бронирование: жидкое стекло\пленка\бронирование protect

Systemer

Активный
Народ, подскажите, что выбрать. Форумы покурил, определиться не могу, мнений много.
Читал и про желтеющую пленку, и страшилки про сдирание пленки с краской, и про Protect который отходит, и про жидкое стекло которое трескается :) И тд и тп. Кто ^%$ и где правда, понять сложно.
Цель: защита от абразивки ЛКП новой машины. Минимиация рисков по сколам и механическим повреждениям. Сохранение цвета.
Причина: спустя месяц, на капоте, от какой-то фигни, уже появилась глубокая царапина (сантиметр примерно, не до грунта). Причем по хайвеям не гонял, обычно тошню по пробкам в городе.
Прошу профессионального совета людей, которые плотно с этими материалами работают\сталкивались.
Керамикой уже покрыта машина.
Что же выбрать?
Заранее спасибо.

Ой, это вопрос философский. Мне "прилетело" в Амарок на автобане в Австрии в разные годы в одном и том же месте в лобовуху ...

Ой, это вопрос философский. Мне "прилетело" в Амарок на автобане в Австрии в разные годы в одном и том же месте в лобовуху ...
Да лобовуху по каско можно перекинуть, если совсем кабзда.
Я про кузов

ап. ни у кого идей нет?
Пленкой затягивал морду и проблемные места, экспериментировать не стал взял самую популярную Сантек вроде американский, и сверху керамикой. Вцелом все нравится пленка толстая самозатягивающаяся, хорошее сравнение есть где то на ютубе в несколько частей по 20минут видео. Пробег уже 11000км

Народ, подскажите, что выбрать. Форумы покурил, определиться не могу, мнений много.
Читал и про желтеющую пленку, и страшилки про сдирание пленки с краской, и про Protect который отходит, и про жидкое стекло которое трескается :) И тд и тп. Кто ^%$ и где правда, понять сложно.
Цель: защита от абразивки ЛКП новой машины. Минимиация рисков по сколам и механическим повреждениям. Сохранение цвета.
Причина: спустя месяц, на капоте, от какой-то фигни, уже появилась глубокая царапина (сантиметр примерно, не до грунта). Причем по хайвеям не гонял, обычно тошню по пробкам в городе.
Прошу профессионального совета людей, которые плотно с этими материалами работают\сталкивались.
Что же выбрать?
Заранее спасибо.
Обтягивал свою ХС-60 (серебристый) винилом KPMF, 4 года и никакой желтизны и по трассе езжу в отпуск - тоже норм, но она у меня с винилографией (картинками, толщина около 150 микрон).
GV70 обтянули также винилом KPMF (толщина около 100 микрон) - пока всё хорошо. Цена до 100т.р.(за авто по-кругу).
Полиуретан СанТек так же хорошо (толщина около 200 микрон). Цена будет далеко за 200т.р.(за авто по-кругу). Если делать только морду 65-80т.р.
Есть варианты полиуретановых плеток и дешевле 130-150т.р., но по качеству уступают СанТеку.

Что же выбрать?
Заранее спасибо.
Я для себя решил целиком оклеить матовой полиуретановой плёнкой, так как родной цвет матовый и больше всего пугало уверение почти всех что в случае любой царапины или повреждения красить придётся весь бок, одной деталью не отделаться, так как в цвет нереально попасть. До этого был Туарег 6 лет, за которые откатал почти 100 тыс. и конечно за этот срок не обошлось без сколов на капоте, а также царапин от не особо аккуратных соседей по парковке и это прям действительно подбешивало, плюс жуткий вид хрома уже после первой зимы с московскими реагентами - весь хром по низу дверей покрылся звёздочками, которые было невозможно отмыть.
Сейчас вот с мая 10 тыс наездил, никаких сколов/царапин на капоте не отмечаю, все выглядит отлично, плёнка не отклеивается, не мутнеет и т. п. Из явных плюсов - хорошая гидрофобность, прям капельки при дожде скатываются, не страшно поцарапать счищая снег щеткой. Хромированные вставки на дверях также выглядят идеально. К сожалению пока ещё даже года не прошло, поэтому рано говорить о том как дальше всё это будет в эксплуатации, но пока я доволен :) После каждой мойки машина выглядит как новая, без царапок и сколов.

У меня вся тачка, вообще все элементы заклеены в глянцевый полиуретан, был опытна прошлой машине, остался после мелких притирок доволен, решил что на этой сделаю также :) Еще сделал бронирование всех стекол атермальной пленкой

Я для себя решил целиком оклеить матовой полиуретановой плёнкой, так как родной цвет матовый и больше всего пугало уверение почти всех что в случае любой царапины или повреждения красить придётся весь бок, одной деталью не отделаться, так как в цвет нереально попасть.
Я правильно понимаю, что у Вас уже было керамическое покрытие, а на него сверху Вам наклеили матовую антигравийку?

Я правильно понимаю, что у Вас уже было керамическое покрытие, а на него сверху Вам наклеили матовую антигравийку?
Насколько знаю, на керамику пленку не клеют. По технологии нельзя.

Пример HTML-страницы
Назад
Сверху