GV80 Вентиляция водительского

Nikita-cup

Пользователь
Авто
GV80
Перестала корректно работать вентиляция водительского сиденья, работает 15 сек затем произвольно отключается , все остальные сиденья работают.

Кто-то писал про штекер, который отваливается из-за массажа со временем, там посмотрите

Нашли проблему , не понятно по какой причине провода оторваны от штекера image.jpg

Появилась такая же проблема. Всё облазил не могу найти этот штекер. Подскажите куда копать. Спасибо

1 в 1 была такая же история. Провода были также словно срезаны. Чинил на дилере в СПб.

Тоже появилась проблема с обдувом водительского. Работает некоторое время и выключается. Как добраться до этого штекера? К кому можно обратится с этой проблемой? Подскажите, люди добрые) Авто корейского рынка, не на гарантии.

Тоже появилась проблема с обдувом водительского. Работает некоторое время и выключается. Как добраться до этого штекера? К кому можно обратится с этой проблемой? Подскажите, люди добрые) Авто корейского рынка, не на гарантии.
Добрый день! Скиньте заднюю крышку водительского сидения (нужно дернуть за верхнюю часть и поднять наверх) и там будет виден этот штекер(смотрите фото выше в переписке).

Добрый день! Скиньте заднюю крышку водительского сидения (нужно дернуть за верхнюю часть и поднять наверх) и там будет виден этот штекер(смотрите фото выше в переписке).
Здравствуйте. Спасибо за подсказку, но никак не получилось снять эту заднюю крышку... Сначала сам пробовал, потом поехал к знакомым, которые занимаются автозвуком. Снимать само сиденье мы не стали, а без снятия не получилось. Отстегнули крышку снизу, затем по всякому пытались сдвинуть ее вверх, но ни в какую не идет. Подголовник даже сняли на всякий случай. Может сиденье у меня какое-то другое) Подскажите, может что-то не правильно сделали? Фото прилагаю.

Вложения

• image-02-07-24-04-15-2.jpeg
    image-02-07-24-04-15-2.jpeg
    176.6 KB · Просмотры: 99
  • image-02-07-24-04-15.jpeg
    image-02-07-24-04-15.jpeg
    160.5 KB · Просмотры: 89
Здравствуйте. Спасибо за подсказку, но никак не получилось снять эту заднюю крышку... Сначала сам пробовал, потом поехал к знакомым, которые занимаются автозвуком. Снимать само сиденье мы не стали, а без снятия не получилось. Отстегнули крышку снизу, затем по всякому пытались сдвинуть ее вверх, но ни в какую не идет. Подголовник даже сняли на всякий случай. Может сиденье у меня какое-то другое) Подскажите, может что-то не правильно сделали? Фото прилагаю.
Здравствуйте. Клипсы находятся в верхней части задней крышки сидения, сначала нужно отщёлкнуть их ( дернуть на себя, достаточно крепко держится) , а затем спокойно поднять вверх, сиденье снимать не нужно.

Получилось восстановить вентиляцию?у меня то же самое...

Победил. Дилер запись на август. Электрик в отпуске. Сделал сам. Спинку сиденья сверху по совету форумчан на себя и вверх. На себя выдергивается Тяжело. Штекер на фото как будто срезало . Поменял и удлиннил провода и о чудо. Попа в холоде.

Вложения

• 20240710_193140.jpg
    20240710_193140.jpg
    127.2 KB · Просмотры: 102
Также, сделал сам. Вагоским разъёмом соединил три провода. Все работает)

Победил. Дилер запись на август. Электрик в отпуске. Сделал сам. Спинку сиденья сверху по совету форумчан на себя и вверх. На себя выдергивается Тяжело. Штекер на фото как будто срезало . Поменял и удлиннил провода и о чудо. Попа в холоде.
А какая причина, то что их так срезает?

Такая же проблема, причем не работает только обдув спины, задницу обдувает нормально. Мне кажется из за массажа эта история

Такая же проблема, причем не работает только обдув спины, задницу обдувает нормально. Мне кажется из за массажа эта история
Я думаю в большей степени это связано не с массажем, а с обычным облокачиванием водителя на спинку. Снял заднюю крышку сиденья, включили массаж. Сильного смещения проводки он не вызывает. А вот если просто откинуться на спинку, то длины изначально заложенных проводов может не хватить. Задняя спинка сильно "гуляет" туда-сюда при облокачивании. Провода короткие и сами по себе говеные. Вылетают из штекера. Нарастили провода, чтобы длины хватило. Штекер выкинули как слабое звено, соединили без него и все работает. На спинку сиденья можно теперь хоть падать)

А вот с задней крышкой не все гладко у меня прошло. Не хотела никак сниматься. Кое-как левую клипсу отстегнул, а вот правую сломал. Пришлось паять пластик. Но вроде держится. Если придется заново снимать, то наверняка опять сломается...

Вложения

• клипса.jpg
    клипса.jpg
    113.8 KB · Просмотры: 30
Провода срезает из за крепления проводов прямо возле разъёма. Когда включаете массаж движутся кулачки они немного выпирают назад. А там жестко закреплены провода разьема вентилятора вот их и срезает. Совет у кого ещё работает переделать крепление проводов вентилятора чуть подальше от разъёма обыкновенной стяжкой. Это косяк при монтаже. По креплению задней крышки, тянуть верх на себя, там защелки и да бывают ломаются. Клеил супер клеем с содой) вроде держится ( одну сломал когда третий раз открывал).

Пример HTML-страницы
Назад
Сверху