Anton
Участник
Это полный провал. Сегодня в Питере снежно. Два воздуховода за монитором не справляются с обдувом всей площади стекла, нет даже обогрева зоны покоя дворников.Машина явно не для снежных зим. Печаль.
![]() |
Не справляются с чем: размораживанием стекла от льда или дворников?Это полный провал. Сегодня в Питере снежно. Два воздуховода за монитором не справляются с обдувом всей площади стекла, нет даже обогрева зоны покоя дворников.Машина явно не для снежных зим. Печаль.
И с тем и с другим! В снегопад лучше не ездить.Не справляются с чем: размораживанием стекла от льда или дворников?
Вчера 4 часа в самый снегопад. Справились. Налипание на щетках есть, но сильно не мешает.И с тем и с другим! В снегопад лучше не ездить.
Теоретически пары спирта в салон не могли попасть?Сегодня немного экспериментировал : налил чистый спирт в бутылку с распылителем и "обпшикал" все наросты и комки наледи на щетках. За минуту всё растаяло, превратилось в незамерзайку и стало чисто. И на нижней части стекла тоже. Условно - использовал размораживатель стекол, только очень концентрированный.
Я обработал щётки снаружи, когда машина была заглушена. Они были комками снега со льдом. Спирт их расплавил. (не щётки )).Вот сейчас пришла в голову мысль : если в бачок залить если уж не чистый спирт, то примерно разбавленный до 70-80 . По идее, форсунки у нас работают отлично, может это спиртовое облако перед щётками будет превращать снег и лёд в стекающую кашу. Буду пробовать. Спиртометр есть ) . Где -то в настройках авто мелькало, что бы воздухозаборник не пускал воздух в салон при работе омывателя. Насколько это эффективно, пока не знаю.Теоретически пары спирта в салон не могли попасть?
Ездил один раз в снегопад после того как машина постояла под снегом, все очень шустро таяло и отогревалось. Особенно когда выехал на дорогу. Тут нужно сравнивать, у кого то проблемы были с зеркалами.. не исключено может что в настройках или брак, все же сыроваты немного машины.. и нам нужно давать обратную связь представительству они же в премиум метят.И с тем и с другим! В снегопад лучше не ездить.
Как вы это делаете? Поводки же в капот упираются, больше чем на 1-2 см не поднять...Обогрева дворников в зоне покоя явно не хватает. Приходится наледь отбивать с щеток и поднимать их от стекла при длительной стоянке на улице в снег
Сразу после выключения зажигания машины, переводите рычаг щёток в актив и держите 2 секунды, дворники переходят в сервисный режим.Как вы это делаете? Поводки же в капот упираются, больше чем на 1-2 см не поднять...
очень удобноСразу после выключения зажигания машины, переводите рычаг щёток в актив и держите 2 секунды, дворники переходят в сервисный режим.
видимо туда печка дуем, и дольше было тепло... как мне кажетсяМашину чистить начал после ночного снегопада.
Машину я не заводил, просто достал щётку из багажника. и вот обнаружил такую особенность в зоне дворников, льда не было, а весь лобаш выше в толстом слое льда Посмотреть вложение 2163 Посмотреть вложение 2164
спустя 2 дня простоя на улице?видимо туда печка дуем, и дольше было тепло... как мне кажется
В актив - это на себя рычаг потянуть?Сразу после выключения зажигания машины, переводите рычаг щёток в актив и держите 2 секунды, дворники переходят в сервисный режим.
Просто в нижней части снега больше скопилось вот и тепло под ним,потом подморозило,сверху лобовое обдуло вот и лёд. Под снегом всегда теплее)Машину чистить начал после ночного снегопада.
Машину я не заводил, просто достал щётку из багажника. и вот обнаружил такую особенность в зоне дворников, льда не было, а весь лобаш выше в толстом слое льда Посмотреть вложение 2163 Посмотреть вложение 2164
За неделю наблюдений, выскажу мнение, что незамерзайка с повышенным содержанием спирта ( -35,-40) достаточно успешно справляется со снегом и наледью на щетках. И в пробках, и в движении. Логично - спирт снег и лед расплавляет. Неидеальное конечно решение, но хоть какое.Я обработал щётки снаружи, когда машина была заглушена. Они были комками снега со льдом. Спирт их расплавил. (не щётки )).Вот сейчас пришла в голову мысль : если в бачок залить если уж не чистый спирт, то примерно разбавленный до 70-80 . По идее, форсунки у нас работают отлично, может это спиртовое облако перед щётками будет превращать снег и лёд в стекающую кашу. Буду пробовать. Спиртометр есть ) . Где -то в настройках авто мелькало, что бы воздухозаборник не пускал воздух в салон при работе омывателя. Насколько это эффективно, пока не знаю.
Вниз.В актив - это на себя рычаг потянуть?