GV80 А если не LEXICON?! Звучание штатной/начальной аудиосистемы на 9 динамиков!

Данил

Участник
Коллеги поделитесь опытом: как играет штатная аудиосистема (которая 9 динамиков) в GV80 сносно или прям плохо?
Вообще какая у неё мощность есть ли доп. усилитель, мидбасы под передними седеньями, где расположились все эти 9шт. динамиков и.т.д.?
Заранее, всем спасибо, кто поделится личным мнением и информацией!

Коллеги поделитесь опытом: как играет штатная аудиосистема (которая 9 динамиков) в GV80 сносно или прям плохо?
Вообще какая у неё мощность есть ли доп. усилитель, мидбасы под передними седеньями, где расположились все эти 9шт. динамиков и.т.д.?
Как звучит начальная система сказать не могу, а вот лексикон шикарен

У меня штатная обычная система, звучит субъективно не хуже (катался на G80 в максималке с Лексиконом, сравнил) ну разве что на пиковой громкости отличие есть - лексикон конечно мощнее. А басы, верха, чистота звука и на обычной системе вполне неплохие. С непривычки бас я даже прибрал, как только купил машину.
РАсположение колонок вот на схеме из каталога есть. Отличие от лексикона в мощности и количестве спикеров

Вложения

• rjkjyrb.jpg
    rjkjyrb.jpg
    86.5 KB · Просмотры: 231
  • rjkjyrb2.jpg
    rjkjyrb2.jpg
    81.8 KB · Просмотры: 214
Последнее редактирование:
У меня штатная обычная система, звучит субъективно не хуже (катался на G80 в максималке с Лексиконом, сравнил) ну разве что на пиковой громкости отличие есть - лексикон конечно мощнее. А басы, верха, чистота звука и на обычной системе вполне неплохие. С непривычки бас я даже прибрал, как только купил машину.
РАсположение колонок вот на схеме из каталога есть. Отличие от лексикона в мощности и количестве спикеров
Спасибо, за развёрнутый ответ! Сегодня заезжал к ОФ дилеру, слушал обе системы-согласен с Вами!
Имхо: Да, LEXICON играет конечно сочнее, громче и.т.д., но и штатная аудиосистема вполне отыгрывает неплохо, даже очень неплохо!!!

Да на самом деле если Вы не музыкальный гурман, и накручиваете громче 1/3 мощности музыку раз в неделю от силы, то лексикон избыточен. У меня ровно так и есть.
Спасибо, за развёрнутый ответ! Сегодня заезжал к ОФ дилеру, слушал обе системы-согласен с Вами!
Имхо: Да, LEXICON играет конечно сочнее, громче и.т.д., но и штатная аудиосистема вполне отыгрывает неплохо, даже очень неплохо!!!

Вся прелесть лексикона в 14 канальном цифровом сигнальном процессоре. Который обрабатывает звук для создания объёмного звучания. Если слушать fm радио то разницы особо не будет. А вот что-то в цифре, и вот тут разница в качестве будет колоссальная.
Речь не идёт о том что обычная система плохая. Конечно нет. Просто в ней нет объёмного звучания.
Можно сказать, это не то чтобы хорошо или плохо, это просто другое))))

Вся прелесть лексикона в 14 канальном цифровом сигнальном процессоре. Который обрабатывает звук для создания объёмного звучания. Если слушать fm радио то разницы особо не будет. А вот что-то в цифре, и вот тут разница в качестве будет колоссальная.
Речь не идёт о том что обычная система плохая. Конечно нет. Просто в ней нет объёмного звучания.
Можно сказать, это не то чтобы хорошо или плохо, это просто другое))))
Понял, спасибо.

Если малой кровью - доукомплектовать активным сабом, съем сигнала через процессор helion (+- сигнал выровнять). Как вариант если 10 дюймов саб - может поместится в штатную нишу багажника. Планирую позже себе такое замутить.
Если по взрослому делать - встанет в n-.ю сумму, это ставить процессорный усь 8 канальный (или два шестиканальных) , штатную акустику выкинуть заменить на по-канальную акустику на 2 ома, отдельный усь на саб. Заиграет так, что лексикону даже не снилось, но бюджет будет от ~500К с работой.

Лексикон вполне отличная аудиосистема, которой хватит с запасом. Я допустим до максимума даже не доходил, очень насыщенно и круто.

Если есть лексикон смысла возиться нет, вполне хватит.
А так конечно helion + audision (или если денег совсем много brax) творят чудеса.. но лучше не слушать вовсе, потом все остальное ерундой будет казаться..

Дополню, если сравнивать штатная музыка не генезисе - (не лексикон) почти на уровне infinity в моем старом авто Opel insignia, но низы на infinity все же получше, стойкое убеждение что на генезисе не играет ничего ниже 80 Гц. Поэтому ощущение "плоской" сцены, очень сухой мидбас получается. Простое добавление сабфувера через процессор. даст большой плюс, но конечно среднечастотного динамика в дверях как на лексиконе не добавиться...

Параллельно имеется BMW X5 c (вероятнее всего) Harman Kardon, и конечно BMW выигрывает, катался на X7 c Bowes&Wilkins, и еще круче, вот там совсем хорошо, даже не получается до максимума докрутить ручку :)

У меня стандартная система на G70, играет, вроде как и не плохо, но кажется что не хватает басов. и вообще у меня ощущение что те сабы что под сиденьем вообще ни чего не дают. У BMW кажется даже штанины колеблется :)

Друзья, есть вопрос. Получил своего гену, а звук оказался не Lixicon, который я ждал. Нашел комплект Lexicon и дверные карты под него. Хочу поменять, но не знаю как его правильно прописать в компьютере машины и нужно ли? Или после установки оборудования, система сама поймет, что звук поменялся? Может бул у кого-то опыт похожий?

Не нашел отдельно темы по автозвуку, напишу сюда. Вспомнил, что где-то валяется плеер с ЦАПом ibasso. Пришли мысль запустить звук через него и сравнить разницу. Пока курил форымы, понял, что тема далек оне новая и есть специализированные ЦАП подключаемые через AUX или USB, которые в т.ч. по BT могут забирать сигнал с телефона, прогонять его через свой процессор и только потом выдавать. Выглядит, как нормальное решение, для тех, кто любит хороший звук в машине и слушает тот же flac. Есть ли здесь те, кто такую схему реализовывал? Поделитесь опытом, моделями ЦАПов и другой информацией (y)

Пример HTML-страницы
Назад
Сверху