GV80 Гаснет экран мультимедиа

Alx

Участник
Авто
Gv80
У меня моргает экран. Зимой - регулярно (вот уже третью зиму) и ни разу летом.
Обычно это в начале пути, когда машина только начинает прогреваться. Бывает больше или меньше - все довольно непредсказуемо.
Разумеется при заезде к дилеру - не воспроизводится. Потому что машина прогрета, да ее еще и моют перед диагностикой.
Дилер просил записать видео - записал кучу, отправил. Обещали подумать. Но и все. А мне нужно починить, а не подумать.
Есть три вопроса:
1) кто с таким сталкивался?
2) возможно какие-то есть идеи относительно локализации проблемы (сам экран, проводка или еще что-то)?
3) кто знает способ зафиксировать факт наличия неисправности? боюсь гарантия скоро закончится и придется все это разгребать самому.
Вот тут небольшой видос с тем, как это выглядит: Мерцание_экрана_low_res.mp4

Вложения

• Мерцание_экрана.png
    Мерцание_экрана.png
    891.5 KB · Просмотры: 19
Обычно это в начале пути, когда машина только начинает прогреваться. Бывает больше или меньше - все довольно непредсказуемо.
Разумеется при заезде к дилеру - не воспроизводится. Потому что машина прогрета, да ее еще и моют перед диагностикой.
Дилер просил записать видео - записал кучу, отправил. Обещали подумать. Но и все. А мне нужно починить, а не подумать.
Есть три вопроса:
2) возможно какие-то есть идеи относительно локализации проблемы (сам экран, проводка или еще что-то)?
3) кто знает способ зафиксировать факт наличия неисправности? боюсь гарантия скоро закончится и придется все это разгребать самому.
У всех мерцает в не прогретом авто

Может назвал не удачно - это не мерцание. Переименовал тему.
Бывает так что экран вообще включает через 15 минут движения, а до этого без камер кругового обзора, без навигации, без настроек мультимедиа. Ни на одной машине до этого такого не видел. Да и дилер сказал, что никогда прежде с таким не сталкивался.

Есть три вопроса:
Добрый день.

Я не специалист, но тут сразу есть пару предложений.

1. Вы пробывали перезагрузить систему? На GV70 например удержанием кнопок NAV и Настройки (setup).

2. Далее можно попробовать перезагрузить систему во время когда отключился экран и посмотреть что-нибудь будет происходить. Тем самым можно понять отключается вся система во время отключения экрана или только экран.

3. Ну и в конце концов, попробовать вообще отключить АКБ на минут 5.

4. По видео я заметил, что вы катаетесь по android auto, и вопрос отключение происходит только в это режиме или во всех режимах, даже с отключенном Android Auto. У меня например иногда происходит самопроизвольное переподключение CarPlay, прямо во время движения. Но происходит моментально. Иногда отключается и не подключается. Но это глюк системы или CarPlay скорее всего. Последнее обновление сделали беспроводной CarPlay. Но это происходит раз в месяц. Но моментально. Короче не парюсь.

Так вот к чему я это описал. Возможно, если это просходит только при подключенном Android Auto, то (возможно) происходит переподключение Android Auto, и система зависает в какой то момент.

Что предлагаю, 1. Отключить телефон по Android Auto и удалить из системы. Оставьте телефон например только по Bluetooth, чтобы разговаривать при передвижение на авто. Но ради эксперимента, лучше вообще удалить все телефоны. 2. Далее перезагружаем всю систему кнопками. (Это перезагрузка не удаляет настройки и не сбрасывает до заводских). Это просто перезагрузка. 3. И далее уже покататься и посмотреть. Но это все только в том случае если экран гаснет при подключенном телефоне CarPlay или android auto, даже если вы слушаете просто радио и телефон все равно подключен к авто.

Как то так, что пришло в голову сразу.

Последнее редактирование:
exmo, спасибо за идею! запишу видос без АА, но со включенным радио, чтобы разговор у дилера был бы более доказательным.
Да, была идея про AA. Но не сходится:
* были отключения и без AA (уже выключал на телефоне вай-фай и блютуз, когда экспериментировал)
* при отключениях экрана с AA музыка продолжает играть без проблем, даже не запинается при морганиях
* проблема проявляется только зимой и только на холодной машине.

exmo, спасибо за идею! запишу видос без АА, но со включенным радио, чтобы разговор у дилера был бы более доказательным.
Да, была идея про AA. Но не сходится:
* были отключения и без AA (уже выключал на телефоне вай-фай и блютуз, когда экспериментировал)
* при отключениях экрана с AA музыка продолжает играть без проблем, даже не запинается при морганиях
* проблема проявляется только зимой и только на холодной машине.
На свой страх и риск можно просто переподключить фишки с монитора. Я так понимаю, снимается верхняя накладка и далее уже доступ к крепежу монитора. Фишки снять и снова подключить.

Лучше я так думаю делать после снятия клейм с АКБ.

Вот пример подключения какой то доп системы к основной системе.
На фото видно более детально как снимали и какие разъемы там есть.

Да, на этой страничке был, видел.
На самом деле я на 90% уверен, что проблема где-то в слабом контакте, как обчыно в электрике.
Попробую руками дилера это сделать - сам не рискну :)

• Like
Реакции: exmo
Да, на этой страничке был, видел.
На самом деле я на 90% уверен, что проблема где-то в слабом контакте, как обчыно в электрике.
Попробую руками дилера это сделать - сам не рискну :)
Добрый день, с экраном разобрались? А то у меня такая же чехарда началась, то гаснет, то работает, пока не пойму что и как...

Пример HTML-страницы
Назад
Сверху