GV80 Чистка воздушного коллектора (3 л. дизель)

DikK

Участник
Авто
Genesis GV80
Обратил внимание на несущественную потерю мощности 3х литрового дизеля на 103 тыс пробега. С учетом замененной турбины пару тыс назад, решил изучить возможные причины снижения мощности мотора, и в числе основных - закоксовывание впускного коллектора. После его демонтажа проявилась печальная картинка - загрязнения составили около 30% сечения каналов. Исключил химическую чистку и остановился на орехоструе. В итоге: специалистами сервиса очищен до первоначального состояния впускнойй коллектор и всё, что к нему примыкает, в том числе радиатор теплообменника и клапан ЕГР (без демонтажа!!!). По ощущениям машина ожила. Процедуру очистки воздушного коллектора рекомендую.

Вложения

• IMG_9179.jpg
    IMG_9179.jpg
    118.5 KB · Просмотры: 82
  • IMG_9178.jpg
    IMG_9178.jpg
    76.6 KB · Просмотры: 79
  • IMG_9176.jpg
    IMG_9176.jpg
    89.1 KB · Просмотры: 74
  • IMG_9175.jpg
    IMG_9175.jpg
    96.4 KB · Просмотры: 69
  • IMG_9174.jpg
    IMG_9174.jpg
    85 KB · Просмотры: 74
  • IMG_9173.jpg
    IMG_9173.jpg
    81.9 KB · Просмотры: 72
  • IMG_9172.jpg
    IMG_9172.jpg
    82.3 KB · Просмотры: 86
Этот конечно круто, но почему нельзя поделиться контактами сервиса со всеми????

Обратил внимание на несущественную потерю мощности 3х литрового дизеля на 103 тыс пробега. С учетом замененной турбины пару тыс назад, решил изучить возможные причины снижения мощности мотора, и в числе основных - закоксовывание впускного коллектора. После его демонтажа проявилась печальная картинка - загрязнения составили около 30% сечения каналов. Исключил химическую чистку и остановился на орехоструе. В итоге: специалистами сервиса очищен до первоначального состояния впускнойй коллектор и всё, что к нему примыкает, в том числе радиатор теплообменника и клапан ЕГР (без демонтажа!!!). По ощущениям машина ожила. Процедуру очистки воздушного коллектора рекомендую.
И стоимость со сроками подскажите, пожалуйста.

делал в Ростове-на-Дону, стоимость - 40, по времени - один день

не знаю, есть ли прямая связь между уровнем масла ДВС и чисткой впускного коллектора. До чистки коллектора уровень масла постоянно приростал. Сервисмены давали разные заключения: масло не в допусках, форсунки переливают (при это в масле запаха дизеля не было) и прочая лабуда. Почти сразу после чистки коллектора сделал ТО, и вот уже как 2500 км масло стоит на одном уровне.

Последнее редактирование:
Рекомендую термодинамическую очистку впускного тракта!
Это 20 мин. езды в нормальном режиме для равномерного прогрева двигателя, затем 20 мин. на оборотах 3200-3800 по автомагистрали в ручном режиме передач — вся сажа просто сгорит каталитическим образом. Бонусом очищенный сажевик и катализатор.
Цена вопроса 500-700 руб. за перерасход топлива.

Это 20 мин. езды в нормальном режиме для равномерного прогрева двигателя, затем 20 мин. на оборотах 3200-3800 по автомагистрали в ручном режиме передач — вся сажа просто сгорит каталитическим образом. Бонусом очищенный сажевик и катализатор.
сажевый фильтр - да, будет эффект. почистить выпускной коллектор таким образом у меня не получилось.

не знаю, есть ли прямая связь между уровнем масла ДВС и чисткой впускного коллектора. До чистки коллектора уровень масла постоянно приростал. Сервисмены давали разные заключения: масло не в допусках, форсунки переливают (при это в масле запаха дизеля не было) и прочая лабуда. Почти сразу после чистки коллектора сделал ТО, и вот уже как 2500 км масло стоит на одном уровне.
Хм...у меня в январе потекло масло, течь была из маслянного фильтра. Потом нашли масло в бачке антифриза. Отмыли. Пока полет нормальный. Я так понимаю надо в коллектор смотреть?

«Сажа сгорит каталитическим образом!» О какой саже идёт речь🤔??
Речь о саже во впускном коллекторе, которая попадает туда через клапан EGR (на фото у создателя темы её видно).

сажевый фильтр - да, будет эффект. почистить выпускной коллектор таким образом у меня не получилось.
Я писал об прожиге впускного коллектора через клапан EGR, выпускной не требует очистки.

Опишу как это сделать.
Выезжаем на загороднюю автодорогу без пробок и светофоров.
Включаем режим Спорт, подрулевыми лепестками переключаемся на 4 передачу при скорости 110 км/ч получаем 3600 об./мин. (можно включить автопилот). Важно не прерывать этот процесс!
Через 20 мин. переводим долгим нажатием лепестка "+" в режим D и едем в нормальном режиме еще минут 20, для охлаждения двигателя до нормальной температуры.

Есть такой эффект — при забитом выпускном тракте форсунки переливают для "увелечиения" мощности, топливо не до конца сгорает и попадает в масло.

Есть такой эффект — при забитом выпускном тракте форсунки переливают для "увелечиения" мощности, топливо не до конца сгорает и попадает в масло.
с выпускным понятная картина. но, я чистил впускной коллектор и прямой связи с ростом уровня масла в двигателе не вижу

с выпускным понятная картина. но, я чистил впускной коллектор и прямой связи с ростом уровня масла в двигателе не вижу
Я опечатался - хотел написать впускной коллектор. Связь с недостатком кислорода и неполным сгоранием топлива, которое попадает в масло.
Выпускной всегда чист, там всё выгорает.

Пример HTML-страницы
Назад
Сверху