Застучал двигатель 3,5 G6DS

Valdis

Пользователь
Авто
Genesis gv80
Здравствуйте, дорогие совладельцы genesis! Не проходил ТО долго, накатал 17800 с последнего ТО, общий пробег 57000. Ехал и неожиданно машина не переключилась на повышенную скорость и появился стук в двигателе. Приехал на сервис ближайший, слили масло, вытащили фильтр и увидели стружку, не магнитится. Стук был сначала при запуске, три-четыре раза и тишина. После замены стал стучать на оборотах выше 2500.
Есть у кого какие мнения и советы? Что делать дальше? Помогите с советом! Может капиталка или блок купить?

Здравствуйте, дорогие совладельцы genesis! Не проходил ТО долго, накатал 17800 с последнего ТО, общий пробег 57000. Ехал и неожиданно машина не переключилась на повышенную скорость и появился стук в двигателе. Приехал на сервис ближайший, слили масло, вытащили фильтр и увидели стружку, не магнитится. Стук был сначала при запуске, три-четыре раза и тишина. После замены стал стучать на оборотах выше 2500.
Есть у кого какие мнения и советы? Что делать дальше? Помогите с советом! Может капиталка или блок купить?
Очень не приятная история. Что говорят мастера? Вкладыши провернуло? Или проблема не в коленвале?
В Москве есть мастера которые занимаются движками. Отзывы не плохие. Вот ссылка: https://www.avito.ru/moskva/zapchas...m_medium=item_page_ios&utm_source=soc_sharing

Очень не приятная история. Что говорят мастера? Вкладыши провернуло? Или проблема не в коленвале?
В Москве есть мастера которые занимаются движками. Отзывы не плохие. Вот ссылка: https://www.avito.ru/moskva/zapchas...m_medium=item_page_ios&utm_source=soc_sharing
Никто пока ничего не говорит. Редуктор через поддон проходит, если снять поддон, то не добраться до коленвала. Вот сижу и думаю, снимать или не снимать двигатель для дефектовки. Боюсь запчастей не будет мелких для ремонта. Или уже всё можно найти?

Позвоните ребятам. У них большой опыт. Моему приятелю здорово помогли. Может они притащат движок в сборе. Если разбирать, то это долгая история..

Здравствуйте, дорогие совладельцы genesis! Не проходил ТО долго, накатал 17800 с последнего ТО

Вот и ответ на Ваш вопрос, масло надо менять каждые 10 000 км. Сэкономил на замене масла - попал на замену двигателя!

Вот и ответ на Ваш вопрос, масло надо менять каждые 10 000 км. Сэкономил на замене масла - попал на замену двигателя!
Я бы даже сказвл 7,5-8 тыс. 10 тыс это уже самый верхний предел.

Ну и опять же качество масла, подделок столько, что ппц.

• Like
Реакции: F150
Я бы дождался ответа "спецов". Убить бензиновый мотор перепробегом масла в 3 тысячи км. очень затруднительно. Суммарный пробег машины очень маленький. Если машина была в одних руках и регулярно обслуживалась. Если конечно пробег честный . И масло нормальное, а не совсем уж "левак- леваком".
Искренне сочувствую. Держите в курсе.

Я бы дождался ответа "спецов". Убить бензиновый мотор перепробегом масла в 3 тысячи км. очень затруднительно. Суммарный пробег машины очень маленький. Если машина была в одних руках и регулярно обслуживалась. Если конечно пробег честный . И масло нормальное, а не совсем уж "левак- леваком".
Искренне сочувствую. Держите в курсе.
В том и вопрос. Возможно масло левак, в подделках обычно простая миниралка. 8к может она бы еще отходила, а вот 18 тыс 😵

В том и вопрос. Возможно масло левак, в подделках обычно простая миниралка. 8к может она бы еще отходила, а вот 18 тыс 😵
Да никто уже левак из минералки не делает 100 лет, гидрокрекинга на рынке полно, по цене не намного выше той же "базы". Опять же, хорошая минералка с хорошим пакетом, с нормальным загустителем без проблем и 20 тысяч км.проедет, если масло соответствует допуску вашего авто.

Господа, человек спрашивает, что с двигателем делать. Тему, почему это произошло, он не поднимал.

• Like
Реакции: F150
Господа, человек спрашивает, что с двигателем делать. Тему, почему это произошло, он не поднимал.
Первое, что посоветовал бы автору : не выкладывать такие посты со своими личными данными, привязанными к географической локации. Знаю ОД, которые владеют osint технологиями не хуже некоторых спецов. Если машина гарантийная, то в посте написано немного "лишнего".
А "что с двигателем делать", ответ наверное очевиден - везти к мотористам и скорее всего вскрывать. Какой полезный совет по ремонту двигателя можно получить здесь ,на форуме обывателей ? Никакой ,скорее всего.

Первое, что посоветовал бы автору : не выкладывать такие посты со своими личными данными, привязанными к географической локации. Знаю ОД, которые владеют osint технологиями не хуже некоторых спецов. Если машина гарантийная, то в посте написано немного "лишнего".
А "что с двигателем делать", ответ наверное очевиден - везти к мотористам и скорее всего вскрывать. Какой полезный совет по ремонту двигателя можно получить здесь ,на форуме обывателей ? Никакой ,скорее всего.
Зачем комментировать, когда уже написано...
Человек разместил данный пост с просьбой о помощи! Он сам даст себе оценку, какое масло лил, какой перепробег.... Если тема требует тишины и не подлежит широкой огласке, так помогите ему! Напишите в личку, дайте совет.... У человека беда! Помогите ему делом!!! Есть возможность посоветовать хорошего моториста или организацию, которая быстро поставит з/ч. Так напишите об этом! Он поднял эту тему не просто так! Это крик о помощи!
Никого не осуждаю и нет желания обидеть. Всем добра! Здоровья Вам и вашим близким!

Последнее редактирование:
Я бы даже сказвл 7,5-8 тыс. 10 тыс это уже самый верхний предел.

Ну и опять же качество масла, подделок столько, что ппц.
Я на 6 тыс стабильно меняю, при условии что у меня две турбины

Пример HTML-страницы
Назад
Сверху