Некорректная работа радара на круизе

Lehich

Участник
Имя
Алексей
Авто
Genesis GV80 Elite 3.0
Всех приветствую! Еду по платной дороге Питер-Москва, поставил круиз на 140, еду в левой полосе, смотрю в зеркало, меня кто-то быстро догоняет, спереди в правой полосе тащится фура, ну я думаю, сейчас её обгоню, перестроюсь вправо и пропущу машину, которая меня догоняет. Приближаюсь к фуре (она едет в правом ряду, я в левом, дорога прямая), у меня выскакивает «Угроза столкновения» и машина начинает резко сама оттормаживаться. Сзади меня, тот кто догонял, начинает тоже резко тормозить. Ситуация конечно была близко к критичной, такого подвоха от машины я не ожидал.
Причина была в том, что по радару стекала вода и замерзла, на радаре получилась сосулька и она искажала данные. Очень странно, так как на предыдущих машинах у меня такого не было, если радар был грязный, то просто отключалась система. Потом еще раз повторялась подобная ситуация.
Кто-нибудь сталкивался с подобным случаем?

Вложения

• 123FBEC2-E86D-45C0-B493-44E3C27BDE6E.jpeg
    123FBEC2-E86D-45C0-B493-44E3C27BDE6E.jpeg
    178.6 KB · Просмотры: 23

Serg

Постоянный
Всех приветствую! Еду по платной дороге Питер-Москва, поставил круиз на 140, еду в левой полосе, смотрю в зеркало, меня кто-то быстро догоняет, спереди в правой полосе тащится фура, ну я думаю, сейчас её обгоню, перестроюсь вправо и пропущу машину, которая меня догоняет. Приближаюсь к фуре (она едет в правом ряду, я в левом, дорога прямая), у меня выскакивает «Угроза столкновения» и машина начинает резко сама оттормаживаться. Сзади меня, тот кто догонял, начинает тоже резко тормозить. Ситуация конечно была близко к критичной, такого подвоха от машины я не ожидал.
Причина была в том, что по радару стекала вода и замерзла, на радаре получилась сосулька и она искажала данные. Очень странно, так как на предыдущих машинах у меня такого не было, если радар был грязный, то просто отключалась система. Потом еще раз повторялась подобная ситуация.
Кто-нибудь сталкивался с подобным случаем?
Да, вся проблема в форме окантовки решетки радиатора. Это у вас ещё мало стекло. У меня весь радар во льду был. Искажение сигнала страшное

Игорь2810

Пользователь
Да, вся проблема в форме окантовки решетки радиатора. Это у вас ещё мало стекло. У меня весь радар во льду был. Искажение сигнала страшное
Да у меня тоже один раз колом встала машина из за этого , в итоге я перевесил туда номер и он пишет всегда ошибку и отключается , зато я знаю что когда не надо не сработает )))

Serg

Постоянный
Да у меня тоже один раз колом встала машина из за этого , в итоге я перевесил туда номер и он пишет всегда ошибку и отключается , зато я знаю что когда не надо не сработает )))
Не проще было бы не включать круиз?

Zverolov

Активный
На наших машинах зимой лучше отключать "помощь водителю - переднее столкновение". Увы, делать это приходиться каждый раз при запуске, в память не сохраняется.

Роберт

Активный
некорректная работы радара столкновений из-за ледяной сопли на датчике, которая, как линза, преломляет луч и начинает срабатывать на машины в соседнем ряду, классика. помогает простая чистка от снега и наледи. если один раз сработал, лучше до следующей мойки вообще отключить "угрозу столкновений"...

Sapa

Пользователь
Привет, такое тоже было но машинка не тормозила а предупредила что отключает эту систему и активный круиз контроль. И на панели вылетели две ошибки. Я встал почистил снег, но ошибки не прошли, заглушил машину и все Ок

Пример HTML-страницы
Сверху