GV80 Летние шины GV80

тоже призадумался о новых шинах.
штатные мишлены в целом норм откатали 4 лета.
рекомендации ИИшки выглядят интересно - взять Bridgestone Alenza 001, которая и тише, и мягче на стыках, износостойкая, да еще и дешевле... ну прям заманчиво!
но доверия ИИшке нет. Может у кого есть реальный опыт замены GOE мишленов на Bridgestone Alenza 001?

Hankook Ventus S1 Evo 3 SUV (K127A) — «Спортивный характер» хватило на 13 тысяч пробега, задние облысели в ноль.​

Так а почему за Bridgestone ухватились они на 4м месте по рекомендациям были? а что с этими? есть опыт или отзывы?

2. Continental PremiumContact 6 — «Сбалансированный премиум»​

Индексы: 111V XL
Цена: ~18-22 тыс. ₽

Сомнительно, чтобы Continental PremiumContact 6 по 22 тыр были.
Хотя и Bridgestone тоже не будет дешево (особенно если на год выпуска смотреть)

Я ставил на другом авто Ikon зимние шипованные - сами по себе норм (правда меньшей размерности), но сильный запах. Даже спустя год. Если предполагается хранить дома - точно не вариант

Hankook Ventus S1 Evo 3 SUV (K127A) — «Спортивный характер» хватило на 13 тысяч пробега, задние облысели в ноль.​

Возможно не повезло ,не могу сказать ничего плохого 2 сезона откатал суммарный пробег порядка 55 тысяч пробег ( город ,трасса м11/м12 ) , заменил на точно такие же ,по октябрю,буквально за пару недель перед заменой на зиму , когда заметил,что задние покрышки превратились в слики ) про китай никакого позитива когда "умерли" родные мишки ребята из известной шинной сети посоветовали tracmax X-Privilo-дескать почти мишка ,но китайский ))) ( вроде эту линейку не помню точно ) ровно 1,5 месяца и данное изделие сказало ,что оно не готово больше нормально фунциклировать :) одна покрышка пошла винтом , остальные просто перестали держать по боковине,была адская вибрация на скоростях до 60 км ... выкинул и купил ханкук

Последнее редактирование:
Если кто то готов отбросить предрассудки о китайских шинах, могу поделиться своим опытом. Два года (~25000км) отъездил на
Delinte DS2 (на BMW X5), только положительные эмоции. Ездил раньше на всех топах шинной отрасли, есть с чем сравнить. Реально меня удивили и порадовали китайцы. На бытовом уровне никаких претензий, от слова вообще! Потом машину продал, но видимого износа почти не было. Сейчас на Х6 взял Delinte DS8, проехал уже пару тысяч км, ещё лучше (комфортнее), чем DS2. Ещё паре друзей посоветовал данный бренд, оба довольны как слоны (Чероки и GLS). Ну и на закуску, цена - просто подарок. За эти деньги можно их хоть каждый сезон менять )) Комплект по цене одной брендовой шины...

на 22 радиусе вчера крутили три бренда и у всех дисбаланс по 100 и больше грамм. Пока выбираю, в край есть липучка альпина 5 старый комплект, его докатаю на сколько хватит

я уже несколько дней изучаю что поставить на 20 радиус. Изначально уже собрался брать Hankook, но увидел отзывы о быстром износе и задумался.
Сейчас уже склоняюсь к Ikon Autograph Ultra 2, но она дороже выходит. Пока думаю, время еще есть, но сложно с нашим размером.

я уже несколько дней изучаю что поставить на 20 радиус. Изначально уже собрался брать Hankook, но увидел отзывы о быстром износе и задумался.
Сейчас уже склоняюсь к Ikon Autograph Ultra 2, но она дороже выходит. Пока думаю, время еще есть, но сложно с нашим размером.
Рассмотрите ещё размер 275/50R20, выбор значительно расширится, а цена возможно даже снизится. Я на таком размере ездил на GV80, ничего не цепляет, всё отлично.

Такая же история, 2 сезона и на выброс задние
Мне кажется что 2 сезона это норм ))) но сужу по 22 радиусу ,с учетом того что основной крутящий момент приходится на заднюю ось ...ну и стиль вождения , вот задние и тихо в слики от Ф1 превращаются .
ПС зима на 20 айкон автограф 9 е шипы ,2 сезона полет нормальный ничего не стерлось ...

По-прежнему в поиске летних шин.
Заглянул сегодня в один сетевой магазин, так там совсем расстроили: сказали, что только для "наших" брендов (Pirelli, Ikon, Yokogama) можно более-менее быть уверенным, что купленные шины будут этого или (в худшем случае) 25-го года изготовления. Для китайцев тоже сказали шанс свежих шин довольно высок. Все остальное - лотерея.
При этом узнать неделю и год выпуска можно только по факту - когда шина будет уже на руках.
Аналогично и на маркетплейсах - что привезут станет известно только в момент доставки (хотя некоторые особо добросовестные магазины сразу предупреждают, что шина 18-19 годов выпуска - спасибо, что предупредили).
Не знает ли кто магазин, где могли бы дату производства шины гарантировать до момент привоза?

Вчера поставил себе Ikon Autograph Ultra 2 SUV в размере 265/50/20. По шуму - как по мне шумная. Но у меня и зимняя шумная, вообще уже задумался делать шумоизоляцию дополнительную (. По поводу резины - балансировка так себе, два колеса 20/40 грамм, 2 колеса 40/75. Резина 24 года выпуска.
Колею держит плохо, рыскает особенно на скорости ( Зимняя держала дорогу значительно лучше. Посмотрю как будет снашиваться и вести себя дальше.

Зиму отъездил на Мишках производства Китай, 265/40/22 отбалансировались хорошо, вели себя тоже хорошо, колею держали хорошо, тихие, мягкие, для низкого профиля. По цене 26к за колесо. Весной переобулся в старые, на которых авто приехало из Кореи, не уверен, что хватит до конца сезона, поэтому так же заказал Мишки летние из Китая на Озон. Да, нужно подождать доставку. Но думаю оно того стоит. Цена такая же примерно,

Вопрос скорее всего, к тем кто много ездит. "Подходят" к концу штатные шины Мишлен. Есть у кого-нибудь опыт перехода на шины другого производителя ? Как ведут себя по сравнению со стоковой резиной ? Мишлен повторно не планирую. Колёса в 20 размере.
Ну и зря Мишка GOE отстой! Мишка PS4 SUV бомба. опыт от R20, R21, R22, R23

Именно их и заказал и пофиг, что сделаны в Китае, на их же заводе.
есть разный Китай, если не копия, а реально завод Мишлен в Китае, то качество должно быть нормальное

Пример HTML-страницы
Назад
Сверху