GV80 Не работает датчик столкновения спереди

D R

Участник
Друзья, может кто сталкивался. Зима, ЦФО, морозы до -15, загорелась ошибка не работает датчик столкновения спереди, соответственно не работает круиз контроль теперь (фото прилагаю). Было у кого-нибудь? Как решали?
Сам датчик без льда. Поставил в тепло, жду может поможет

Вложения

• F3FB6F49-7543-46D8-932C-DB1957CD22C8.jpeg
    F3FB6F49-7543-46D8-932C-DB1957CD22C8.jpeg
    95.6 KB · Просмотры: 91
  • 4631AF15-8E5A-49FF-99D3-FAB919AD60E3.jpeg
    4631AF15-8E5A-49FF-99D3-FAB919AD60E3.jpeg
    102.4 KB · Просмотры: 74

sabartemsavlar

Участник
Такая же история. В тепле стоял, машину мыл, но ошибка не пропала. На выходных хочу почитать инструкцию, кажется мне, что нужна принудительная перезагрузка головного устройства, но я не помню как это делать.

D R

Участник
Тоже забрал из тепла. Не помогло. Читаем инструкцию)) если что-то получится, напишите пожалуйста

MB190E

Участник
Авто
Genesis GV80
Насколько я помню, там еще участвует камера на лобовом стекле. Попробуйте стекло почистить

Андрей Осадчий

Участник
Была подобная проблема, защитная сетка под решеткой открутилась и нарушила работу радара, стала к нему прилегать. Обратился к дилеру, поставили на место и занялись адаптацией радара. Выезжали на трассу и минут 40 ездили приближаясь к впереди идущим авто. Адаптация прошла успешно.

Авто
HYUNDAI GENESIS II (DH) 3,8л 4WD
Друзья, может кто сталкивался. Зима, ЦФО, морозы до -15, загорелась ошибка не работает датчик столкновения спереди, соответственно не работает круиз контроль теперь (фото прилагаю). Было у кого-нибудь? Как решали?
Сам датчик без льда. Поставил в тепло, жду может поможет
У меня также было. Надо настроить направление радара было, у меня в механизме регулирования шайба стопорная вылетела с паза и направление вверх ушло. Вал время поездки через минут 5 такая же ошибка выходила

D R

Участник
Такая же история. В тепле стоял, машину мыл, но ошибка не пропала. На выходных хочу почитать инструкцию, кажется мне, что нужна принудительная перезагрузка головного устройства, но я не помню как это делать.
День добрый. Удалось решить проблему?

D R

Участник
Работу радара восстановили официалы. Делали калибровку

Вложения

• 9B41EBD0-2775-42DC-9A12-7CA340C79425.jpeg
    9B41EBD0-2775-42DC-9A12-7CA340C79425.jpeg
    106.2 KB · Просмотры: 70

sabartemsavlar

Участник

D R

Участник
А в какой сервис обращались?)
Мне на ТО сказали нужен электрик-диагност. Записался на 10 января.
Мейджер на Новой Риге. Записывался в понедельник, записали на четверг. Когда машину сдавал, сказали сразу что 95% случаев это калибровка, так и оказалось

sabartemsavlar

Участник
Мейджер на Новой Риге. Записывался в понедельник, записали на четверг. Когда машину сдавал, сказали сразу что 95% случаев это калибровка, так и оказалось
Спасибо за ответ!

alexter

Участник
Авто
GV80 3.0d
Была похожая проблема, по гарантии восстанавливали проводку спереди. Мастер говорил - слабое место.

GxA

Участник
Меня закидал трактор щеткой с грязным снегом, включая радар. Завел машину поехал, через 5 минут радар отвалился, заехал на мойку, не помогло, через день заехал в теплый паркинг, простоял ночь, не помогло, проехал 10км и ошибка ушла.

Sergey.

Пользователь
Авто
Genesis GV80
Господа, обращаюсь за советом. GV80. Радаром круиз-контроля упёрся в фаркоп впереди стоящего авто. Система предотвращения столкновения не сработала (возможно из-за маленькой скорости?) Образовалась вмятина и конечно перестал работать круиз и датчик столкновения. Висит 2 ошибки в системе. Посоветуйте, пжл, куда можно обратиться за ремонтом/заменой. И может кто знает, возможен ли ремонт/калибровка в такой ситуации или это 100% замена радара? Буду благодарен за любую информацию и мысли на счёт такой проблемы.

Вложения

• IMG_20240902_004131_494.jpg
    IMG_20240902_004131_494.jpg
    196.5 KB · Просмотры: 23
Авто
HYUNDAI GENESIS II (DH) 3,8л 4WD
Господа, обращаюсь за советом. GV80. Радаром круиз-контроля упёрся в фаркоп впереди стоящего авто. Система предотвращения столкновения не сработала (возможно из-за маленькой скорости?) Образовалась вмятина и конечно перестал работать круиз и датчик столкновения. Висит 2 ошибки в системе. Посоветуйте, пжл, куда можно обратиться за ремонтом/заменой. И может кто знает, возможен ли ремонт/калибровка в такой ситуации или это 100% замена радара? Буду благодарен за любую информацию и мысли на счёт такой проблемы.
На самом деле не так сложно настроить если радар не повреждён, надо его сорентировать по продольной оси машины вперёд.

Sergey.

Пользователь
Авто
Genesis GV80
На самом деле не так сложно настроить если радар не повреждён, надо его сорентировать по продольной оси машины вперёд.
Спасибо. Да, попробую обойтись малой кровью. Есть мнение, что достаточно поменять просто крышку радара (сам пластик, который на фото), и откалибровать радар. Вроде сам радар не поврежден, так как находится сильно дальше от бампера, и так как я всего лишь упёрся в фаркоп (удара не было), радар даже не достал. Рекомендовали сделать компьютерную диагностику, чтобы проверить круиз и датчик столкновения, и если всё ок, искать такую крышку. На разборах наших машин мало (по крайней мере на авито). Может официалы под заказ привезут. Ещё раз благодарю за мнение.

Пример HTML-страницы
Сверху