GV80 Можно ли лить АИ-100

Дмитрий82

Пользователь
Авто
Genesis GV80
Подскажите, пожалуйста, можно ли в GV80, привезенный из Кореи, лить АИ-100 или АИ-98? Двигатель - бензин 2.5, 304 л.с. Разные советчики говорят по-разному: кто-то что для турбированного двигателя это самое то даже на постоянной основе, кто-то что это можно делать лишь изредка в профилактических целях, а если часто, то начнутся проблемы. Сейчас вопрос особенно актуален, потому что к качеству топлива большие вопросы.

АИ-100 - это же про октановое число, но это не про качество топлива или соответствие нормам Евро-5. Это устойчивость к детонации.
Если заправка левая, то там можно хоть АИ-200 написать.
для бензина 2.5, официально поставляемого РФ, вроде рекомендован АИ-95-К5 (где К-5 - это как раз экологический класс).
Мне кажется без разницы: если зальете АИ-100-К5, то получите запас по детонационным свойствам, но изрядно переплатите.

Я понимаю, что АИ-100 - это про октан, а не про качество. И все же)) Хочется понимать, можно ли лить такой бензин на постоянной основе или это может повредить.

Я понимаю, что АИ-100 - это про октан, а не про качество. И все же)) Хочется понимать, можно ли лить такой бензин на постоянной основе или это может повредить.
Иногда заливаю, мотор по моему мнению лучше тянет, один раз на 4 заправки, но только из-за дороговизны)

Иногда заливаю, мотор по моему мнению лучше тянет, один раз на 4 заправки, но только из-за дороговизны)
Вот мне тоже кажется, что и тянет лучше, и расход меньше литра на 2. Но при этом пугают, что на постоянке это вредно.

Пример HTML-страницы
Назад
Сверху