Всем привет.
Вообще ситуация по этой теме очень странная и логически не могу выстроить мысль инженеров в своей голове. До этого владел разными авто и соответственно сравнить знаю с чем. Владею GV70 с декабря и с каждым месяцем возникают вопросы ..... по чему так сделали?!.
Что касается CarPlay с одновременной зарядкой телефона. Вопрос только один - почему не реализовали CarPlay беспроводной и проводной одновременно в данном авто.
Проводной CarPlay (USB разьём) находится в одной нише с беспроводной зарядкой. Ниша небольшая и соответственно кабель (надо же поддерживать заряд) плюс телефон туда закладывать не очень удобно.
Все же очевидно! Необходимо было сделать беспроводной Carplay и проводной оставить. Сел в машину, если ехать недалеко, то телефон доставать не надо и все подключается автоматически по воздуху; а если же ехать далеко, то просто закинул телефон в нишу на беспроводную зарядку. И всё. В любом случае комфортно.
Здесь же намутили ............. на ровном месте.
Ну ладно ........ проходили мы этот проводной Carplay и выход есть. Главное изучить, понять разницу и взять достойный вариант на день покупки. А если ещё и скидочку подождать, то вообще супер будет.
Писать много не буду, скажу кратко. Подключил, настроил (под свои потребности) и пользуешься. Беспроводной CarPlay + полностью система android (подключение для питания по USB). Ничего придумывать не надо. Плюс что CarPlay + полностью система android, работает одновременно. Не надо ничего перегружать (как было на более ранних моделях устройств)
В данном случаи взял самую старшую модель с пультом (разница небольшая). (Пульт поможет если в авто нет тачэкран).
Carplay Ai Box Android 12 Беспроводная система Android Авто UX999Ultra QCM662 8 ГБ + 128 ГБ для автомобиля с OEM
https://sl.aliexpress.ru/p?key=WAkpteX
Описывать возможности, я думаю нет смысла. Все приложения в playmarkete работают. Главное систему android настроить и приложения яндекса (если будете устанавливать в систему android, не путать c Carplay). Это чтобы звук был на все динамики.
Если необходим Carplay , то настраиваем как обычно. Если не настроите Carplay, то будет система android работать просто. Если настроите, то будет работать ОДНОВРЕМЕННО всё (это плюс).
Запускается быстро, секунд 30 после запуска авто. Все работает штатно также с кнопок (и руля тоже).
Все видео (если система android) работают в движении. Я установил кинопоиск (тв каналы, фильма), ютуб, wink, ..... (можно еще установить ряд приложений для видеосервисов). В общем гуляй душа.
Симку взял мегафон с тарифом 40 ГБ. Со скидкой 540 руб в месяц.
Можно включить точку доступа в BOXе и раздавать другим интернет, но я не стал включать. И вообще, я настроил систему без лишней нагрузки. Также минимизировал оболочку до минимума с помощью штатных настроек в BOXе. (загрузка в разы быстрее). Всё что мне не надо я отключил. Начальный экран с с иконками убрал. Сразу включается рабочий стол со всеми приложениями и далее автоматом (выставил в настройках) включается CarPlay. И далее можно спокойно переключаться быстро между CarPlay, системой Android и штатным ГУ. И все работает ОДНОВРЕМЕННО.
Есть конечно один минус, но не критичен и на работу не влияет. Греется, хоть и есть темплоотвод. Ну что мы хотим, это система android, которая постоянно будет работать в нагрузки.
Работает все очень быстро.
Пока выход такой для беспроводного Carplay.
Есть конечно варианты дешевые только для реализации беспроводного Carplay, я не рассматривал. Так как ооочень много отрицательных отзывов, то отрубается, то зависает, то совсем не включается. Также есть варианты беспроводного Carplay + android, но железо попроще. Разница в цене не очень большая, а в железе критична.
Если будут какие еще варианты, которые нам облегчают жизнь в данной теме, делитесь опытом.
P.S. брал за 10800 с пультом. Акции проходят с периодичностью. Пришло за 2 недели до НиНо.
Еще дополню. Техподдержка на отличном уровне. Если что то не так, пишите в сообщении продавцу и придет ответ. Также есть сайт в обновлениями официальный. Я взял последнюю прошивку с сайта и залил (не сидится спокойно

). Но перестал работать один автоматический переход в системе между штатным ГУ и этим BOXом.

Далее описал продавцу проблему и через час получил путь к новой прошивки (которая даже еще не вышла на оф сайте обновлений). Обновил и всё теперь работает как часы (Тьфу Тьфу Тьфу).