GV80 Неоригинальное моторное масло

Доброго всем дня!
Чтобы машинка радовала меня подольше решил поменять моторное масло между ТО (как раз посередине).
Слышал такую историю, что Shell прекращает поставки масел на наш рынок. В связи с этим вопрос: чем заливаться?
Пообщался сегодня с казанским дилером - предлагает заливать Takayama 0w20
Немного смущает не только, что это 0w-20 вместо положенных 0w-30, что вроде как делает его более зимним (хотя на дворе лето)
Но еще больше смущает неизвестный бренд Takayama. По обрывочным сведениям оно производится в Обнинске.
В Москве вроде как у дилеров можно еще найти Shell (хотя кто знает, что там реально в бочку налито?)
Вот и призадумался - может лучше вовсе не менять пока масло и кататься до очередного ТО на оригинальном?
Что можете посоветовать?
Заливаю в свой бенз 2.5 полностью подходящий по характеристикам ZIC X9 FE 0W-30, он самый недорогой, притом что ZIC крупнейший мировой производитель.
Еще еще вариант по Петро-Канаде, она чуть подороже, смысла не вижу.

Я на То-1 5-w40 залил, уже откатал его до ТО-2. Полет нормальный))
40-ка густовата для зимы имхо. Она для лета, да ещё если отжигать всё время под 200км/ч, тогда в самый раз.

40-ка густовата для зимы имхо. Она для лета, да ещё если отжигать всё время под 200км/ч, тогда в самый раз.
Не спорю, лил в Санта фе,весь период эксплуатации, лет 8.По инерции и в Генку его впорол,😂. Официалы при ТО-1 не придрались,не поправили)) ТО-2 уже на 0w30. Исправился)

В Корейские льют 0w20. Поищите масло киа хендэ код 05100-00471, (приходит в упаковках дженезис)
Подскажите пожалуйста для GV-70 2,5 двигатель G4KR есть ли аналог масла киа хенде (в руководстве указано Shell Helix Ultra ECT C2/C3 0W-30)
Позвонил одному официальному дилеру они льют Лукойл Genesis, а меня смущает качество Лукойла ИМХО.

Подскажите пожалуйста для GV-70 2,5 двигатель G4KR есть ли аналог масла киа хенде (в руководстве указано Shell Helix Ultra ECT C2/C3 0W-30)
Позвонил одному официальному дилеру они льют Лукойл Genesis, а меня смущает качество Лукойла ИМХО.
Сейчас почти все дилеры на лукойл перешли. Нужный Shell еще неделю назад был в озоне, продавец торговый дом шелл, везут из Твери. Аналог просто по допускам смотрите (c2/c3), если уж совсем хотите заморочиться, то почитайте oil-club.

Дилер в Казани на последнем ТО в дизельный мотор залил Tokoyma А5/B5 с вязкостью 5W-30. На вопрос "какого ляда", мы этим маслицем не попадаем ни в допуск, ни в вязкость, сообщили, что все согласовано с производителем, типа все будет гуд, не переживайте. Тут вас начитаешься, страшно становиться...

Дилер в Казани на последнем ТО в дизельный мотор залил Tokoyma А5/B5 с вязкостью 5W-30. На вопрос "какого ляда", мы этим маслицем не попадаем ни в допуск, ни в вязкость, сообщили, что все согласовано с производителем, типа все будет гуд, не переживайте. Тут вас начитаешься, страшно становиться...
Двигателю, возможно, и лучше будет, а вот насчет катализатора не знаю.

Почему мотору будет лучше? A5/B5 выше класс, чем С3? По вязкости согласен, сильных морозов у нас нет, а вот по катализатору что может быть не так? масло не угорает от слова совсем. какая связь с катализатором? что по итогу стоить насторожится либо забить болт и кататься дальше?

А5/В5 масло для мощных форсированных двигателей, С3 масло для а/м с катализатором. Насколько я понимаю, в А5/В5 выше зольность, все, что прогорает осаживается в катализаторе.

Последнее редактирование:
Пример HTML-страницы
Назад
Сверху