Согласен, у меня пробег - 80 трасса, но 50% её двухполоска с постоянными обгонами и соответственно серьезными торможениями.У меня на GV70 3,5 передние колодки пришлось на 19,5 тыс менять, скрипуны уже начали скрипеть, остаток 2мм. Но это при активной езде по городу.
Если только по трассе ездить, то колодки и в 5 раз больше могут пройти.
Это балансиры. Можно с ними эксплуатировать, можно без. Разницы не почувствуешь. Их функционал не особо понятен. На оригинальных родных колодках на gv 80 их нет,а на gv70 стоят. Вот наверно и артикулы у колодок разные,а основа одинаковаяМожет кто-нибудь объяснить, что за бобышки на накладках? Чтобы при смене направления движения не ударялись об суппорт? Есть на Авито, пишут, что подходит на G80, GV70, GV80, по форме совпадает. Судя по фото эти демферы на болтах, по логике можно на дешевый аналог их прикрутить, изнашиваться не должны они по логике. Понять бы только, какой эффект от них. Кто что думает?
С самого начала эксплуатации очень не нравился совершенно не премиальный звук подлипания колодок в моменте перед остановкой и в начале движения. Пробег ~24т. Первая замена, поставил хардрон. Неприятный звук пропал сразу. Но проехал на новых пока маловато, чтоб делать выводы, может еще не притерлись окончательно. Однако, пока все нравится.Добрый вечер. Подскажите, пробег 69 000, ставил оригинальные колодки , сейчас поеду на то и хочу свои привезти сразу , кто какие ставил посоветуйте ? Хардрон нормальные? не скрипят ?
Приветствую! Даже не парьтесь,после первых торможений все притрется к тормозному диску без проблем.накладки примут форму диска,буртик первым прорежет накладку ( это если ещё накладка до него достанет)и катайтесь на здоровье)))Кто подскажет, надо небольшую фаску на новой накладке снимать перед установкой на относительно изношенный тормозной диск, чтобы края накладки за буртик не цеплялись и перекоса и неравномерного износа на было на одну не было? Первый раз с таким столкнулся, ей богу
Не скрипятДобрый вечер. Подскажите, пробег 69 000, ставил оригинальные колодки , сейчас поеду на то и хочу свои привезти сразу , кто какие ставил посоветуйте ? Хардрон нормальные? не скрипят ?
UPD:С самого начала эксплуатации очень не нравился совершенно не премиальный звук подлипания колодок в моменте перед остановкой и в начале движения. Пробег ~24т. Первая замена, поставил хардрон. Неприятный звук пропал сразу. Но проехал на новых пока маловато, чтоб делать выводы, может еще не притерлись окончательно. Однако, пока все нравится.
Это скрипун цепляет фаску диска. То есть остаток колодок еще 25-30% при вузуальном осмотре, а значит можно ездить, а скрипун уже задевает диск.UPD:
Открыл окно услышал скрип на всю улицу от них, причем на ходу, на небольшой скорости особенно, бывает и на 60-80, без тормозов. Теперь и с закрытым слышно, прислушиваюсь невольно. Бывает в поворотах тональность меняется. Бывает как от рельс поезда. Интересно пройдет или это на совсем?
И еще пара вопросов:
1. В комплекте с колодками была смазка. Но мастер при замене сказал, что она там не нужна, только грязь собирать будет, не смазал. Там реально сухие направляющие были, я сам видел. Может в этом причина быть вообще?
2. Говорят пластину какую-то переставлять надо было с оригинальных, может есть у кого фото? Честно говоря не помню переставляли ли что-то или нет. Через спицы колеса видно ее?
Как найти «партнеров этого сайта?»Доброго всем дня. На промежуточном ТО 82.5 планирую заменить передние тормозные диски, и колодки перед и задние( на 75 и.км сказали что все к следующему ТО придется поменять). Когда ставил оригинал, менял каждые 20-25т.км. Сейчас неоригинал, который купил от партнеров с этого сайта. Может они и стирают диск быстрее чем оригинал, но диски чистые, не в пыли от колодок. Сейчас у них на сайте нет задних колодок. Остальное все набрал в корзину. Кто где брал задние колодки? Или я один так быстро стер их? Еще у них 3 фильтра салона(под капотом, в бардачке, и в багажнике) кто все 3 менял? Спасибо всем заранее, за фильтра просьба не ругаться, что это в другую тему, так как планирую все вместе купить и поменять
Меняю фильтры под капотом и в бардачке. Подскажите, что за фильтр в багажнике? Где его найти и партномер?3 фильтра салона(под капотом, в бардачке, и в багажнике)
Этот фильтр расположен справа в подлокотнике только на 7-ми местных автомобилях.Меняю фильтры под капотом и в бардачке. Подскажите, что за фильтр в багажнике? Где его найти и партномер?
Нашел. Спасибо! Если кому интересно, то артикул этого фильтра 97133-T6600Этот фильтр расположен справа в подлокотнике только на 7-ми местных автомобилях.