Lehich
Участник
Всех приветствую! Еду по платной дороге Питер-Москва, поставил круиз на 140, еду в левой полосе, смотрю в зеркало, меня кто-то быстро догоняет, спереди в правой полосе тащится фура, ну я думаю, сейчас её обгоню, перестроюсь вправо и пропущу машину, которая меня догоняет. Приближаюсь к фуре (она едет в правом ряду, я в левом, дорога прямая), у меня выскакивает «Угроза столкновения» и машина начинает резко сама оттормаживаться. Сзади меня, тот кто догонял, начинает тоже резко тормозить. Ситуация конечно была близко к критичной, такого подвоха от машины я не ожидал.
Причина была в том, что по радару стекала вода и замерзла, на радаре получилась сосулька и она искажала данные. Очень странно, так как на предыдущих машинах у меня такого не было, если радар был грязный, то просто отключалась система. Потом еще раз повторялась подобная ситуация.
Кто-нибудь сталкивался с подобным случаем?
Причина была в том, что по радару стекала вода и замерзла, на радаре получилась сосулька и она искажала данные. Очень странно, так как на предыдущих машинах у меня такого не было, если радар был грязный, то просто отключалась система. Потом еще раз повторялась подобная ситуация.
Кто-нибудь сталкивался с подобным случаем?