующее: Срок гарантии на модель Genesis (модель) составляет 4 года без ограничения пробега. <…> Статус ремонта определяется официальным Дилерским центром на основании результатов диагностики; в случае выявления производственного дефекта диагностика и ремонт осуществляются безвозмездно для владельца автомобиля. Если у Вас остались вопросы технического характера — рекомендуем обратиться к продавцу автомобиля.
Просьба не отвечать на данное сообщение, т.к. оно не может быть обработано.»
По существу мне не ответили вообще. Пересказали условия гарантии, об истечении которых я написал сам. Про срок службы — ни слова. Про аналогичные обращения — ни слова. Отправили к дилеру и попросили на письмо не отвечать.
Если совсем коротко: премиальный бренд, сквозная ржавчина на пятилетней машине — и ответ в стиле «идите к дилеру, нам не пишите».
Не единичный случай
Поискал, писал ли кто-то о таком ещё. На нашем форуме — нет, я первый. Но за пределами России нашлось.На американском форуме владельцев Genesis есть тема «corrosion warranty claim issues»: у человека коррозия задней колёсной арки за дверью — то же место, что у меня. Дилер признал, что панель под замену, но согласование с Genesis corporate шло со скрипом.
В Корее в ноябре 2021 года была целая волна. Владелец GV80 2020 года с пробегом 20 тысяч выложил фото сильной ржавчины днища — машина стояла в подземном паркинге, реагентов не видела (статья). После его поста другие владельцы поднимали свои машины на подъёмник и находили то же самое. Владелец G80 2020 года с пробегом 17 тысяч написал, что «ржавчина сыплется порошком» — и получил отказ во всех трёх инстанциях с формулировкой «коррозия днища не гарантийный случай, на эксплуатацию не влияет» (статья).
Ещё одна тема оттуда же — «Back passenger door panels rusting — 2021 Prestige»: GV80 2021 года, 53 тысячи км, ржавчина внутри задней правой двери и на нижней части задней левой панели кузова. Красили дважды — ржавчина вернулась.
Машины тех же лет, с того же завода в Ульсане, и ответ производителя слово в слово как мне.
Что Genesis обещает на ту же машину в других странах
Полез в условия гарантии на GV80 на официальных сайтах Genesis.- Корея (домашний рынок): поверхностная коррозия кузова — 5 лет / 100 000 км, сквозная коррозия — 7 лет без ограничения пробега («관통 부식, 차체외판에 녹으로 구멍이 생긴 경우» — «сквозная коррозия: если в наружной панели кузова образовалось отверстие от ржавчины»). genesis.com/kr
- США: базовая 5 лет / 60 000 миль, Anti-Perforation Warranty — 7 лет без ограничения пробега. genesis.com/us
- Россия: базовая 4 года, отдельной гарантии на сквозную коррозию нет вообще.
Так что советую как минимум проверить эти места на коррозию.